Дважды жареная свинина с сычуанской солью

Дважды жареная свинина с сычуанской солью

Хрустящая… Дважды жареная свинина с сычуанской солью


Хотел посвятить день беспробудному пьянству.
Закуска еще была, и я мысленно потирал руки и физически протирал стакан, готовясь к команде «первый пошел».
Грузчики обломали всё. Конкретней, один грузчик.
Сказал, что он трезвый и пишет отчёт о путешествии на шанхайскую плодово-ягодную базу. И что на праздники пить – моветон, для этого есть рабочие дни, а по праздникам надо устраивать праздник! Печени…

Ладно, подумал я, наверстаем. Год только начался.
Давненько хотел выложить хрустящую свинину – ибо рецепт прост, ароматен и вкусен.
Ну, раз выпивка откладывается, так чё с горя не сделаешь. Наложим.
Руке, в смысле. На свинину…

Возьмем 453.592 гр свинины (не, ну у кого весов из счетной палаты нет – тот не лох навсегда, а берет 400-500 гр, сколько граммов в пару котлет влезет).

Дважды жареная свинина с сычуанской солью

Котлеты отбиваем с двух сторон, и режем на полоске шириной где-то в 1.5 см.

Дважды жареная свинина с сычуанской солью

Замариновываем в смеси 2 ч.л.рома, по пол ч.л. сахара , черного перца и смеси 5-ти специй, ст.л. соевого соуса, ч.л. кунжутного масла, растертого чесночного зуба, две ст.л. бульона или просто воды.

Дважды жареная свинина с сычуанской солью

Закрываем и отправляем в холодильник на час промариноваться.
Достаем, добавляем желток, три ст.л. крахмала:

Дважды жареная свинина с сычуанской солью

Перемешиваем.
Разогреваем на огне немного выше среднего стакан-полтора масла.
Кидаем мясо по одному куску, чтобы не слиплось, и жарим буквально минуту.
Вытаскиваем на решетку:

Дважды жареная свинина с сычуанской солью

Какой-нить хренью типа шумовки убираем обгоревшие ошмётки из масла, и обжариваем свинину второй раз, точно таким же образом, но уже минуты по три, до конкретного зажаривания. Снова убираем на решетку.
Делаем ароматизированную соль:
Берем по ч.л. сычуанского перца и соли:

Дважды жареная свинина с сычуанской солью

И жарим их вместе на сухой небольшой сковородке, на среднем огне минут 10-15, время от времени перетряхивая сковородку.
Снимаем с огня, просеиваем через сито. Перец выбрасываем, а солью присыпаем чутка мясо.
Мясо должно получится с экстра хрустящей корочкой, но мягкое внутри.
Этот прием – многократное обжаривание – довольно часто применяется в азиатской кухне.
Позволяет сделать хрустящую корочку, не пересушивая само мясо.

Дважды жареная свинина с сычуанской солью

Употребляем с рисом. Запиваем компонентами маринада.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Под сливками... ;) После аццких застолий и просто пьянок организм требует что-нибудь простое и диетическое.. ну может и не диетическое но с нежным вкусом. Да пожалуйста! ...

  • Не революционная… ;) Речь совсем не о говядине производства мясокомбината "Красный резинщик", да и вообще, к красным революционным шароварам данный рецепт никакого ...

  • Холодная отварная утка… ;) Пожалуй, всем давно известно, что "интеллигентные люди оперируют горячими закусками"(с) Преображенский, MD Но нам, синякам, тратить время на ...

  • Французский вариант… ;) Не так давно делал курицу в уксусном соусе в пекинском стиле. А теперь рекомендую попробовать немного по-другому, «евростайл». Для этого надо ...

  • Рыба с чудо-соусом… ;) Берем рыбу и сначала кормим питомца... Затем делаем нужные заготовки, как то: Рыбу жарим… Затем во всё то же масло ...


Комментарии (9) к “Дважды жареная свинина с сычуанской солью”

  1. Polkovneg 10. Янв, 2011 в 7:32

    с вами так свинину начнёшь есть…)

      (Цитировать)

  2. Ollomat 10. Янв, 2011 в 20:24

    А что есть смесь пяти специй?

      (Цитировать)

    • трагладит 13. Янв, 2011 в 0:13

      в ней сочетаются основные вкусы. часто бывает смесью гвоздики, корицы, кумина и еще чего-то там. в общем, в этом блюде, думаю. можно заменить на любую другую, типа массалы или карри

        (Цитировать)

    • barsunya 16. Янв, 2011 в 21:11

      2Ollomat
      Если тебе это поможет–у меня тайская, куда входят:

      1. Фенхель (Fennel)

      2. Анис (Anise)

      3. Имбирь (Ginger)

      4. Гвоздика (Cloves)

      5. Корица (Cinnamon)

        (Цитировать)

  3. Rafaella 10. Янв, 2011 в 23:14

    А я и свинину ем , и брокколи и спаржу. Только что-то она у нас такааая дорогая….

      (Цитировать)

  4. трагладит 13. Янв, 2011 в 0:05

    отличная штука, как раз приготовил. но жареный перец это жесть. граждане, будьте внимательны! жарить только (!) в хорошо проветриваемых помещениях. иначе это будет ахтунг

      (Цитировать)

  5. трагладит 14. Янв, 2011 в 15:54

    все хорошо, просто много работы внезапно. бывает

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии