Склонно к измене…
Рецепт настолько прост и прямолинеен, что не собирался выкладывать.
Но временное затишье в среде хулинаров подталкивает к тому, что, видно, судьба ему быть засланным казачком, пока хулинары не проснутся, не встряхнутся и не подойдут к плите ближе.
Сердце, говяжье или свиное, готовлю исключительно так, ибо занимает минимум сил, а результат хорош.
Продукты все обычные, кроме, пожалуй, черных ферментированных бобов, или соуса из этих бобов.
К куску сердца грамм на 700-800 надо небольшую луковицу, 3-4 зуба чеснока, небольшой кусок имбиря и две ст.л. соуса из черных бобов.
Дальше все как обычно: тонко нарезаем лук, мельчим чеснок и имбирь.
Вырезаем из сердца артерии, вены, и прочие сухожилия, срезаем жир, сердце нарезаем на довольно тонкие пласты, 4-5 мм толщиной
Разогреваем сковородку, вливаем 2-3 ст.л. масла, обжариваем лук несколько минут, до прозрачности, добавляем чеснок и имбирь, жарим еще пару минут, до аромата, и добавляем мясо:
Жарим 3-4 минуты до изменения цвета.
Кидаем чернобобовый соус, слегка подсаливаем (бобы уже соленые, так что не слишком много), мешаем с минуту, и заливаем горячей водой вровень с мясом:
Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 2-2.5 часа, до мягкости мяса.
Если жидкости еще много-открываем крышку, увеличиваем огонь, и выпариваем, помешивая, до загустения.
На гарнир хорошо рис. У меня здесь – жареные плантаны из рецепта пары дней давности…
КонАццкий Синдром.
О, а я думал там говядина была. Хорошо, с продолжением получилос. Бобы ферм. чемнить заменить реально?..
Polkovneg(Цитировать)
Хороший рецепт, и с банановыми шариками вкусовое сочетание легко себе представляю)))
Rafaella(Цитировать)
боюсь с бобами и соусом из них проблематично будет. Поэтому присоединяюсь к вопросу Полкоаника
Изя(Цитировать)
боюсь с бобами и соусом из них проблематично будет. Поэтому присоединяюсь к вопросу Полковника
Изя(Цитировать)
бобы заменить не получится- у них особый вкус.
Можно, окнешно, что то другое всунуть, вкус будет другой, но не значит, что хуже
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А другое – что? Соевый соус?:)
Изя(Цитировать)
Приготовил вчера по рецепту автора. Правда от себя добавил пол листика лаврушки, перца горошком и аджички маленько. Недумал что сердце может быть таким вкусным. Автору респект
Саня(Цитировать)