И курицей…
Решила испечь пирог, но в процессе делания такового вдруг подумала использовать помимо дрожжевого теста еще и песочное (сливочное масло + мука + яйцо + разрыхлитель/сода, погашенная уксусом), которое делала накануне, и кроме тыквы, что всё никак не кончится и каковую использовала в качестве начинки, в пирог запихала еще и кусочки куриной грудки. Естественно все начинки с луком.
Тесто дрожжевое:
1 стакан тёплого кефира,
Пачка дрожжей,
Немного сахара,
Около 0,7 муки,1 яйцо.
Для начинки:
Тыква+лук
Курица+лук
Тыкву и лук обжариваем, то же проделываем и с курицей.
Замешиваем мягкое тесто и даем постоять немного:
можно подольше….
Лепим из разного теста и разной начинки кругляши (как только слепила начинку, смазала руки растительным маслом и смазала получившиеся пирожки).
Выкладываем все кругляши друг к другу максимально интимно.
Смазываем всё яйцом, выпекаем минут 30 в предварительно разогретой духовке. Развлекаемся…
Из получившегося пирожка…
…легко отламываются кусочки-пирожки:
Удачи, хе-хе…
Hanka.
ржал..)))
кстати, а почему не тыква+курица+лук?
Polkovneg(Цитировать)
действительно – отличная начинка и гемора меньше
MANOWAR(Цитировать)