Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке… Запечённая в пакете рыба с помидорами черри


Видали как Ханка ленится?.. А мы чем хуже? Вот очередной мегабыстрый и ленивый рецепт, результат которого, однако, очень вас порадует.

Рыбу тилапию привил мне Доброе Приведение, постоянно пользуя её – вот и я подсел чото. Хотя в данном рецепте канает филе любой белой рыбы, а в оригинале вообще треска. В зависимости уже от размера филе – и время готовки, но с тилапией рекорд – 15 минут! Правда быстро для будничного ужина, дружеской посиделки или женщину красивую накормить, чобы время драгоценное на готовку не тратить, а тратить на вещи более полезные и туловищу с мозгом приятные?.. Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

Берём:

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

Филе тилапии – небольшие рыбёшки, из расчёта 2-3 филе на человека.
Помидоры черри  – 2 помидорки на 1 филе.
Зелень петрушки – небольшой пучок.
Лимон – если на двоих готовите, то один штук.
Перец чёрный свежемолотый, соль, масло оливы.

Режиссёром блюда выступают пакеты для запекания. Без них никак.

Засекайте время: В пакет кидаем филе (не более 5 штук  в один), половинки черри, рубленую зелень, сок половины лимона, полторы столовых ложки оливкового «экстра», щипотку соли и по вкусу чёрный перец. Желающие могут брызнуть белого сухого вина, но это опционально и совсем не обязательно.

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

Пакет закрепляем закреплялкой и тщательно перемешиваем содержимое. Ставим на сухой противень:

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (маленькие филе). На гарнир настоятельно рекомендую картофельное пюре!
Вынимаем пакеты и видим наличие сока (соуса) в них. Вместе с ним выкладываем к пюре.

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

Поглощаем хоть с вином, хоть с коньячком, хоть с чаем зелёным – идёт на «ура!» и на «о ништяк!» и на «есть там ещё чё-нить?»…

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

Так что если времени в обрез, а хочется что-нить «ииихххаааа!» – вот вам, хулинары, на заметку!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • Склонно к измене... ;) Рецепт настолько прост и прямолинеен, что не собирался выкладывать. Но временное затишье в среде хулинаров подталкивает к тому, что, видно, судьба ...

  • Меньше слов - больше дела и курицы... ;) «Ты написал пьесу? Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно ...

  • Бананы с чесноком… ;) Валялся я как-то давеча на диване, втыкал в инет, прихлебывая все это дело виски. И тут пришла мне одна гениальная идея - а не захреначить ли мне ...

  • Или почему я не люблю французскую кухню… ;) Сразу спешу извиниться за столь редкие рецепты в последнее время – декабрь, сами понимаете – чудовищный месяц в плане работы, ...

  • Растерзанное... ;) Когда мне восклицают: «Фи! Сердце! Я такое не ем!» я говорю: “идите …ну, в общем, вы неправы, а я такое ем!». Ну, равно, как когда мне говорят: ...


Комментарии (32) к “Запечённая в пакете рыба с помидорами черри”

  1. Rafaella 19. Дек, 2010 в 22:28

    Красиво! И, конечно, палочка-выручалочка, кода заморачиваться с долгой готовкой некогда или не хочется))) Но вот для таких целей я бы все-таки обычную помидору взяла. Потому как вкус черри можно прочувствовать именно когда они свежие!!! А в запеченном виде, разве что для декора.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Дек, 2010 в 6:25

      Раф, цель черри тут дать сладость (они явно слаще любых «зимних») + они не развалятся и не расквасятся… Эстетичнее опять же в итоге полюбому.

        (Цитировать)

  2. Мидведь 19. Дек, 2010 в 23:21

    Главне не купить рыбу «масляная». А остальное – гут.

      (Цитировать)

    • Изя 20. Дек, 2010 в 8:29

      а какие подводные камни в масляной?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 20. Дек, 2010 в 10:04

        её продавцы сцуки так накачивают водой что у тебя каша получится

          (Цитировать)

        • Изя 20. Дек, 2010 в 12:44

          иной раз и тилапия попадается…лёд отвалится – а рыба поползла…..

            (Цитировать)

      • Мидведь 20. Дек, 2010 в 14:52

        Там невоспринимаемые организмом липиды – будет аццкий срыв ЖКТ

          (Цитировать)

        • MANOWAR 20. Дек, 2010 в 15:47

          а чтоб не было аццкого срыва водкой нада сбрызнуть перед запеканием :)

            (Цитировать)

  3. ФАКина 20. Дек, 2010 в 9:52

    пакеты выручают однозначно, вчера гуся в пакете делали – пропекается на ура и духовка чистая)))
    на счет черриков соглашусь с полковником, печеные гораздо вкуснее, чем обычные.

