С лирикой и фильмом ужасов…
У каждого человека свое представление об идеальном: идеальном браке (хотя, хорошее дело браком не назовут), идеальном мужчине, идеальном подарке…
Самый лучший подарок в моей жизни был сделан моим братом на мой 12-ый день рождения. Денег у родителей никогда не было, и мы с братом с детства подрабатывали в школе мытьём полов, чтобы заработать денежек на карманные расходы. Приходили мыть полы в 7 утра, пока все одноклассники еще спали дома, а приходили так рано, потому что стеснялись – не хотели, чтобы кто-нибудь из одноклассников узнал, что мы моем в школе полы.
Когда мне было 11 лет, бананы в Ташкенте стоили бешеные деньги, и продавали их поштучно. Что такое банан, и каков он на вкус, знали только дети, чьи родители работали в президентском аппарате («новые узбеки») и дети армян.
В день моего дня рождения брат, которому тогда было 10 лет, принес мне в подарок банан. Банан, который стоил полмесяца вставания в 6 утра и драинья школьных полов. Я счастливо сожрала его…
А на следующий день узнала, – когда хотела угостить брата, и тот отказался, объяснив всё тем, что и себе он тоже купил банан и отведал таковой, – что на самом-то деле банана он не пробовал. Я горько плакала и ненавидела себя, но тем дороже мне стал подарок моего брата. С тех пор к бананам у меня особое отношение.
Для бананового пирога надо:
Несколько незамысловатых яиц (4 штуки на тесто, 1 – на крем),
2 стакана молока, 1 стакан муки (3 четверти на тесто, одна четверть на крем),
1,5 стакана сахара (1 ст. на тесто, 0,5 – на крем),
Чутка сливочного масла (для крема),
2 банана (1 на тесто, 1 – для украшения),
Немного шоколада – (для украшения).
Взбиваем белки, затем добавляем сахар, потом – желтки и муку, 1 банан мелко режем:
Делаем крем: в один кипящий стакан молока добавляем потихоньку 1 стакан холодного молока, перемешанного с яйцом, сахаром и мукой. Когда крем готов и чутка подостыл, пихаем в него немного растопленного масла.
Запекаем бисквит в духовке минут 20.
Разрезаем поперёк на 2 коржа, и каждый слой смазываем кремом, украшаем шоколадом и бананом.
С праздником и удачи!
Hanka.
фильм ужасов вынес мне мозг)))
пирог отличный!
Даа…раньше помница бананы продавали исключительно зелёные и по большим праздникам. Обычно до жёлтого цвета они редко доживали… Сейчас захочешь зелёный найти – не найдёшь…
Polkovneg(Цитировать)
Сочетание этого крема с бананами – отличное! Может, уделить чуть большее внимание эстетической стороне вопроса А бананы сверху лучше вообще не класть, если торт съедается быстрее, чем за несколько минут)))
Rafaella(Цитировать)
из вините, «не быстрее, чем…
Rafaella(Цитировать)
Военный, у нас щас в аккурате «підзеленкуваті» банани тоннами продаются
Мидведь(Цитировать)
есть из ентой серии мегаленивый рецебт: слой сладкого крекера, сверху слой кружков бананов, заливаем кремом и так далее…. дать хорошенько пропитаться в холодильнике.. в середину для красоты можно пару слоев киви – на срезе получается очень пазитивно…. кароче на вкус хрен кто скажет что ето из крекеров
MANOWAR(Цитировать)
Hanka
требую продолжения фильма ужасов, типа «восставшие на кухне 2″ !!!
MANOWAR(Цитировать)
с кремом немного не понятно.сколько сахара, муки…у меня получился суп,жидкий.как его мазать то..нужно ли взбивать массу,так как у меня все плавает комочками..
Эль(Цитировать)
Белки взбивали? Откуда комочки то?)
Polkovneg(Цитировать)
Тут технология приготовления крема не совсем точно описана. Яйца перетираются с сахаром, добавить молоко + мука. Всё тщательно перемешать и варить на медленном огне всё время помешивая. Потом в остывший добавляется взбитое сливошное масло.
Пропорции не помню, но если надо посмотрю в своей старой тетрадке!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вкусно, это классега! тока один хрен крем жидкий получился (((
злой улрик(Цитировать)