Типа итальянские типа фрикадельки…
Так как привычные блюда делать надоело, попробуем чё-нить не совсем привычное, но нажористое.
Предлагаемое блюдо сделано вполне в традициях итальянской кухни, на вкус – жрабельно, на вид – так се…
На четырех камрадов возьмем один большой баклажан, два стакана тертого пармезану. Я купил сразу тертый, ибо натереть такое количество без спец приспособления – это капец работа.
Так же надо два яйца, по полстакана сухарей и муки, пару подсушенных кусков хлеба и молоко.
Для соуса возьмем большую банку помидор. Не, если у кого есть хорошие спелые помидоры – то можно испоганить и их, а мне на соус и консервированные сойдут.
Плюс один стебель сельдерея, одна луковица и пару зубов чеснока. Полстакана вина.
Прежде всего, начнём делать соус: на большом количестве оливкового масла на среднем огне жарим, поперчив, мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей.
Не торопясь, минут 10, до размягчения.
Вкидываем содержимое банки, разминаем помидоры лопатой, и продолжаем тушить, до однородного состояния содержимого:
Вливаем вино, подсаливаем, добавляем с ч.л. дробленого чили, ч.л. орегано или тимьяна, и тушим на малом огне до загущения.
Пока все это дело медленно тушиться, ставим кастрюлю с водой на огонь, как закипит – кидаем мелко нарезанный баклажан:
Подсаливаем, варим минуты четыре и откидываем в дуршлаг. Пусть остывает.
Замачиваем хлеб без корки в молоке.
Как размягчится – отжимаем молоко и смешиваем хлеб с пармезаном, сухарями, мукой, яйцами и хорошо отжатым в ладонях баклажаном.
Все аццки вымешиваем. Если получается слишком жидко – можно добавить сухарей и муки.
Катаем из этой смеси шарики диаметром сантиметра 4.
Ну, типа шарики, ибо то, что у меня получилось – это лишь концепт шариков. Смачиваем их мукой.
Кидаем их в соус:
И на малом огне, под крышкой, держим минут 15, перемешав пару раз.
Получившийся продукт хоть и неказист на вид, но обладает неплохим вкусом, а по нажористости наверно, превосходит мясо.
Употреблять лучше всего с трубчатыми макаронами, посыпав сверху дополнительным сыром.
Кстати, некоторые датые таварищи упрекают меня за отсутствие фьюжына в рецептах.
Так вот, специально для них – фьюжн! Именно: наливаем полстакана вина, а сверху полстакана пива.
Вуаля, фьюжн готов!
КонАццкий Синдром.
Вино и пиво в одном стакане? Всякое видАла…. но такогооооооооооооооо…
Изя(Цитировать)
Какие симпатичные баклажанные колобочки))))
Rafaella(Цитировать)
как говорится – вино на пиво — это диво! ))
MANOWAR(Цитировать)
Вино на водку, – и мордой в селёдку!)))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Кон
так ежели соусу поболе чтобы было и вбить туда к фрикаделькам яйца шоб они в соусе пропашировались – то будет итальянско-тунисский фьюжн (ну зелени еще разве в фарш добавить да перцев твоих любимых для остроты) я так думаю…
MANOWAR(Цитировать)
Баклы–завсегда ГУТ!!!
Но пиво с вином…тока с баааальшого бодуна!!!!
barsunya(Цитировать)
Фаршу бы туда… бараньего…
Polkovneg(Цитировать)
ага, еще пасту ХАРИСА добавить и из италии мы перемещаемся к арабам
MANOWAR(Цитировать)