Банановый пирог

Банановый пирог

С лирикой и фильмом ужасов… Банановый пирог


Банановый пирог

У каждого человека свое представление об идеальном: идеальном браке (хотя, хорошее дело браком не назовут), идеальном мужчине, идеальном подарке…

Самый лучший подарок в моей жизни был сделан моим братом на мой 12-ый день рождения. Денег у родителей никогда не было, и мы с братом с детства подрабатывали в школе мытьём полов, чтобы заработать денежек на карманные расходы. Приходили мыть полы в 7 утра, пока все одноклассники еще спали дома, а приходили так рано, потому что стеснялись – не хотели, чтобы кто-нибудь из одноклассников узнал, что мы моем в школе полы.

Когда мне было 11 лет, бананы в Ташкенте стоили бешеные деньги, и продавали их поштучно. Что такое банан, и каков он на вкус, знали только дети, чьи родители работали в президентском аппарате («новые узбеки») и дети армян.

В день моего дня рождения брат, которому тогда было 10 лет,  принес мне в подарок банан. Банан, который стоил полмесяца вставания в 6 утра и драинья школьных  полов. Я счастливо сожрала его…

А на следующий день узнала, – когда хотела угостить брата, и тот отказался, объяснив всё тем, что и себе он тоже купил банан и отведал таковой, – что на самом-то деле банана он не пробовал. Я горько плакала и ненавидела себя, но тем дороже мне стал подарок моего брата. С тех пор к бананам у меня особое отношение.

Для бананового пирога надо:

Несколько незамысловатых яиц (4 штуки на тесто, 1 – на крем),
2 стакана молока, 1 стакан муки (3 четверти на тесто, одна четверть на крем),
1,5 стакана сахара (1 ст. на тесто, 0,5 – на крем),
Чутка сливочного масла (для крема),
2 банана (1 на тесто, 1 – для украшения),
Немного шоколада – (для украшения).

Банановый пирог

Банановый пирог

Банановый пирог

Взбиваем белки, затем добавляем сахар, потом – желтки и муку, 1 банан мелко режем:

Банановый пирог

Делаем крем: в один кипящий стакан молока добавляем потихоньку 1 стакан холодного молока, перемешанного с яйцом, сахаром и мукой. Когда крем готов и чутка подостыл, пихаем в него немного растопленного масла.

Банановый пирог

Запекаем бисквит в духовке минут 20.

Банановый пирог

Разрезаем поперёк на 2 коржа, и каждый слой смазываем кремом, украшаем шоколадом и бананом.

Банановый пирог

Банановый пирог

С праздником и удачи!

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или торт "Медовик"?.. ;) Когда я была маленькой, мама иногда к приходу гостей пекла медовик. Мне казалось, что название пирога говорит о том, что сделан он должен ...

  • Манник на сметане… ;) Желание что-то испечь у меня появляется сразу, как только я обнаруживаю в доме в полном составе: яйца, сливочное масло, молоко и муку. Дальше дело ...

  • И Ханкины эксперименты с тестом... ;) Мне кажется, что слоеное тесто можно сделать и тупо из теста на воде (чтобы тесто у готового пирожка было слоями), и из песочного, и ...

  • Колбаса к чаю... ;)  Решил приготовить, вот такой десерт: без муки, масла и сахара. Строго не судите. Итак: взял 250 гр. чернослива без костей. Тут допустил небольшую ...

  • С кардамоном?.. ;) В классическом варианте этот десерт желательно делать с кардамоном. Я была уверена, что не весь кардамон у меня израсходован, отчего лишь докупила ...


Комментарии (10) к “Банановый пирог”

  1. Polkovneg 03. Янв, 2011 в 8:36

    фильм ужасов вынес мне мозг)))
    пирог отличный!
    Даа…раньше помница бананы продавали исключительно зелёные и по большим праздникам. Обычно до жёлтого цвета они редко доживали… ;) Сейчас захочешь зелёный найти – не найдёшь…

      (Цитировать)

  2. Rafaella 05. Янв, 2011 в 20:13

    Сочетание этого крема с бананами – отличное! Может, уделить чуть большее внимание эстетической стороне вопроса ;) А бананы сверху лучше вообще не класть, если торт съедается быстрее, чем за несколько минут)))

      (Цитировать)

  3. Rafaella 05. Янв, 2011 в 20:14

    из вините, «не быстрее, чем…

      (Цитировать)

  4. Мидведь 06. Янв, 2011 в 10:04

    Военный, у нас щас в аккурате «підзеленкуваті» банани тоннами продаются

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 10. Янв, 2011 в 12:40

    есть из ентой серии мегаленивый рецебт: слой сладкого крекера, сверху слой кружков бананов, заливаем кремом и так далее…. дать хорошенько пропитаться в холодильнике.. в середину для красоты можно пару слоев киви – на срезе получается очень пазитивно…. кароче на вкус хрен кто скажет что ето из крекеров :)

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 10. Янв, 2011 в 12:43

    Hanka

    требую продолжения фильма ужасов, типа «восставшие на кухне 2″ !!!

      (Цитировать)

  7. Эль 12. Июн, 2012 в 21:31

    с кремом немного не понятно.сколько сахара, муки…у меня получился суп,жидкий.как его мазать то..нужно ли взбивать массу,так как у меня все плавает комочками..

      (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Июн, 2012 в 7:12

      Белки взбивали? Откуда комочки то?)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 13. Июн, 2012 в 8:03

        Тут технология приготовления крема не совсем точно описана. Яйца перетираются с сахаром, добавить молоко + мука. Всё тщательно перемешать и варить на медленном огне всё время помешивая. Потом в остывший добавляется взбитое сливошное масло.
        Пропорции не помню, но если надо посмотрю в своей старой тетрадке! ;)

          (Цитировать)

  8. злой улрик 15. Мар, 2013 в 9:34

    Вкусно, это классега! тока один хрен крем жидкий получился (((

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии