Баклажаны в мисовом соусе

Баклажаны в мисовом соусе

Диетические вариации… Баклажаны в мисовом соусе


Я все еще в «диетическом режиме». Готовлю всякую ерунду вместо нажористой жратвы.
Пытаюсь немного разнообразить рацион.
Баклажан в мисо соусе выглядит неплохо, на вкус тоже съедобно, так что для любителей баклажанов – ещё одна вариация приготовления этого овоща.

Ну да, ну да, мне стыдно, что пичкаю вас всякой фигней, но, обещаю-исправлюсь в будущем.
Лучше, если найдете маленькие баклажаны, которые у нас идут почему-то под названием «индийские».
На вкусе это не отражается, просто само блюдо выглядит лучше:

Баклажаны в мисовом соусе

Засовываем баклажаны в разогретую духовку на полчаса, а пока занимаемся соусом.
Смешаем 3 ст.л. мисо, 4 ст.л. сакэ, ст.л. мирина, ст.л. соевого соуса,  пару ч.л. кунжутного масла с четырьмя ст.л. даси или просто воды.

Баклажаны в мисовом соусе

Выльем на сковородку и прокипятим 3-4 минуты, до загущения.
Баклажаны разрезаем (или нарезаем), поливаем соусом, посыпаем кунжутом

Баклажаны в мисовом соусе

Есть теплыми!

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Закуска закусок… ;) Пробояним капустный салат…Ничего, в принципе, нового, картинке понравились… Так делают капустный салат в Сальвадоре, но, я уверен, все мы делаем ...

  • Ну, и майонезом, конечно. Куда без него?.. ;) В отличии от одноименного автомобиля ягода весьма хороша. Правда вкус у нее специфический, не всем нравится. Драл я ее ...

  • И майонезом!.. ;) Ну вот и обещанный жареный майонез! Точнее запеченный.., что, в прочем,  его тоже не особо красит. Но блюдо по натуре своей нечто среднее между тонкой ...

  • Пацанские… ;) Давеча в фотках дня мелькали блины, ну и я возьми и ляпни, что у меня есть рецепт блинов на пиве. И даже фотки есть. Сказал и забыл. Но гр-ка Барсуня не ...

  • И чили... ;) Соус для картофеля: 2 помидорины, 1 острый перец 1 зубчик чеснока Петрушка. Для начала картофель режем на равные части и варим в кипятке 10 мин. ...


Комментарии (5) к “Баклажаны в мисовом соусе”

  1. MANOWAR 21. Дек, 2010 в 14:19

    овощной десерт :)

      (Цитировать)

  2. Мидведь 21. Дек, 2010 в 14:33

    азиатчина.

      (Цитировать)

  3. Rafaella 21. Дек, 2010 в 20:44

    Какие они хорошенькие)))))))Баклажанчики! А ты Леш, молодец, так дочку поддерживать. Зато ей не скучно)))

      (Цитировать)

  4. barsunya 21. Дек, 2010 в 21:44

    «Любитель баклажанов»–это Я!!!
    Спасибо, Сан!

      (Цитировать)

  5. Кореец 10. Фев, 2012 в 16:02

    Баклажан лучше разрезать вдоль на пластины толщиной около 1 см и «фаршировать» это смесью. Далее, можно подмешать к смеси нарезанный душистый лук. Будет вкуснее. Кстати, баклажаны можно не в духовку, а пропарить.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии