Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке…
Видали как Ханка ленится?.. А мы чем хуже? Вот очередной мегабыстрый и ленивый рецепт, результат которого, однако, очень вас порадует.
Рыбу тилапию привил мне Доброе Приведение, постоянно пользуя её – вот и я подсел чото. Хотя в данном рецепте канает филе любой белой рыбы, а в оригинале вообще треска. В зависимости уже от размера филе – и время готовки, но с тилапией рекорд – 15 минут! Правда быстро для будничного ужина, дружеской посиделки или женщину красивую накормить, чобы время драгоценное на готовку не тратить, а тратить на вещи более полезные и туловищу с мозгом приятные?..
Берём:
Филе тилапии – небольшие рыбёшки, из расчёта 2-3 филе на человека.
Помидоры черри – 2 помидорки на 1 филе.
Зелень петрушки – небольшой пучок.
Лимон – если на двоих готовите, то один штук.
Перец чёрный свежемолотый, соль, масло оливы.
Режиссёром блюда выступают пакеты для запекания. Без них никак.
Засекайте время: В пакет кидаем филе (не более 5 штук в один), половинки черри, рубленую зелень, сок половины лимона, полторы столовых ложки оливкового «экстра», щипотку соли и по вкусу чёрный перец. Желающие могут брызнуть белого сухого вина, но это опционально и совсем не обязательно.
Пакет закрепляем закреплялкой и тщательно перемешиваем содержимое. Ставим на сухой противень:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (маленькие филе). На гарнир настоятельно рекомендую картофельное пюре!
Вынимаем пакеты и видим наличие сока (соуса) в них. Вместе с ним выкладываем к пюре.
Поглощаем хоть с вином, хоть с коньячком, хоть с чаем зелёным – идёт на «ура!» и на «о ништяк!» и на «есть там ещё чё-нить?»…
Так что если времени в обрез, а хочется что-нить «ииихххаааа!» – вот вам, хулинары, на заметку!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Красиво! И, конечно, палочка-выручалочка, кода заморачиваться с долгой готовкой некогда или не хочется))) Но вот для таких целей я бы все-таки обычную помидору взяла. Потому как вкус черри можно прочувствовать именно когда они свежие!!! А в запеченном виде, разве что для декора.
Rafaella(Цитировать)
Раф, цель черри тут дать сладость (они явно слаще любых «зимних») + они не развалятся и не расквасятся… Эстетичнее опять же в итоге полюбому.
Polkovneg(Цитировать)
Главне не купить рыбу «масляная». А остальное – гут.
Мидведь(Цитировать)
а какие подводные камни в масляной?
Изя(Цитировать)
её продавцы сцуки так накачивают водой что у тебя каша получится
MANOWAR(Цитировать)
иной раз и тилапия попадается…лёд отвалится – а рыба поползла…..
Изя(Цитировать)
Там невоспринимаемые организмом липиды – будет аццкий срыв ЖКТ
Мидведь(Цитировать)
а чтоб не было аццкого срыва водкой нада сбрызнуть перед запеканием
MANOWAR(Цитировать)
пакеты выручают однозначно, вчера гуся в пакете делали – пропекается на ура и духовка чистая)))
на счет черриков соглашусь с полковником, печеные гораздо вкуснее, чем обычные.
ФАКина(Цитировать)
о! точно!!! гуся не разу не допёрло в пакет засунуть, думаю на НГ так и сделаю – экономит время и силы!
MatraZZ(Цитировать)
теллапия ваще рыба универсальная, а рецепт красив, как и всегда вобщемто)
MatraZZ(Цитировать)
абленился Полковнег, хы
а проканает сделать фунтик из бумаги для запекания? а то нема пакетов..
Ton(Цитировать)
нутрия в пакете целиком просто улетна – прям взрыв моска
MANOWAR(Цитировать)
А если ондатру? Покатит же?
Изя(Цитировать)
ну не знаю, а нутрия как по мне самое вкусное мясо. ИМХО
MANOWAR(Цитировать)
Хотелось бы отведать такую крыску-НУТРИЮ. Тока чёт в лабазах её не продают…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
В России вообще не продают (ну у нас точно нет) токама в хохляндии на рынках встречал.
Polkovneg(Цитировать)
Значит придётся браться за оружие и добывать оную дичь на охоте.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а печенка у неё вкусная капец – гусиная отдыхает
MANOWAR(Цитировать)
дык вроде ща везде есть в продаже рулон для запекания клиёношный
MANOWAR(Цитировать)
неа. сок убежит. пробуй хотябы с фольгой. но тада теряем фишку перемешивания и быстроты….
Polkovneg(Цитировать)
Эстетично! А пюрешка какая жёлтенькая! Если не фотожоп–наверняка с яйцом…
barsunya(Цитировать)
картоха как картоха – просто сорт такой, да на молоке нуно да со сливошным маслом – вот и будет такая красота
MANOWAR(Цитировать)
да Мановар. именно.
Polkovneg(Цитировать)
MANOWAR
Ето у вас, там, жёлтые сорта картошки… А здесь она белая! Самый вкусный сорт «Айдахо» –по названию штата. Ентот штат–как Белоруссия, специализируется на картошке. Насчёт молока и сливошного в пюре–поверьте–НЕ ЖАЛЕЮ!!! Хазбенд любит с яйцом–вмешивает его себе в пюре…
barsunya(Цитировать)
не, яйцы не добавляю и фотошопом кстати не пользуюсь))
Polkovneg(Цитировать)
цвет дает хорошее сливошное масло, ну и есно цвет картохи играет роль….. а ваще прикольно за минут 5 до готовности картохи выдавить зубок другой чеснока… прикольный вкус получается
MANOWAR(Цитировать)
MAN
Самое вкусное сливошное покупала тока на рынке…Да, оно было жёлтенькое,пахучее и очень вкусное! Домашненькое…. Здесь полно всяких масел, из импортных самое вкусное французский «President»…
barsunya(Цитировать)
Последний год пользую исключительно новозеладское (типа «анкор» и т.д.) лучше у нас нет.
Polkovneg(Цитировать)
С чесноком очень вкусно! Америкосы тоже так картошку с чесноком варят–для пюре.
barsunya(Цитировать)
рыба в папильотках
классно, кстати
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вашбродь
А как же «Вологодское»?
barsunya(Цитировать)