Серия «Кухня холостяка»…
Понятно, что это и не рецепт вовсе… Так, мысль. А мысль в технологии конечной обработки супа. Ну, давайте по порядку чтоли, а то скажут что я непорядочный…
Имеем нехитрый набор ингредиентов:
Картофель. Штук 5-6.
Тушёнка (я чот последнее время очень полюбляю конскую. Найдите хорошего производителя и пользуйте с удовольствием)
Лук репчатый. Пару штук.
Морковь одинокая, но яркая собой.
Из специй возмём: чили, тимьян, лавр, чёрный перец горошком и соль.
Ставим вариться картофель с целыми луковицами. Морковь полукружичками. Воды много не нужно, буквально на 2-3 пальца от содержимого.
Когда картофель будет готов – закидываем измельчённое содержимое банки с тушёнкой, специи, соль:
Доводим до кипения и выключаем настаиваться. Ну, а теперь, собсна, мысль, которая преображает не только внешний вид супа, но и 100% его вкус! Удаляем листочки и веточки и специальным прибором для «расталкивания»…расталкиваем содержимое кастрюли!
Я не знаю почему, но вкус реально другой. Попробуйте готовый суп просто, а потом измельчённый…
Кстати, блендером это делать не нужно, чтобы сохранить таки немного его фактуру. Не пюре, короче, но и не бульон с компонентами. Холостяцкая магия, не иначе…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
всегда мечтал попробовать тимьян с тушенкой…:-)
Доброе Привидение(Цитировать)
атож!)
Polkovneg(Цитировать)
хлебушек есть, а где рюмка? )
MANOWAR(Цитировать)
и я суп мну..мне так вкусно
Oza-za(Цитировать)
тока обратил внимание, что тушенка из лошадки….первый раз такую вижу…обычно свинина, говядина, а лошадки идут на кольбас
MANOWAR(Цитировать)
О! Для Новогодних каникул супчик очень подходящий! Дёшево и не долго! правда коньскую тушёнку в Нижнем Новгороде хрен найдёшь!!!
Санчо с Ранчо(Цитировать)
А!!! блин, для тех кто невкурсе – Нижний Новгород – это Россия!… только за МКАДом
(
Санчо с Ранчо(Цитировать)
похлебка-всегда хорошо
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Конскую тушёнку раньше постоянно брал в одном маленьком ЧеПэшном магазинчике. Практически одно мясо, скажу я вам, вкус обалденный !
Этот предприниматель походу весь товар из Татарстана возил, потому что таких ништяков больше в городе я не видел.
Но магаз неожиданно , ё-моё, закрылся… А такой ЗНАТНОЙ тушёнки больше нигде не найти.
Да и вообще нормальной тушёнки НЕТ !
Так что господа хулинары – делаем сами !!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ну тушенку не тушонку, а ел в гостях такую вот штуку…я так понял кроль варился пару часов как минимум, потом он ложился у банку заливался маслом оливковым, потом специи, снова слой м\са и т.д….под крышку и в холодильник.. ты знаешь очень даже нехило под пюреху пошло, я даже на хлеб ложил мясо – аки бутер мясной получался…
MANOWAR(Цитировать)
лошадку жалко…
barsunya(Цитировать)
Лошадка сама виновата, – что она такая вкусная!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
И моя крольчиха Даша тоже была виновата, когда мне из неё бабуля суп сварила?)) Я однозначно против поедания лошадей.
Ola-la(Цитировать)
Многие люди кого-то не едят. Мусульмане вот однозначно против поедания хрюшек…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ола-ла: аргументируй!
Или ты думаешь, что едят тех самых беговых-скаковых лошадей?)) Это специальные мясные породы, которые выращивают специально для еды. А вкуснее конской тушонки (если говорить про тушонку вообще) – нет! 
Ну и так чтобы добить… Из копытных конское мясо самое полезное и самое легкоусваяемое организмом!
Polkovneg(Цитировать)
Палковнег, гат, лошатку убил на суп))))))))
Детородный Одессит(Цитировать)
1)Сомневаюсь, что «тушоночные» лошади чем-то отличаются от остальных..они умные просто…Поэтому мне их жалко…Но это не важно)) Это лирика. Потому что я всё равно ем их иногда)))))Я против, но что поделать)))Плачу и жру!У-А-ХА-ХА!))
2)История про Дашуню-это из детства, это видимо травма психологическая)))Я её кормила кормила кормила кормила..кормила.. лопухи рвала ей…да…не будем об этом, мне трудно говорить………………..
))))))))))))))
3)Вот куриц не жалко, потому что они совмещают в себе два чудесных качества: они тупые и вкусные)) Как раз то, что надо ))
Ola-la(Цитировать)
На самом деле правда жалко. Даже если их специально выращивают.
Ola-la(Цитировать)
Недавно открыла для себя ваш сайт! Спасибо хочу сказать огромное. Завтра буду варить похлебку. Муж третий день просит))
Emma(Цитировать)
Еще раз хочу сказать огромное спасибо за супчик. Его теперь готовят все наши знакомые- все мужики оценили… Под водочку- просто улетает. Супруг ,как ценительи почетатель тушенки просто в восторге.
Emma(Цитировать)
А вот у меня как у кулинара-новичка вопрос:а не повредит ли лапша всему этому делу?
gollumstein(Цитировать)
повредить может и не повредит – но не из этой она оперы – это точно.
Polkovneg(Цитировать)