Французский вариант…
Не так давно делал курицу в уксусном соусе в пекинском стиле.
А теперь рекомендую попробовать немного по-другому, «евростайл».
Для этого надо будет штук 6-8 куриных голеней без костей, полстакана сухого вина, полстакана куриного бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. бальзамика, пол ч.л. коричневого сахара, средняя луковица.
Разогреем сковородку, добавим немного масла и обжарим лук до легкого потемнения на среднем огне.
Пока жарится, смешаем все ингредиенты для соуса и срежем жир с курицы.
Обжарим голени минуты по три на сторону, до легкого зарумянивания:
Вольем соус. Добавим щепоть дроблёного чили, посолим, поперчим черным перцем.
Кинем ч.л. размятых свежих листьев эстрагона (или пол ч.л. сухого).
Накроем крышкой, доведем до кипения, и тушим на небольшом кипении минут 20.
Вот и все.
Вкус получается очень интересным, советую попробовать хотя бы раз.
КонАццкий Синдром.
прикольно, а ежели вместо вина рюмаху вискаря использовать?
… Кон, а ты КОГТИ ФЕНИКСА умеешь делать?
MANOWAR(Цитировать)
Обязательно попробую! Тем более, что все ингредиенты доступны. Даже тархун)))))
Rafaella(Цитировать)
лапы дракона могу, а вот про когти Феликса поподробней, плиз
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ну может ето одно и то же, не ведаю, я в азиатскую и подобную кухню тока благодарая тебе начал углублятся… суть там вот какая, ежели верить источнику (рецепта не нашел):
Димсам — Википедия«Когти феникса» — куриные окорочка, обжаренные во фритюре, маринованные в бобовом соусе доучи и затем бланшированные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%B0%D0%BC
ну мне еще сказали мол жарится, потом варится, потом еще маринуется. на вид неахти но мегапозитивно на вкус
MANOWAR(Цитировать)
Тархун вообще травка интересная. пользовал немного раз, но вот что-то в ней есть такого…. ни с чем не сравнить.
Кстати попробовал бы такое не один раз. чоужтам…)
Polkovneg(Цитировать)
Вкусно!
barsunya(Цитировать)