Чепалгаш

Чепалгаш

Чеченская кухня… Чепалгаш


«Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью это всё комбинировать, например, приправу и тому подобное…»

(Я. Гашек «Приключения бравого солдата Швейка во время мировой войны»)
Одна моя хорошая знакомая рассказала рецепт своего национального блюда – лепешки на кефире с творогом и тыквой. Для этого нам понадобятся:

Кефир
Мука
Зеленый лук
Творог
Парочка яиц
Тыква
Лук

Чепалгаш

Творог перетираем с одним яйцом, рубленным зеленым луком, солим. Это первая начинка.

Чепалгаш

Делаем тесто: кефир, мука, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и сахара. Замешиваем мягкое тесто.

Вторая начинка:

Режем мелко лук:

Чепалгаш

Обжариваем его, добавляем  мелко нарезанную тыкву:

Чепалгаш

Солим, перчим и тушим до состояния размягчения:

Чепалгаш

Чепалгаш

На кусочки теста выкладываем начинку:

Чепалгаш

Залепляем всё:

Чепалгаш

И затем опять руками из теста делаем такой вот блин:

Чепалгаш

С тыквой повторяем ту же процедуру:

Чепалгаш

Потом лепешки с двух сторон печем на сковороде, не смазывая ее маслом:

Чепалгаш

Каждую последующую готовую лепешку смазываем сливочным маслом и закрываем крышкой:

Чепалгаш

Затем все нарезаем на четвертинки. Получилось занятно…

Чепалгаш

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С лирикой и фильмом ужасов... ;) У каждого человека свое представление об идеальном: идеальном браке (хотя, хорошее дело браком не назовут), идеальном мужчине, ...

  • Или торт "Медовик"?.. ;) Когда я была маленькой, мама иногда к приходу гостей пекла медовик. Мне казалось, что название пирога говорит о том, что сделан он должен ...

  • Манник на сметане… ;) Желание что-то испечь у меня появляется сразу, как только я обнаруживаю в доме в полном составе: яйца, сливочное масло, молоко и муку. Дальше дело ...

  • И Ханкины эксперименты с тестом... ;) Мне кажется, что слоеное тесто можно сделать и тупо из теста на воде (чтобы тесто у готового пирожка было слоями), и из песочного, и ...

  • Колбаса к чаю... ;)  Решил приготовить, вот такой десерт: без муки, масла и сахара. Строго не судите. Итак: взял 250 гр. чернослива без костей. Тут допустил небольшую ...


Комментарии (13) к “Чепалгаш”

  1. MANOWAR 10. Янв, 2011 в 13:00

    танки ….вертолеты……. Hanka – что ты там куришь? :)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 10. Янв, 2011 в 17:30

    лепехи прикольные, чота из серии кутабов… на даче практикую – тока из лености лаваш использую армянский заместа теста – края яйцом аль водой смачиваю шоб слепилось и вперед на сковородку! на крайняк даж как налистники скрутить можно – ну чтоб ваабще безгеморно было :)

    ЗЫ: а смазывать лепехи прикольно топленым маслом ;)

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 10. Янв, 2011 в 18:38

    Мановар, попробуй весь лаваш смочить. можно в подсолёной воде.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Янв, 2011 в 11:07

      хм, можно, темпаче как раз бальшую силиконовую кисточку кулинарную прикупил для удобства смазывания и т.д.

        (Цитировать)

  4. Rafaella 10. Янв, 2011 в 23:09

    Лепешки отличные, и фото главное сегодня очень даже)))Но вот этот ужастик с яйцами, танками… бррр

      (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 11. Янв, 2011 в 12:10

    «я такое нием»

      (Цитировать)

  6. Горгий 20. Фев, 2011 в 9:11

    Долго искал рецепт с подробным описанием и четкими фото. Спасибо огромное а за оформление вертолеты яйца танки очень даже забавно))))

      (Цитировать)

  7. Анна 23. Янв, 2014 в 9:44

    Уважаемый Polkovneg!
    Очень прошу удалить фотографии этого рецепта.
    Чепалгаш – национальное блюдо народа, пережившего геноцид. Считаю размещение подобных материалов неэтичным.
    Спасибо за понимание.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Янв, 2014 в 9:52

      Чего???))) А нука с этого места подробнее! Касательно этики и прочего.

        (Цитировать)

      • Анна 28. Янв, 2014 в 11:28

        Автор ставит в эпиграф текст о порядочности и об интеллигентности. Рецепт чеченского блюда иллюстрирует комиксом о войне. Зачем? Это НЕ ЗАБАВНО. Для тех, кто был в танках это НЕ ЗАБАВНО и для тех, кто был под танками – НЕ ЗАБАВНО. Так исторически сложилось, что те, кто знает это блюдо, знает и танки. Автора кто-то научил готовить, кто-то привил симпатию к этой кухне. Теперь автор «с любовью комбинирует»… Дай Бог автору здоровья и разума. Кстати, блюдо практически не имеет отношения к оригиналу. На мой взгляд больше подходит название «Лепехи прикольные». Готова услышать в ответ всё, что у Вас полагается в таких случаях, но не готова отвечать тем же. Извините.

          (Цитировать)

  8. Данила 28. Янв, 2014 в 12:44

    танчик прикольный, и вертолетик, лепешки кстати тоже.

    читателя Анну непонял. «разжигания» здесь нету и быть не может. этак можно за что угодно нагнуть, по аналогии…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии