Сердце говяжье

Сердце говяжье

Склонно к измене… Сердце говяжье


Рецепт настолько прост и прямолинеен, что не собирался выкладывать.
Но временное затишье в среде хулинаров подталкивает к тому, что, видно, судьба ему быть засланным казачком, пока хулинары не проснутся, не встряхнутся и не подойдут к плите ближе.

Сердце, говяжье или свиное, готовлю исключительно так, ибо занимает минимум сил, а результат хорош.
Продукты все обычные, кроме, пожалуй, черных ферментированных бобов, или соуса из этих бобов.
К куску сердца грамм на 700-800 надо небольшую луковицу, 3-4 зуба чеснока, небольшой кусок имбиря и две ст.л. соуса из черных бобов.

Сердце говяжье

Дальше все как обычно: тонко нарезаем лук, мельчим чеснок и имбирь.
Вырезаем из сердца артерии, вены, и прочие сухожилия, срезаем жир, сердце нарезаем на довольно тонкие пласты, 4-5 мм толщиной

Сердце говяжье

Разогреваем сковородку, вливаем 2-3 ст.л. масла, обжариваем лук несколько минут, до прозрачности, добавляем чеснок и имбирь, жарим еще пару минут, до аромата, и добавляем мясо:

Сердце говяжье

Жарим 3-4 минуты до изменения цвета.
Кидаем чернобобовый соус, слегка подсаливаем (бобы уже соленые, так что не слишком много), мешаем с минуту, и заливаем горячей водой вровень с мясом:

Сердце говяжье

Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 2-2.5 часа, до мягкости мяса.
Если жидкости еще много-открываем крышку, увеличиваем огонь, и выпариваем, помешивая, до загустения.
На гарнир хорошо рис. У меня здесь – жареные плантаны из рецепта пары дней давности…

Сердце говяжье

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Меньше слов - больше дела и курицы... ;) «Ты написал пьесу? Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно ...

  • Бананы с чесноком… ;) Валялся я как-то давеча на диване, втыкал в инет, прихлебывая все это дело виски. И тут пришла мне одна гениальная идея - а не захреначить ли мне ...

  • Или почему я не люблю французскую кухню… ;) Сразу спешу извиниться за столь редкие рецепты в последнее время – декабрь, сами понимаете – чудовищный месяц в плане работы, ...

  • Растерзанное... ;) Когда мне восклицают: «Фи! Сердце! Я такое не ем!» я говорю: “идите …ну, в общем, вы неправы, а я такое ем!». Ну, равно, как когда мне говорят: ...

  • Важные витамины... ;) Зима. Хулинар торжествует. А почему бы, собственно, и нет? Скоро НГ, оливье тазиками, холодец подносами, водка декалитрами и бабы штабелями. ...


Комментарии (7) к “Сердце говяжье”

  1. Polkovneg 19. Дек, 2010 в 21:19

    О, а я думал там говядина была. Хорошо, с продолжением получилос. Бобы ферм. чемнить заменить реально?..

      (Цитировать)

  2. Rafaella 19. Дек, 2010 в 22:30

    Хороший рецепт, и с банановыми шариками вкусовое сочетание легко себе представляю)))

      (Цитировать)

  3. Изя 20. Дек, 2010 в 8:31

    боюсь с бобами и соусом из них проблематично будет. Поэтому присоединяюсь к вопросу Полкоаника :)

      (Цитировать)

  4. Изя 20. Дек, 2010 в 8:31

    боюсь с бобами и соусом из них проблематично будет. Поэтому присоединяюсь к вопросу Полковника :)

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 21. Дек, 2010 в 3:49

    бобы заменить не получится- у них особый вкус.
    Можно, окнешно, что то другое всунуть, вкус будет другой, но не значит, что хуже

      (Цитировать)

  6. Изя 21. Дек, 2010 в 8:42

    А другое – что? Соевый соус?:)

      (Цитировать)

  7. Саня 29. Дек, 2010 в 6:16

    Приготовил вчера по рецепту автора. Правда от себя добавил пол листика лаврушки, перца горошком и аджички маленько. Недумал что сердце может быть таким вкусным. Автору респект ;)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии