Израильский рецепт…
Рецепт нифига не итальянский, скорее israel style, где вообще пруца от морской рыбы.
Навеяно почему-то Доной Розой…
Устраеваем ей брутальную расчлененку. Филе окропляем лимоным соком и оливковым маслом. Соль, перец и тимьяна малеха. Пусть полежит с полчаса.
Остальные части туши, включая башку с выпучеными глазками, кладем в кастрюлю вместе с чесноком, петрушкой и тимьяном.
Варим крепкий бульон, добавив бокал белого вина.
Отдельно готовим грецкие орехи, чеснок и зелень (петрушка, мята, орегано).
Мелем их в труху не забыв добавить соль и перец.
Намазываем ореховой смесью филе, сверху кладем вторую половину тела. Мажем поверх оливковое масло и отправляем на 10-12 минут в печь при 180 С.
Бульон процеживаем, загущаем мукой и кладем конкретный кусок сливочного масла. У соуса должен быть сильно выраженный морской аромат и густая кремовая консистенция.
Осталось только достать тушку из печки…
Вывалить, как аллах пошлет, на тарелку и употреблять горячей под белое шардоне…
При сьемках ни один итальянец не пострадал. В жертву была принесена дорада, но можно использовать сибаса или кефаль.
Доброе Приведение.
рыбко…
Polkovneg(Цитировать)
Полковнег,И как ты это заметил;) Я бы с удовольствием угостилась)))
Rafaella(Цитировать)
Расчленёнка Доны Розы…Брутальная…
barsunya(Цитировать)
Всё-таки хорошо жить там, где эта трава до сих пор свежая есть. И рыбы охлаждённые. Тоскаааааааа…..
Изя(Цитировать)