В догонку праздникам…
Вот так оно всегда и бывает, поёшь блин, веселишься не по делу, а потом – опа! «Уж зима катит в глаза» (с), новый год, пора сочинять закусь!
Кстати – организация праздника.
Сёдня замастырим креветочную закуску с манговой сальсой, для которых надо: креветки и, ясенпень, манго, лаймы, кинза, зеленый лук, крем чиз, перцы – красный сладкий и острый зелёный и слоёное тесто. По поводу теста – см. ниже, умелые умельцы могут выёживаться как хочут!
Мешаем сальсу, исходные пропорции мелкорубленных запчастей: две зрелых манги, полкрасного сладкого перца, чутка тёртой лаймовой цедры, сок из одного лайма, по вкусу – острых перцев и кинзы. Оставляем настояться на час-два, так лучше.
Креветок кидаем на минуту в кипяток, остужаем, чистим, режем средне-мелко. Мешаем с размягчённым кремчизом и с сальсой, примерно – половина креветок и по четверти остальных.
Далее поступаем как кому нравится. Можно засунуть начинку в пирожки, типа самсы:
А можно наполнить хреньки типа тарталеток и пихнуть в духовку сообразно.
Запивать охлаждёнными чернилами…
Всех с прошедшими!
Хуев (а не абы кто!)
прикольно
MANOWAR(Цитировать)
есть ощущение, что сие ***..то!… надо переместить в другую рубрику….
Polkovneg(Цитировать)
Вот она, манговая сальса! Вариации на тему. Ну очень аппетитно и элегантно! Возьму на заметку. А тесто в пирожках какое? На ФИЛо похоже.
Rafaella(Цитировать)
Дык слоёное… по простому)
Polkovneg(Цитировать)
Нет, Кир! Рафа права. Это–ФИЛО! *** раскалолся. Я его спрашивала… Тоже сначала думала слоёное… Но фактура другая, потому и спросила.
barsunya(Цитировать)
Фило – это вытяжное тесто))) У него и обычного слоеного разная техника приготовления.
Rafaella(Цитировать)
Кстати, *** брал готовое тесто в лабазе.
barsunya(Цитировать)
Ну, готовое такое тесто брать – это вполне нормально.
Polkovneg(Цитировать)
Абсолютно согласна!!! Чё замарачиваться–то… Пошёл и купил. Это касается и слоёного. А то ***… на полдня, и ещё не вариант, что получится как надо! Предпочитаю профессионалов (тестомесов) в этом деле.
barsunya(Цитировать)