Для пацанской пьянки…
Созвонились в чытверг, чтобы подтвердить участие в субботней пьянке.
Говорят, а сделай-ка мясо с картошкой, чё, жалко что ли?
А мне чё, мне пох, мясо с картошкой, так мясо с картошкой…
Тем более, давно хотел показать, как простейший соус категорически меняет вкус блюда.
Предлагаемый рецепт не является каким либо классическим рецептом азиатской кухни, это скорее, представление косоглазых о том, как готовить западную кухню.
На троих возьмем грамм 600 свинячьего брюха, столько же картошки, лук, чеснок, немного овощей.
И соус – у меня чернобобовый с чили, фирмы «сухая бабушка». Вроде бы так мне перевели название.
Соусы этой фирмы, кстати, просто офигенные, если попадется – надо брать не раздумывая.
Подобные соусы есть и у Киккомана, и у ЛКК – неплохие, кстати, но бабушка жжот!
Нарежем свинину примерно 3см кусками и замаринуем в 3 ст.л. соевого соуса и паре ст.л. мирина на полчасика.
Перекурив, чистим и режем картошку на куски размером с мясные.
Доливаем мясо горячей водой:
И варим минут 20. Картошку варим почти до готовности.
Подготавливаем овощи.
Я вот к варено-тушёному луку питаю классовую неприязнь, поэтому с луком обойдемся так:
На сильно разогретой сковородке почти без масла обожжем лук с полминуты и вытащим.
Так и лук останется немного хрустящим, и запах жареного лука появится
Дольем масла, и на огне выше среднего обжарим нарезанный зуб чеснока и немного имбиря, кинем нашу капусту, обжарим с минуту, перемешивая.
Вольем с полстакана воды,ч.л. вина, кинем щепоть сахара и накроем крышкой. Держим пять минут и вытаскиваем.
Разогреем на сковородке пару ложек масла, обжарим 3 зуба чеснока и мелко нарезанный имбирь до запаха, кинем мясо и обжарим минуты 3-4.
Забросим картошку, добавим 4 ст.л. соуса.
Перемешаем, добавим чуть воды и доведем до готовности под крышкой, несколько минут.
Вмешаем обжаренный лук и подаем с овощами, посыпав немного мелко нарезанным зеленым луком.
Вот и все. Главное – всё же соус, который полностью меняет вкус блюда от обычного-надоевшего к шелковисто-острому с офигенным запахом!
КонАццкий Синдром.
водочно! давненько картоха у нас не мелькала
MANOWAR(Цитировать)
Как мне капустка такая понравилась!!! Леш, а ты куришь?)))
Rafaella(Цитировать)
курю, пью, ну и все остальное тоже
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Рафа хотела спросить: «Лёш, а чо ты куришь???»…)))))))))))
Polkovneg(Цитировать)
ага, видать навеяно Ханкиными репортажами )))))))
MANOWAR(Цитировать)
Ну, если куришь, тогда Кира прав. Что куришь?)))) Вов, думаю, если бы Леша делал продуктовый репортаж, он не был бы таким устрашающим…Очень даже наоборот!
Rafaella(Цитировать)
Benson and Hedges, «Silver», обычно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Benson and Hedges – атличные сигареты. у нас есть тока котрабасные
MANOWAR(Цитировать)
Простите за тупизм: а что это за капустка?
Изя(Цитировать)
По–моему это Бок Чой. Её ещё называют «китайская капуста». Родом из Китая. Вкус–на любителя. Я –не ОН… НЕ любитель…Мне «оно» горчит…
barsunya(Цитировать)
Леш, спасибо за ответ))) Я, вообще-то, шутила))) А я вот даже дым сигарет не переношу)))
Rafaella(Цитировать)
это не бок чой, хотя близко. Что горчит-не замечал.
Shanghai bok choy is the most common vegetable used in Chinese cuisine because of its succulent flavor and crunchy texture. Shanghai bok choy is a minature bok choy, but with a sweet mild flavor.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Так бы сразу и сказал!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
этож совсем другое дело! )))))
MANOWAR(Цитировать)
I agree…May be I do not like it because of its «succulent flavor»…
barsunya(Цитировать)
Ещё одна…
Может нам, словяноговорящим, воще уйти? )))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Понты заморские…))
Polkovneg(Цитировать)
Скорее заокеанские…)))
barsunya(Цитировать)
Я те уйду! Тебе аглицкий в гостях пригодится. (После поездки в Питер).
barsunya(Цитировать)
Я как собака, всё понимаю, тока сказать не могу.))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор
Научим…Было бы желание!
barsunya(Цитировать)