Чеченская кухня…
«Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью это всё комбинировать, например, приправу и тому подобное…»
(Я. Гашек «Приключения бравого солдата Швейка во время мировой войны»)
Одна моя хорошая знакомая рассказала рецепт своего национального блюда – лепешки на кефире с творогом и тыквой. Для этого нам понадобятся:
Кефир
Мука
Зеленый лук
Творог
Парочка яиц
Тыква
Лук
Творог перетираем с одним яйцом, рубленным зеленым луком, солим. Это первая начинка.
Делаем тесто: кефир, мука, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и сахара. Замешиваем мягкое тесто.
Вторая начинка:
Режем мелко лук:
Обжариваем его, добавляем мелко нарезанную тыкву:
Солим, перчим и тушим до состояния размягчения:
На кусочки теста выкладываем начинку:
Залепляем всё:
И затем опять руками из теста делаем такой вот блин:
С тыквой повторяем ту же процедуру:
Потом лепешки с двух сторон печем на сковороде, не смазывая ее маслом:
Каждую последующую готовую лепешку смазываем сливочным маслом и закрываем крышкой:
Затем все нарезаем на четвертинки. Получилось занятно…
Hanka.
танки ….вертолеты……. Hanka – что ты там куришь?
MANOWAR(Цитировать)
ничо, чай с чабрецом пию
hanka(Цитировать)
лепехи прикольные, чота из серии кутабов… на даче практикую – тока из лености лаваш использую армянский заместа теста – края яйцом аль водой смачиваю шоб слепилось и вперед на сковородку! на крайняк даж как налистники скрутить можно – ну чтоб ваабще безгеморно было
ЗЫ: а смазывать лепехи прикольно топленым маслом
MANOWAR(Цитировать)
Мановар, попробуй весь лаваш смочить. можно в подсолёной воде.
Polkovneg(Цитировать)
хм, можно, темпаче как раз бальшую силиконовую кисточку кулинарную прикупил для удобства смазывания и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
Лепешки отличные, и фото главное сегодня очень даже)))Но вот этот ужастик с яйцами, танками… бррр
Rafaella(Цитировать)
«я такое нием»
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а их и не надо есть – ими надо закусывать
MANOWAR(Цитировать)
Долго искал рецепт с подробным описанием и четкими фото. Спасибо огромное а за оформление вертолеты яйца танки очень даже забавно))))
Горгий(Цитировать)
Уважаемый Polkovneg!
Очень прошу удалить фотографии этого рецепта.
Чепалгаш – национальное блюдо народа, пережившего геноцид. Считаю размещение подобных материалов неэтичным.
Спасибо за понимание.
Анна(Цитировать)
Чего???))) А нука с этого места подробнее! Касательно этики и прочего.
Polkovneg(Цитировать)
Автор ставит в эпиграф текст о порядочности и об интеллигентности. Рецепт чеченского блюда иллюстрирует комиксом о войне. Зачем? Это НЕ ЗАБАВНО. Для тех, кто был в танках это НЕ ЗАБАВНО и для тех, кто был под танками – НЕ ЗАБАВНО. Так исторически сложилось, что те, кто знает это блюдо, знает и танки. Автора кто-то научил готовить, кто-то привил симпатию к этой кухне. Теперь автор «с любовью комбинирует»… Дай Бог автору здоровья и разума. Кстати, блюдо практически не имеет отношения к оригиналу. На мой взгляд больше подходит название «Лепехи прикольные». Готова услышать в ответ всё, что у Вас полагается в таких случаях, но не готова отвечать тем же. Извините.
Анна(Цитировать)
танчик прикольный, и вертолетик, лепешки кстати тоже.
читателя Анну непонял. «разжигания» здесь нету и быть не может. этак можно за что угодно нагнуть, по аналогии…
Данила(Цитировать)