Курица в уксусном соусе

Курица в уксусном соусе

Французский вариант… Курица в уксусном соусе


Не так давно делал курицу в уксусном соусе в пекинском стиле.
А теперь рекомендую попробовать немного по-другому, «евростайл».
Для этого надо будет штук 6-8 куриных голеней без костей, полстакана сухого вина, полстакана куриного бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. бальзамика, пол ч.л. коричневого сахара, средняя луковица.

Курица в уксусном соусе

Разогреем сковородку, добавим немного масла и обжарим лук до легкого потемнения на среднем огне.

Курица в уксусном соусе

Пока жарится, смешаем все ингредиенты для соуса и срежем жир с курицы.
Обжарим голени минуты по три на сторону, до легкого зарумянивания:

Курица в уксусном соусе

Вольем соус. Добавим щепоть дроблёного чили, посолим, поперчим черным перцем.
Кинем ч.л. размятых свежих листьев эстрагона (или пол ч.л. сухого).

Курица в уксусном соусе

Накроем крышкой, доведем до кипения, и тушим на небольшом кипении минут 20.
Вот и все.
Вкус получается очень интересным, советую попробовать хотя бы раз.

Курица в уксусном соусе

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рыба с чудо-соусом… ;) Берем рыбу и сначала кормим питомца... Затем делаем нужные заготовки, как то: Рыбу жарим… Затем во всё то же масло ...

  • Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке… ;) Видали как Ханка ленится?.. А мы чем хуже? Вот очередной мегабыстрый и ленивый рецепт, результат которого, ...

  • Склонно к измене... ;) Рецепт настолько прост и прямолинеен, что не собирался выкладывать. Но временное затишье в среде хулинаров подталкивает к тому, что, видно, судьба ...

  • Меньше слов - больше дела и курицы... ;) «Ты написал пьесу? Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно ...

  • Бананы с чесноком… ;) Валялся я как-то давеча на диване, втыкал в инет, прихлебывая все это дело виски. И тут пришла мне одна гениальная идея - а не захреначить ли мне ...


Комментарии (6) к “Курица в уксусном соусе”

  1. MANOWAR 27. Дек, 2010 в 15:33

    прикольно, а ежели вместо вина рюмаху вискаря использовать?

    … Кон, а ты КОГТИ ФЕНИКСА умеешь делать?

      (Цитировать)

  2. Rafaella 27. Дек, 2010 в 19:15

    Обязательно попробую! Тем более, что все ингредиенты доступны. Даже тархун)))))

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 27. Дек, 2010 в 20:52

    лапы дракона могу, а вот про когти Феликса поподробней, плиз

      (Цитировать)

    • MANOWAR 28. Дек, 2010 в 10:08

      ну может ето одно и то же, не ведаю, я в азиатскую и подобную кухню тока благодарая тебе начал углублятся… суть там вот какая, ежели верить источнику (рецепта не нашел):

      Димсам — Википедия«Когти феникса» — куриные окорочка, обжаренные во фритюре, маринованные в бобовом соусе доучи и затем бланшированные.

      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%B0%D0%BC

      ну мне еще сказали мол жарится, потом варится, потом еще маринуется. на вид неахти но мегапозитивно на вкус

        (Цитировать)

  4. Polkovneg 28. Дек, 2010 в 6:32

    Тархун вообще травка интересная. пользовал немного раз, но вот что-то в ней есть такого…. ни с чем не сравнить.
    Кстати попробовал бы такое не один раз. чоужтам…)

      (Цитировать)

  5. barsunya 28. Дек, 2010 в 23:06

    Вкусно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии