Аспарагусы нашо всё!..
Жизнь, сцуко, непредсказуема и удивительна.
Бывает, только соберешься откусить кусок побольше, да пожирней, а она тебя бац по зубам, и всё. Пока новые отрастут – приходится питаться всякой разной хренью, в виде жиденьких кашек, (про «какашек» не надо), да протёртыми супчиками.
Другими словами сплошное выживание.
Но мы же оптимисты, ёпт, и знаем, что как бы не была плоха (или хороша) ситуёвина – она все равно изменится, ибо смотри первую строчку.
Для тех, кому плохо, но кто не потерял веру в лучшую жизнь – рецептиг протертого супчика.
Не, ну а че? И мы не луком shitы, мы тож могём чё-нить замутить без черных бобов, соевого соуса, кунжутного масла и прочих ништяков первой жизненной необходимости.
И пусть внешне суп похож на неожиданность переевшего шпината детсадовца, но мы то знаем, что не все то брюлики, что блестит, и не все то пиво, что пенится.
Кстати, о пиве: все, наверное, знают, что пиво нельзя купить, а можно только взять напрокат, ибо сколько влилось, столько и выльется.
Так, что-то я отклонился от темы. Впрочем, немудрено, ибо суп варился не по зову сердца, а по суровой жизненной необходимости.
Итак…
На пару взрослых порций надо будет:
700-750 гр спаржи, пару небольших или один половозрелый лук-порей. Литр куриного или овощного бульона и треть стакана сливок, нежирных, чтобы жизнь медом не казалась, и лимон.
Режем на полукольца лук, и обжариваем на паре ст.л. сливочного масла, до размягчения.
Спаржу моем, отрезаем нахрен пару см с толстого конца, обрезки выкидываем. Скажу по секрету, обрезки выкидывают даже евреи, если чё…
Остальное режем на 3-4 см куски. Натираем с ч.л. цедры.
Греем бульон, как закипит – кидаем в него обжаренный лук, спаржу, цедру, выжимаем пару ч.л. лимонного сока, солим, чуть перчим и варим 5-7 минут (размер, как всегда, имеет значение – толстая спаржа вариться дольше), до мягкости.
Снимаем с огня и херачим блендером в жидкое пюре, предварительно вытащив несколько кусков для приукрашивания супа.
Снова ставим на огонь, вливаем сливки, и помешивая, доводим почти до кипения.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, кидаем несколько кусков спаржи.
Можно кинуть чуть травы, чтобы прикрыть это зеленое бесстыдство фиговым листом петрушки или укропа…
А зубы? Зубы отрастут, куда они денутся?..
КонАццкий Синдром.
Очень позитивный супчик!
barsunya(Цитировать)
Леш, суп замечательный!!!!!! Как-то беседовали на эту тему, помнится мне… И полезный всему организму, помимо щадящего отношения к зубам
Rafaella(Цитировать)
очень гут!
Polkovneg(Цитировать)
тока что-то ента спаржа нихрена недешевая
MANOWAR(Цитировать)