По волнам воспоминаний…
Здравствуйте, Хулинары!
Не так давно встречались мы с одногруппниками. Конечно же воспоминания и т.д… Во время учебы собирались регулярно, стол был студенческий, без изысков, с соответствующей закуской. И обязательно готовили бутерброды со шпротами и соленым огурчиком на черном хлебе. Так вот, то ли встреча так повлияла, может быть еще что-то, но захотелось мне этого «студенческого изыска». Но! Любовь моя к кулинарии и желание экспериментировать покоя мне не дали. Плюс еще журнал кулинарный попался. И вот что получилось (и замечу, вкусно получилось!).
Мне понадобилось!
Баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные на растительном масле:
Хлеб Бородинский (или ржаной), так же нарезанный кубиками и обжаренный:
Майонез, кинза, чеснок, лимонный сок. Все это перемешала:
Шпроты…
А так же пара яиц, помидоры черри, зеленый лук.
Смешиваем хлеб, баклажаны, соус. Выкладываем на тарелку. Сверху шпроты, черри, яйцо ( я натерла на мелкой терке).
И приятного аппетита!
Rafaella.
Дааа…с конца 80х и до начала 2000х жареные бутеры со шпротой и огурцом были пожалуй незыблемым *** любого домашнего застолья. Я очень любил! А потом какая-то сука по телевизору сказала, что в шпротах яды и прочая хрень – и я (сама доверчивость) перестал их есть вообще….
Закусь зачётная!
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg, про свинину тебе тоже какая-то сЦука из телека что-то сказала?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Не..про неё читал… Ну и как то сам дошёл))
Polkovneg(Цитировать)
«На сцені стоїть рояль «Стейнвей», в якому плавають шпроти».©
Мидведь(Цитировать)
мдя, а яйца фаршированные шпротами…. под рюмаху самое то
MANOWAR(Цитировать)
Кир, ТВ вообще верить нельзя))))
А еще у нас капустка была на столах регулярно, очень похожая на ту, что Леша выкладывал.
Rafaella(Цитировать)
Ну шпроты кажный день никто не есть, также как и вотку не пьет..
такшта очень имеет место быть закусон
Ton(Цитировать)
Тон, судя по наличию ентова яда в 1 банке шпрот – достаточно, собсна, 1 банки в год!
Polkovneg(Цитировать)
ура, маянез! шпроты – однозначный спутник новогоднего оливье
трагладит(Цитировать)
чета камнет не прошел
повторяю на всйкий случай-да замечательный закусон!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Всем спасибо)))))
Rafaella(Цитировать)
Ностальгия — вещь канешно, приятная! Закусон–отменный!
Но, «ввиду отсутствия Бородинского» здесь–практически НЕ выполнимый…
У нас «студенческие» бутеры попроще были— На гренки чёрногоржаного намазывался Маянес, растёртый с чесноком, и сверху укладывались шпроты…Украшалось в зависимости наличия степухи–када яйцом, када просто укропом…
barsunya(Цитировать)
более практично и проще гренку натереть вначале зубчиком чеснока
MANOWAR(Цитировать)
Совершенно верно, никогда бутеры без чесночного запахУ не делаю!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
мля, вот чо вспомнилось…. на такую вот гренку намазывается перекрученное сало аль шкварки с чесноком и под рюмаху! ех
MANOWAR(Цитировать)
MANofWAR
Кому как…
barsunya(Цитировать)
а в «русский» не судьба заскочить?
Мидведь(Цитировать)
Мишо
В русский лабаз? Так там весь хлеб крашенный… Единственная радость– в «немецкой деревне» делают хорошее дрожжевое тесто, наши покупают его и выпекают. Но это серый хлеб. А настоящего «Бородинского» здесь не бывает…
Хлеба всякого до фига, но он «ватный» какой–то… Вот у фермеров иногда вкусный бывает, у французов. Конечно, мы уже привыкли, покупаем в пекарнях хлеб, который на «хлеб» похож–»Солдатский», «Отрубной»–это у русских…
У итальянцев всякие ***–факачи и.т.д. Но нашего, родного…Днём с огнём… Иногда из Москвы привозят друзья.
barsunya(Цитировать)
Ир, а ты хлеб не печешь? В хлебопечке?
Rafaella(Цитировать)
со шкварками хлебушек ну очень вкусный
MANOWAR(Цитировать)
Рафа
НЕ ПЕКУ. У меня эту технику уже ставить некуда… На фиг.
barsunya(Цитировать)
отправляй мне – у меня на даче место есть )))))))0
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
Приезжай сам и ЗАБИРАЙ!!!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
САМОВЫВОЗОМ….
barsunya(Цитировать)
С Рождеством всех, кто отмечает его 25!!!!!
Rafaella(Цитировать)
Лимонного соку скока?
ty3uk(Цитировать)
Тузик, точно сказать не могу, это «на глаз». Примерно чайная ложка на три ст л майонеза. А вообще, по вкусу. Добавляйте в майонез постепенно и пробуйте)))
Rafaella(Цитировать)
Маянез…шпроты…
Не для меня к сожалению
Доброе Привидение(Цитировать)
Эххх, помню отличные бутеры в таком исполнении – на поджаренный с одной стороны и натертый чесноком черный хлеб выкладывалась сырая натертая морковка, смешанная немного с майонезом, сверху шпротина. ну и для гармонии можно украсить зеленью))
Ташика(Цитировать)