Фасоль и мясо – жрачь рабочего класса…
Шалом, наше Вам с кисточкой, пытливые Хулинары.
Решил сделать салат, исходя из имеющихся в лоходильнике продуктов и из того, что кроме этого салата, кислой капустки и маринованных грибков ничего употреблять боле на ужин не буду.
Прежде всего, замочил на пару часов фасоль белую. Мабуть стакана 1,5. Свалил гуляти в Отраду к самому синему в мире… Воздух… и народу у моря полно, хотя сыро было.
Пришедши, поставил квасолю на огонь в хорошо подсоленной воде.
Осмотрев, содержимое холодильника пришёл к тому, что буду делать грузинско-итальянский фьюжын.
Взял, оставшийся с вчера, кусочек варёной телятины, рассудив, что для еды нам с женой 150 гр. маловато на двоих, а для салата самое оно. Присовокупил, прикупленные на Привозе: пару зубов чеснока, горстку кинзы, немного грецьких горiхов, настоящую, купленную у бабушки-грузинки аджику, оливковое масло, купленное там же в греческой лавке, италийские вяленные помидоро в оливковом масле с орегано, лимон, кориандер молотый, соль/перец.
Телятину, шо родом с самого Привоза, порезал соломкой. Кстати, вчера, когда её было поболе, я ел её холодной с квашенной капустой, а в качестве соуса смешал перетёртую без сахара клюкву с аджикой и чесноком. Очень советую!
По-возможности постарался порубить помидоры (около 5 штук) наподобие соломки. Мелко покрошил чеснок, киндзадзу. Орехи покрошил не слишком мелко, руками, а вот шкуру с них не сымал, ибо не хотел.
В пиалу положил 2/3 чайной ложки аджики, КС, конечно положил бы 2. Залил 3-4 ст.л. оливкового масла, выдавил ¼ лимона (можно как вариант использовать винный уксус, но у меня его не было) поперчил, присолил (помня, что фасоль варилась в довольно солёной воде), добавил кориандр.
Сначала взбивал заправку вилкой, потом решил использовать примочку, купленную моей дочкой в Германии…
Вилкой лучше…бггг
Заправка получилось красивого цвета:
Дал свариться фасоли до пресловутого «аль денте». Позволил ей остыть. Смешал с остальными ништяками, выложил в подаренную праздничную хургу, патипу валенка Деда Мороза, раскрашенную в цвета солнечной Италии. Думаю, что это конфетница, но так как конфет не ем, то эта штука сыграла роль салатницы (как раз 2 порции влезло). Украсил сверху орешками и кинзой.
З.Ы. Рекомендовано к употреблению с красным вином, хотя можно и с водкой. А чё будет , если чачу с граппой смешать, тоже фьюжын?..
З.З.Ы.Заправка с аджикой ваще цимес.
Лехаим!
Детородный Одессит.
прикольно! люблю подобные ништяки
MANOWAR(Цитировать)
ща бы ребер тушеных с фасолью навернул бы – салат навеял )
MANOWAR(Цитировать)
А Б А Ж А Ю !!!!! И фасоль, и Детородного!!!
barsunya(Цитировать)
А я Барсуню и фасоль)))
Детородный Одессит(Цитировать)
Здорово!!!!! очень понравилось! Я тоже обожаю заправки с аджикой. У меня есть несколько закусок . Даже в блоге парочка, кажется. А тарелочка какая….
Rafaella(Цитировать)