«Митболлс» без «мит»

Митболлс без мит

Типа итальянские типа фрикадельки… Митболлс без мит


Так как привычные блюда делать надоело, попробуем чё-нить не совсем привычное, но нажористое.
Предлагаемое блюдо сделано вполне в традициях итальянской кухни, на вкус – жрабельно, на вид – так се…
На четырех камрадов возьмем один большой баклажан, два стакана тертого пармезану. Я купил сразу тертый, ибо натереть такое количество без спец приспособления – это капец работа.
Так же надо два яйца, по полстакана сухарей и муки, пару подсушенных кусков хлеба и молоко.

Митболлс без мит

Для соуса возьмем большую банку помидор. Не, если у кого есть хорошие спелые помидоры – то можно испоганить и их, а мне на соус и консервированные сойдут.
Плюс один стебель сельдерея, одна луковица и пару зубов чеснока. Полстакана вина.

Митболлс без мит

Прежде всего, начнём делать соус: на большом количестве оливкового масла на среднем огне жарим, поперчив, мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей.

Митболлс без мит

Не торопясь, минут 10, до размягчения.
Вкидываем содержимое банки, разминаем помидоры лопатой, и продолжаем тушить, до однородного состояния содержимого:

Митболлс без мит

Вливаем вино, подсаливаем, добавляем с ч.л. дробленого чили, ч.л. орегано или тимьяна, и тушим на малом огне до загущения.

Пока все это дело медленно тушиться, ставим кастрюлю с водой на огонь, как закипит – кидаем мелко нарезанный баклажан:

Митболлс без мит

Подсаливаем, варим минуты четыре и откидываем в дуршлаг. Пусть остывает.
Замачиваем хлеб без корки в молоке.
Как размягчится – отжимаем молоко и смешиваем хлеб с пармезаном, сухарями, мукой, яйцами и хорошо отжатым в ладонях баклажаном.

Митболлс без мит

Все аццки вымешиваем. Если получается слишком жидко – можно добавить сухарей и муки.
Катаем из этой смеси шарики диаметром сантиметра 4.
Ну, типа шарики, ибо то, что у меня получилось – это лишь концепт шариков. Смачиваем их мукой.

Митболлс без мит

Кидаем их в соус:

Митболлс без мит

И на малом огне, под крышкой, держим минут 15, перемешав пару раз.
Получившийся продукт хоть и неказист на вид, но обладает неплохим вкусом, а по нажористости наверно, превосходит мясо.

Митболлс без мит

Употреблять лучше всего с трубчатыми макаронами, посыпав сверху дополнительным сыром.
Кстати, некоторые датые таварищи упрекают меня за отсутствие фьюжына в рецептах.
Так вот, специально для них – фьюжн! Именно: наливаем полстакана вина, а сверху полстакана пива.
Вуаля, фьюжн готов! Митболлс без мит

Митболлс без мит

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Попытка подружить арабов и индусов… ;) Готовил сие ещё в старом году, но год заканчивался тяжко, а потом эти дэбильные праздники… Короче, вот только руки дошли! Опять же, ...

  • Для пацанской пьянки… ;) Созвонились в чытверг, чтобы подтвердить участие в субботней пьянке. Говорят, а сделай-ка мясо с картошкой, чё, жалко что ли? А мне чё, мне ...

  • Хрустящая… ;) Хотел посвятить день беспробудному пьянству. Закуска еще была, и я мысленно потирал руки и физически протирал стакан, готовясь к команде "первый пошел". ...

  • Под сливками... ;) После аццких застолий и просто пьянок организм требует что-нибудь простое и диетическое.. ну может и не диетическое но с нежным вкусом. Да пожалуйста! ...

  • Не революционная… ;) Речь совсем не о говядине производства мясокомбината "Красный резинщик", да и вообще, к красным революционным шароварам данный рецепт никакого ...


Комментарии (8) к “«Митболлс» без «мит»”

  1. Изя 18. Янв, 2011 в 8:31

    Вино и пиво в одном стакане? Всякое видАла…. но такогооооооооооооооо… :)

      (Цитировать)

  2. Rafaella 18. Янв, 2011 в 10:49

    Какие симпатичные баклажанные колобочки))))

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 18. Янв, 2011 в 11:04

    как говорится – вино на пиво — это диво! ))

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 18. Янв, 2011 в 11:45

      Вино на водку, – и мордой в селёдку!)))

        (Цитировать)

  4. MANOWAR 18. Янв, 2011 в 11:10

    Кон

    так ежели соусу поболе чтобы было и вбить туда к фрикаделькам яйца шоб они в соусе пропашировались – то будет итальянско-тунисский фьюжн (ну зелени еще разве в фарш добавить да перцев твоих любимых для остроты) :) я так думаю…

      (Цитировать)

  5. barsunya 18. Янв, 2011 в 20:57

    Баклы–завсегда ГУТ!!!
    Но пиво с вином…тока с баааальшого бодуна!!!!

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 19. Янв, 2011 в 6:42

    Фаршу бы туда… бараньего… ;)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 19. Янв, 2011 в 9:06

      ага, еще пасту ХАРИСА добавить и из италии мы перемещаемся к арабам :)

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии