Хрустящая…
Хотел посвятить день беспробудному пьянству.
Закуска еще была, и я мысленно потирал руки и физически протирал стакан, готовясь к команде «первый пошел».
Грузчики обломали всё. Конкретней, один грузчик.
Сказал, что он трезвый и пишет отчёт о путешествии на шанхайскую плодово-ягодную базу. И что на праздники пить – моветон, для этого есть рабочие дни, а по праздникам надо устраивать праздник! Печени…
Ладно, подумал я, наверстаем. Год только начался.
Давненько хотел выложить хрустящую свинину – ибо рецепт прост, ароматен и вкусен.
Ну, раз выпивка откладывается, так чё с горя не сделаешь. Наложим.
Руке, в смысле. На свинину…
Возьмем 453.592 гр свинины (не, ну у кого весов из счетной палаты нет – тот не лох навсегда, а берет 400-500 гр, сколько граммов в пару котлет влезет).
Котлеты отбиваем с двух сторон, и режем на полоске шириной где-то в 1.5 см.
Замариновываем в смеси 2 ч.л.рома, по пол ч.л. сахара , черного перца и смеси 5-ти специй, ст.л. соевого соуса, ч.л. кунжутного масла, растертого чесночного зуба, две ст.л. бульона или просто воды.
Закрываем и отправляем в холодильник на час промариноваться.
Достаем, добавляем желток, три ст.л. крахмала:
Перемешиваем.
Разогреваем на огне немного выше среднего стакан-полтора масла.
Кидаем мясо по одному куску, чтобы не слиплось, и жарим буквально минуту.
Вытаскиваем на решетку:
Какой-нить хренью типа шумовки убираем обгоревшие ошмётки из масла, и обжариваем свинину второй раз, точно таким же образом, но уже минуты по три, до конкретного зажаривания. Снова убираем на решетку.
Делаем ароматизированную соль:
Берем по ч.л. сычуанского перца и соли:
И жарим их вместе на сухой небольшой сковородке, на среднем огне минут 10-15, время от времени перетряхивая сковородку.
Снимаем с огня, просеиваем через сито. Перец выбрасываем, а солью присыпаем чутка мясо.
Мясо должно получится с экстра хрустящей корочкой, но мягкое внутри.
Этот прием – многократное обжаривание – довольно часто применяется в азиатской кухне.
Позволяет сделать хрустящую корочку, не пересушивая само мясо.
Употребляем с рисом. Запиваем компонентами маринада.
КонАццкий Синдром.
с вами так свинину начнёшь есть…)
Polkovneg(Цитировать)
А с вами, брокколи и спаржу…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А что есть смесь пяти специй?
Ollomat(Цитировать)
в ней сочетаются основные вкусы. часто бывает смесью гвоздики, корицы, кумина и еще чего-то там. в общем, в этом блюде, думаю. можно заменить на любую другую, типа массалы или карри
трагладит(Цитировать)
2Ollomat
Если тебе это поможет–у меня тайская, куда входят:
1. Фенхель (Fennel)
2. Анис (Anise)
3. Имбирь (Ginger)
4. Гвоздика (Cloves)
5. Корица (Cinnamon)
barsunya(Цитировать)
А я и свинину ем , и брокколи и спаржу. Только что-то она у нас такааая дорогая….
Rafaella(Цитировать)
отличная штука, как раз приготовил. но жареный перец это жесть. граждане, будьте внимательны! жарить только (!) в хорошо проветриваемых помещениях. иначе это будет ахтунг
трагладит(Цитировать)
Трагл!!!
Какие люди!! Куда пропал?!
barsunya(Цитировать)
все хорошо, просто много работы внезапно. бывает
трагладит(Цитировать)