Тартар из лосося

Тартар из лосося

Рыбные рецепты… Тартар из лосося


Решил съездить зимой в отпуск на красное море в солнечный город Эйлат (это там где «мосад» тренирует акул для поедания незадачливых туристов в Шарм эль шейхе).

Тартар из лосося

Море, солнце и особенно загорелые пляжницы вдохновили меня на новые рецепты (в основном рыбные).

Ну вот допустим берем кусок семги и кромсаем его помельче. Подойдет вообще то абсолютно любая свежая морская рыбка.

Тартар из лосося

Туда же мелко кромсаем помедорчег без семок и фиолетовый лук. Все перемешиваем, солим и перчим.

Тартар из лосося

Берем также базилик, чеснок и пол лимона.

Тартар из лосося

Мелем базилик с чесноком в труху, выжимаем лимоный сок и добавляем оливковое масло. Солить не забываем.

Тартар из лосося

Лепим этакую котлету из семги, вокруг авокадо и располовиненые черри.

Тартар из лосося

Добавляем микро листики базилика и орегано, поджареный в оливковом масле ломтики хлеба. Льем повсюду нашу базиликово чесночную заправку.
Ну и хлопья чили и черную соль для гламура.

Любители азиатской кухни могут поэксперементировать с соевым, васаби и кунжутным маслом.

Тартар из лосося

Употреблять тут же под хорошее белое вино или под водочку…

Тартар из лосося
Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Малосольный экспресс-закусон… ;) Рецепт очень известный, сделан на основе рецепта сагудая. Но это нисколько не умаляет его великолепных закусочных качеств. Думаю, что ...

  • Салат, как закуска под виски... ;) Тайландцы считают, что виски надо закусывать. Хы, дети природы, кто ж виски закусывает? :) Ну ладно, что с них взять, им еще учится и ...

  • «Фаршированные» огурцы… ;) "Отличная замена" - сказал мне седой, низкорослый кореец, тот, что учил меня делать макароны по флотски, показывая мне длинный, толстый огурец, ...

  • Апельсиновый день… ;) В доме оказалось несколько апельсинов, которые нужно было целесообразно использовать. Долго смотрела на них, пытаясь определиться – то ли просто так ...

  • Горе луковое... ;) Вареный лук в топку! Все остальное луковое приветствуется! Например: берем красную луковицу и гранатовый соус системы "наршараб" или аналоги. ...


Комментарии (8) к “Тартар из лосося”

  1. Rafaella 27. Дек, 2010 в 19:13

    Очень симпатично, в моем вкусе)))) А у нас сугробы по колено… Тоже, очень вдохновляют)))

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 28. Дек, 2010 в 6:30

    Обломался у меня долгожданный отпуск 15 января…. я теперь очень злой…
    Но вот рецепт позитивный. буду делать. Понравился вмешаный помидор. Мож авокадо тож вмешать? Хотя каша будет…салат)

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 28. Дек, 2010 в 10:30

    я канешна в сыром мясе не силен, но к ентой рыбе мне чуток бальзамика попросилось

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 28. Дек, 2010 в 11:07

    да с заправкой можно эксперементировать как хотите :-)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 28. Дек, 2010 в 12:38

      к стати, дето у меня был рецебт быстрого маринования красной рыбки – ну ежели гости к тебе решили нагрянуть через пару часов – так там в маринаде главный компонент это водовка! о как :)

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 28. Дек, 2010 в 14:33

        Мановар, а если гости воТку этим маринадом запьют…. морду не набьют ? ;-)

          (Цитировать)

  5. barsunya 28. Дек, 2010 в 23:14

    Бургер из лосося (семги)..Фотка «навеяла»…
    Ну и «загорелые пляжницы» –эт понятно!
    Заправка хороша!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии