Похлёбка с тушёнкой

Похлёбка с тушёнкой

Серия «Кухня холостяка»… Похлёбка с тушёнкой

Понятно, что это и не рецепт вовсе… Так, мысль. А мысль в технологии конечной обработки супа. Ну, давайте по порядку чтоли, а то скажут что я непорядочный…

Имеем нехитрый набор ингредиентов:

Похлёбка с тушёнкой

Картофель. Штук 5-6.
Тушёнка (я чот последнее время очень полюбляю конскую. Найдите хорошего производителя и пользуйте с удовольствием)
Лук репчатый. Пару штук.
Морковь одинокая, но яркая собой.
Из специй возмём: чили, тимьян, лавр, чёрный перец горошком и соль.

Ставим вариться картофель с целыми луковицами. Морковь полукружичками. Воды много не нужно, буквально на 2-3 пальца от содержимого.
Когда картофель будет готов – закидываем измельчённое содержимое банки с тушёнкой, специи, соль:

Похлёбка с тушёнкой

Доводим до кипения и выключаем настаиваться. Ну, а теперь, собсна, мысль, которая преображает не только внешний вид супа, но и 100% его вкус! Удаляем листочки и веточки и специальным прибором для «расталкивания»…расталкиваем содержимое кастрюли!

Похлёбка с тушёнкой

Я не знаю почему, но вкус реально другой. Попробуйте готовый суп просто, а потом измельчённый…
Кстати, блендером это делать не нужно, чтобы сохранить таки немного его фактуру. Не пюре, короче, но и не бульон с компонентами. Холостяцкая магия, не иначе… Похлёбка с тушёнкой

Похлёбка с тушёнкой

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Внезапный... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском ...

  • Забавный… ;) Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа… Ну как «красота»... Потом вспомнишь, что ...

  • Альтернатива японскому… ;) Все знают японский суп мисо, ибо каждый, хоть раз да ходил в суши бар. Ничё плохого о том супчике сказать не могу, ибо и делается элементарно, ...

  • На баранине… ;) Ну чтож, господа и дамы, хулинары и хулинарки – вот и обещанный мегасуп! Что в нём «мега»? Он отвечает всем критериям моей любимой хулинарии: «просто», ...

  • Традиционная корейская кухня… ;) Чтобы на время оставить в покое тему корейских стратегических подводных траулеров сделаем напоследок традиционный корейский супец из ...


Комментарии (22) к “Похлёбка с тушёнкой”

  1. Доброе Привидение 27. Дек, 2010 в 16:19

    всегда мечтал попробовать тимьян с тушенкой…:-)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 27. Дек, 2010 в 16:58

    хлебушек есть, а где рюмка? )

      (Цитировать)

  3. Oza-za 27. Дек, 2010 в 17:09

    и я суп мну..мне так вкусно

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 27. Дек, 2010 в 17:47

    тока обратил внимание, что тушенка из лошадки….первый раз такую вижу…обычно свинина, говядина, а лошадки идут на кольбас

      (Цитировать)

  5. Санчо с Ранчо 27. Дек, 2010 в 20:32

    О! Для Новогодних каникул супчик очень подходящий! Дёшево и не долго! правда коньскую тушёнку в Нижнем Новгороде хрен найдёшь!!!

      (Цитировать)

  6. Санчо с Ранчо 27. Дек, 2010 в 20:55

    А!!! блин, для тех кто невкурсе – Нижний Новгород – это Россия!… только за МКАДом :( (

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 28. Дек, 2010 в 3:12

    похлебка-всегда хорошо

      (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 28. Дек, 2010 в 8:45

    Конскую тушёнку раньше постоянно брал в одном маленьком ЧеПэшном магазинчике. Практически одно мясо, скажу я вам, вкус обалденный !
    Этот предприниматель походу весь товар из Татарстана возил, потому что таких ништяков больше в городе я не видел.
    Но магаз неожиданно , ё-моё, закрылся… А такой ЗНАТНОЙ тушёнки больше нигде не найти.
    Да и вообще нормальной тушёнки НЕТ !
    Так что господа хулинары – делаем сами !!!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 28. Дек, 2010 в 10:00

      ну тушенку не тушонку, а ел в гостях такую вот штуку…я так понял кроль варился пару часов как минимум, потом он ложился у банку заливался маслом оливковым, потом специи, снова слой м\са и т.д….под крышку и в холодильник.. ты знаешь очень даже нехило под пюреху пошло, я даже на хлеб ложил мясо – аки бутер мясной получался…

        (Цитировать)

  9. barsunya 28. Дек, 2010 в 22:59

    лошадку жалко…

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 29. Дек, 2010 в 9:11

      Лошадка сама виновата, – что она такая вкусная!

        (Цитировать)

      • Ola-la 29. Дек, 2010 в 11:59

        И моя крольчиха Даша тоже была виновата, когда мне из неё бабуля суп сварила?)) Я однозначно против поедания лошадей.

          (Цитировать)

        • Прапорщиг Шматько 29. Дек, 2010 в 20:43

          Многие люди кого-то не едят. Мусульмане вот однозначно против поедания хрюшек…

            (Цитировать)

        • Polkovneg 30. Дек, 2010 в 6:51

          Ола-ла: аргументируй! :) Или ты думаешь, что едят тех самых беговых-скаковых лошадей?)) Это специальные мясные породы, которые выращивают специально для еды. А вкуснее конской тушонки (если говорить про тушонку вообще) – нет! ;)
          Ну и так чтобы добить… Из копытных конское мясо самое полезное и самое легкоусваяемое организмом!

            (Цитировать)

  10. Детородный Одессит 30. Дек, 2010 в 1:54

    Палковнег, гат, лошатку убил на суп))))))))

      (Цитировать)

  11. Ola-la 30. Дек, 2010 в 21:01

    1)Сомневаюсь, что «тушоночные» лошади чем-то отличаются от остальных..они умные просто…Поэтому мне их жалко…Но это не важно)) Это лирика. Потому что я всё равно ем их иногда)))))Я против, но что поделать)))Плачу и жру!У-А-ХА-ХА!))
    2)История про Дашуню-это из детства, это видимо травма психологическая)))Я её кормила кормила кормила кормила..кормила.. лопухи рвала ей…да…не будем об этом, мне трудно говорить………………..
    ))))))))))))))
    3)Вот куриц не жалко, потому что они совмещают в себе два чудесных качества: они тупые и вкусные)) Как раз то, что надо ))

      (Цитировать)

    • Ola-la 30. Дек, 2010 в 21:09

      На самом деле правда жалко. Даже если их специально выращивают.

        (Цитировать)

  12. Emma 19. Мар, 2011 в 21:50

    Недавно открыла для себя ваш сайт! Спасибо хочу сказать огромное. Завтра буду варить похлебку. Муж третий день просит))

      (Цитировать)

  13. Emma 05. Авг, 2011 в 21:53

    Еще раз хочу сказать огромное спасибо за супчик. Его теперь готовят все наши знакомые- все мужики оценили… Под водочку- просто улетает. Супруг ,как ценительи почетатель тушенки просто в восторге.

      (Цитировать)

  14. gollumstein 03. Дек, 2011 в 22:58

    А вот у меня как у кулинара-новичка вопрос:а не повредит ли лапша всему этому делу?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Дек, 2011 в 8:47

      повредить может и не повредит – но не из этой она оперы – это точно.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии