Под сливками…
После аццких застолий и просто пьянок организм требует что-нибудь простое и диетическое.. ну может и не диетическое но с нежным вкусом. Да пожалуйста! И не слова про водку! Вся тема занимает 15 минут времени и минимум усилий.
Берем филе тилапии, сливки 20%, сыр какой нравится, укроп и чесок. На гарнир – брокколи!
Укроп и чеснок рубим, сыр натираем:
Брокколи готовится дольше чем рыба, начинаем с нее. Бланшируем минуты 3-4 и вынимаем. Разбираем на соцветия, отрезаем жёсткие ножки и выкидываем – чай не жиды.
Обжариваем на сливочном масле капузтку, есть любители запанировать в муке или сухарях или еще в яйце, я не из их числа:
Рыбу кидаем на раскаленную сковородку и обжариваем минуту-полторы затем переворачиваем:
Еще через минуту выливаем к рыбе сливки и доводим до кондиции минуты 3-4, выкладываем на теплую тарелку. В сливки кидаем чеснок и укроп, чуть ждем, высыпаем сыр:
Как загустеет – поливаем рыбу и употребляем:
Ну вот, вроде ничего особенного, но вкусно и оттягивает хорошо. Из специй хорошо подходит молотый белый перец. А то, понимаешь, ищешь эти ингредиенты, потом стоишь у плиты 8 часов… гыгыг…
Всем не хворать и с Рождеством!
ТОН.
Очень нежно выглядит, аппетитно! А уж о пользе брокколи можно говорить очень долго)) Так что, блюдо и правда, удалось!
Rafaella(Цитировать)
напомнило запеканку Ацкого
MANOWAR(Цитировать)
Очень понравился рецепт!
Софья(Цитировать)
Тон
Я так курицу сделала. Классно! Спасиб за идею!
barsunya(Цитировать)
Очень повеселилась у вас на сайте.))И рецепты хорошие!))
Tatiana(Цитировать)