Не революционная…
Речь совсем не о говядине производства мясокомбината «Красный резинщик», да и вообще, к красным революционным шароварам данный рецепт никакого отношения не имеет.
Просто есть такой способ готовки. Когда-то давно выкладывал красную свинину, так вот, данным способом делают и баранину, и говядину, и даже рыбу.
В принципе, это обычная тушёная говядина в соевом соусе со специями. Чё хорошо – так это,как при любом тушении, минимум работы на кухне, и то, что на следующий день мясо еще вкуснее.
Мясо готовилось под пьянку, так что надо рассчитать время так как готовка займет часа три.
По-перву возьмем кусок говядины грамм на 800-900.
К нему надо будет штук 10-12 красных сушеных фиников, кусок сушеной шкуры мандарина, пару звездей бадьяна, небольшой кусок имбиря, штук 5-6 шалотов и головку чеснока.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Мясо моем, режем на куски примерно 2х3 см. Как вода закипит – кидаем туда мясо, доводим до кипения, варим с минуту, сливаем и промываем.
Складываем мясо в кастрюлю, кидаем туда все специи, чищеные цельные зубья чеснока, ополовиненные шалоты, нарезанный ломтями имбирь, добавляем 4 ст.л. обычного соевого, по 2 ст.л. рисового вина и тёмного соевого соуса, доливаем воду, что бы покрыло мясо:
Доводим до кипения и варим на слабом огне часа 2, до полной готовности мяса.
Вот и все, просто как крутые яйца.
Употреблять хорошо с рисом и маринованными чили.
Мясо получается мягким, ароматным, красивого темного цвета.
Отлично идет под водку…
КонАццкий Синдром.
Хааа…у нас прям мысли сходятся. СЕгодня постараюсь выложить курицу с финиками…
Polkovneg(Цитировать)
«Красная»–значит КРАСИВАЯ(стар).
Так что–красиво–вкусно–просто!
barsunya(Цитировать)
Абсолютно с Ирой согласна! Всегда и ВКУСНО и КРАСИВО!
Rafaella(Цитировать)