      (Цитировать)

    • MatraZZ 20. Дек, 2010 в 13:34

      о! точно!!! гуся не разу не допёрло в пакет засунуть, думаю на НГ так и сделаю – экономит время и силы!

        (Цитировать)

  4. MatraZZ 20. Дек, 2010 в 13:32

    теллапия ваще рыба универсальная, а рецепт красив, как и всегда вобщемто)

      (Цитировать)

  5. Ton 20. Дек, 2010 в 14:37

    абленился Полковнег, хы
    а проканает сделать фунтик из бумаги для запекания? а то нема пакетов..

      (Цитировать)

    • MANOWAR 20. Дек, 2010 в 15:50

      нутрия в пакете целиком просто улетна – прям взрыв моска

        (Цитировать)

      • Изя 21. Дек, 2010 в 8:43

        А если ондатру? Покатит же?

          (Цитировать)

        • MANOWAR 21. Дек, 2010 в 18:12

          ну не знаю, а нутрия как по мне самое вкусное мясо. ИМХО

            (Цитировать)

          • Прапорщиг Шматько 21. Дек, 2010 в 19:23

            Хотелось бы отведать такую крыску-НУТРИЮ. Тока чёт в лабазах её не продают…

              (Цитировать)

            • Polkovneg 22. Дек, 2010 в 7:04

              В России вообще не продают (ну у нас точно нет) токама в хохляндии на рынках встречал.

                (Цитировать)

          • Прапорщиг Шматько 22. Дек, 2010 в 9:15

            Значит придётся браться за оружие и добывать оную дичь на охоте.

              (Цитировать)

          • MANOWAR 22. Дек, 2010 в 11:34

            а печенка у неё вкусная капец – гусиная отдыхает

              (Цитировать)

    • MANOWAR 20. Дек, 2010 в 15:53

      дык вроде ща везде есть в продаже рулон для запекания клиёношный

        (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Дек, 2010 в 16:17

      неа. сок убежит. пробуй хотябы с фольгой. но тада теряем фишку перемешивания и быстроты….

        (Цитировать)

  6. barsunya 20. Дек, 2010 в 22:08

    Эстетично! А пюрешка какая жёлтенькая! Если не фотожоп–наверняка с яйцом…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Дек, 2010 в 9:52

      картоха как картоха – просто сорт такой, да на молоке нуно да со сливошным маслом – вот и будет такая красота

        (Цитировать)

      • Polkovneg 22. Дек, 2010 в 7:43

        да Мановар. именно.

          (Цитировать)

      • barsunya 22. Дек, 2010 в 23:29

        MANOWAR
        Ето у вас, там, жёлтые сорта картошки… А здесь она белая! Самый вкусный сорт «Айдахо» –по названию штата. Ентот штат–как Белоруссия, специализируется на картошке. Насчёт молока и сливошного в пюре–поверьте–НЕ ЖАЛЕЮ!!! Хазбенд любит с яйцом–вмешивает его себе в пюре…

          (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Дек, 2010 в 7:43

      не, яйцы не добавляю и фотошопом кстати не пользуюсь))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 23. Дек, 2010 в 9:53

        цвет дает хорошее сливошное масло, ну и есно цвет картохи играет роль….. а ваще прикольно за минут 5 до готовности картохи выдавить зубок другой чеснока… прикольный вкус получается

          (Цитировать)

        • barsunya 23. Дек, 2010 в 21:02

          MAN
          Самое вкусное сливошное покупала тока на рынке…Да, оно было жёлтенькое,пахучее и очень вкусное! Домашненькое…. Здесь полно всяких масел, из импортных самое вкусное французский «President»…

            (Цитировать)

          • Polkovneg 24. Дек, 2010 в 7:23

            Последний год пользую исключительно новозеладское (типа «анкор» и т.д.) лучше у нас нет.

              (Цитировать)

        • barsunya 24. Дек, 2010 в 21:38

          С чесноком очень вкусно! Америкосы тоже так картошку с чесноком варят–для пюре.

            (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 21. Дек, 2010 в 15:10

    рыба в папильотках
    классно, кстати

      (Цитировать)

  8. barsunya 24. Дек, 2010 в 21:35

    Вашбродь
    А как же «Вологодское»?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии