Тушеная картошка со свининой и овощами

Тушеная картошка со свининой и овощами

Для пацанской пьянки… Тушеная картошка со свининой и овощами


Созвонились в чытверг, чтобы подтвердить участие в субботней пьянке.
Говорят, а сделай-ка мясо с картошкой, чё, жалко что ли?
А мне чё, мне пох, мясо с картошкой, так мясо с картошкой…

Тем более, давно хотел показать, как простейший соус категорически меняет вкус блюда.
Предлагаемый рецепт не является каким либо классическим рецептом азиатской кухни, это скорее, представление косоглазых о том, как готовить западную кухню.

На троих возьмем грамм 600 свинячьего брюха, столько же картошки, лук, чеснок, немного овощей.
И соус – у меня чернобобовый с чили, фирмы «сухая бабушка». Вроде бы так мне перевели название.
Соусы этой фирмы, кстати, просто офигенные, если попадется – надо брать не раздумывая.
Подобные соусы есть и у Киккомана, и у ЛКК – неплохие, кстати, но бабушка жжот!

Тушеная картошка со свининой и овощами

Нарежем свинину примерно 3см кусками и замаринуем в 3 ст.л. соевого соуса и паре ст.л. мирина на полчасика.

Тушеная картошка со свининой и овощами

Перекурив, чистим и режем картошку на куски размером с мясные.

Тушеная картошка со свининой и овощами

Доливаем мясо горячей водой:

Тушеная картошка со свининой и овощами

И варим минут 20. Картошку варим почти до готовности.
Подготавливаем овощи.
Я вот к варено-тушёному луку питаю классовую неприязнь, поэтому с луком обойдемся так:
На сильно разогретой сковородке почти без масла обожжем лук с полминуты и вытащим.

Тушеная картошка со свининой и овощами

Так и лук останется немного хрустящим, и запах жареного лука появится
Дольем масла, и на огне выше среднего обжарим нарезанный зуб чеснока и немного имбиря, кинем нашу капусту, обжарим с минуту, перемешивая.

Тушеная картошка со свининой и овощами

Вольем с полстакана воды,ч.л. вина, кинем щепоть сахара и накроем крышкой. Держим пять минут и вытаскиваем.
Разогреем на сковородке пару ложек масла, обжарим 3 зуба чеснока и мелко нарезанный имбирь до запаха, кинем мясо и обжарим минуты 3-4.

Тушеная картошка со свининой и овощами

Забросим картошку, добавим 4 ст.л. соуса.

Тушеная картошка со свининой и овощами

Перемешаем, добавим чуть воды и доведем до готовности под крышкой, несколько минут.
Вмешаем обжаренный лук и подаем с овощами, посыпав немного мелко нарезанным зеленым луком.

Тушеная картошка со свининой и овощами

Вот и все. Главное – всё же соус, который полностью меняет вкус блюда от обычного-надоевшего к шелковисто-острому с офигенным запахом!

Тушеная картошка со свининой и овощами

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Хрустящая… ;) Хотел посвятить день беспробудному пьянству. Закуска еще была, и я мысленно потирал руки и физически протирал стакан, готовясь к команде "первый пошел". ...

  • Под сливками... ;) После аццких застолий и просто пьянок организм требует что-нибудь простое и диетическое.. ну может и не диетическое но с нежным вкусом. Да пожалуйста! ...

  • Не революционная… ;) Речь совсем не о говядине производства мясокомбината "Красный резинщик", да и вообще, к красным революционным шароварам данный рецепт никакого ...

  • Холодная отварная утка… ;) Пожалуй, всем давно известно, что "интеллигентные люди оперируют горячими закусками"(с) Преображенский, MD Но нам, синякам, тратить время на ...

  • Французский вариант… ;) Не так давно делал курицу в уксусном соусе в пекинском стиле. А теперь рекомендую попробовать немного по-другому, «евростайл». Для этого надо ...


Комментарии (21) к “Тушеная картошка со свининой и овощами”

  1. MANOWAR 11. Янв, 2011 в 10:48

    водочно! давненько картоха у нас не мелькала

      (Цитировать)

  2. Rafaella 11. Янв, 2011 в 13:15

    Как мне капустка такая понравилась!!! Леш, а ты куришь?)))

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 11. Янв, 2011 в 16:07

    курю, пью, ну и все остальное тоже

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 11. Янв, 2011 в 16:08

    Рафа хотела спросить: «Лёш, а чо ты куришь???»…)))))))))))

      (Цитировать)

  5. Rafaella 11. Янв, 2011 в 18:46

    Ну, если куришь, тогда Кира прав. Что куришь?)))) Вов, думаю, если бы Леша делал продуктовый репортаж, он не был бы таким устрашающим…Очень даже наоборот!

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 12. Янв, 2011 в 5:12

    Benson and Hedges, «Silver», обычно

      (Цитировать)

    • MANOWAR 12. Янв, 2011 в 9:49

      Benson and Hedges – атличные сигареты. у нас есть тока котрабасные

        (Цитировать)

  7. Изя 12. Янв, 2011 в 12:27

    Простите за тупизм: а что это за капустка?

      (Цитировать)

    • barsunya 12. Янв, 2011 в 21:49

      По–моему это Бок Чой. Её ещё называют «китайская капуста». Родом из Китая. Вкус–на любителя. Я –не ОН… НЕ любитель…Мне «оно» горчит…

        (Цитировать)

  8. Rafaella 12. Янв, 2011 в 13:00

    Леш, спасибо за ответ))) Я, вообще-то, шутила))) А я вот даже дым сигарет не переношу)))

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 12. Янв, 2011 в 23:24

    это не бок чой, хотя близко. Что горчит-не замечал.
    Shanghai bok choy is the most common vegetable used in Chinese cuisine because of its succulent flavor and crunchy texture. Shanghai bok choy is a minature bok choy, but with a sweet mild flavor.

      (Цитировать)

  10. barsunya 16. Янв, 2011 в 20:58

    Прапор
    Научим…Было бы желание!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии