Фото дня:

Эххх…. Фото дня:

Фото дня:




Похожие рецепты:
  • Когда вторую неделю минус 23 - как-то остро хочется лета... ;)

  • Ненавижу понедельник... ;)

  • Отличной всем пятницы и не скучных выходных!!! ;)

  • Категорически поздравляю всех Хулинаров и Хулинарок с непонятным для меня праздником - Старый Новый Год! ;)


Комментарии (26) к “Фото дня:”

  1. Изя 20. Янв, 2011 в 11:26

    Ммммммммммммммммммммм….а чем фаршированные?:)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 20. Янв, 2011 в 12:26

    хех, налистнички,….лучшая начинко это мясо :) а лучшая запивалка это не мясо )

      (Цитировать)

  3. Rafaella 20. Янв, 2011 в 12:47

    Мужчины, а чего это вы вздыхаете?)))) Готовите хорошо, на выходных порадуйте себя и своих любимых ;)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 20. Янв, 2011 в 13:05

      чота влом…мне бы шашку да коня да на линию огня! :)

        (Цитировать)

      • Изя 20. Янв, 2011 в 13:36

        Кстати, мужчина с конём на шашке :) Это ж вы утятю в лесу готовили?

          (Цитировать)

        • MANOWAR 20. Янв, 2011 в 14:24

          утятю в лесу – не , не я…. я утятю не так давно в «склепе делал» :)

            (Цитировать)

          • Изя 20. Янв, 2011 в 14:28

            ну в лесу закапывали :) Так я к чему всё это. Хочу поэксперементиировать с уткой: сделать жаркое в горшке в духовке. Но вот что кроме утки и картошки туда запихнуть ума не приложу…ну лук…..а ещё?:0 А специи какие к ней пойдут?:) Советы будут?:)

              (Цитировать)

  4. MANOWAR 20. Янв, 2011 в 14:25

    в «склепе» делал, так пади правильнее будет :)

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 20. Янв, 2011 в 16:54

    Изя

    в лесу серавно не я… куркуму добавь… ежели будешь заливать бульоном аль кипятком то сдобри его шафраном может……….а минут за 15-20 наврное до готовности выложи сверху дольками кагбэ веером грушу ну или айву если есть… у меня вот груш еще десяток бальшущих есть «зимних»… пару-тройку черносливов можно для придания блюду аромата копчености
    ЗЫ: ну и луку пабольше надо как по мне
    получается так: картоха, на нее утко с луком, а потом на неё чота из фруктов… я так думаю ;)

      (Цитировать)

  6. Rafaella 20. Янв, 2011 в 20:05

    Изя, к тушеной утке подходят семена фенхеля или сельдерея, черешки сельдерея тоже. Лавровый лист, перец. Еще вариант: лук -порей, чеснок, зира, петрушка. Красное вино. И грибы.

      (Цитировать)

    • Изя 21. Янв, 2011 в 7:03

      Есть фенхель, порей, чеснок, зира,петрушка :)
      Красное вино тоже есть….и грибы :)
      а вино сразу или за 20 минут до готовности?

        (Цитировать)

  7. barsunya 20. Янв, 2011 в 20:11

    Изя
    Зачем тебе картошка с уткой? (в утке)… Утка и так пСиЦа довольно жирная…Мущина с шашкой прав–чернослив–самото… Я бы ишшо курагу добавила, очинно даже в тему! А сбоку–рис….В который можна добавить изюму слегка!

      (Цитировать)

    • Изя 21. Янв, 2011 в 7:01

      Барсунь,я хочу не чисто утку – она не такая крупная :) Не гусь же :) А сделать жаркое готовое. По поводу чернослива – заметочку взяла :)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 21. Янв, 2011 в 9:35

        а ваще для меня самый вкусный плов ето из утки . тока тама есть фишка: куски утки када зирвак готов нуно вынуть, дале кинуть рису, добавить воды как абычна и далее готовить …мину через 10-15 када рис «окрепнет» выложить на него куски утки и продолжать готовить , естественно ни разу не перемешав до готовности…
        для такого плова правда использую утятницу (гусятницу) и духовку для окончательной стадии развитого социализма. так утка получается в тыщу раз вкуснее чем просто в казане бадяжить . ИМХО
        ЗЫ: очень хорошо в такой плов пусить еже ли есть в комплекте птичьи потрошка мелко парубаные – им там самое место… от такие дела :)

          (Цитировать)

  8. Rafaella 21. Янв, 2011 в 10:43

    Изя, сначала нужно удалить лишний жир, особенно из области шеи (если утка целиком). В утятнице или ТП слегка его протопить. Положить туда куски птицы, обжарить. Потом выложите на бум. полотенца. Обжарьте там же порей, влейте вино, чеснок , лавровый лист, зиру,утку верните в кастрюлю)) желательно куриный бульон около литра, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить часа два)) Грибы (лучше , конечно нейтральные, типа вешенок или шампиньонов), обжарить. Минут за 15 до готовности положить к утке , в самом конце добавить петрушку)))

      (Цитировать)

    • Изя 21. Янв, 2011 в 11:27

      Стоп-стоп-стоп :)
      У меня ДИКАЯ утка :) в ней жир есть,но не настолько много :) И на утятницу ей будет маловато :)
      Я поэтому хотела сделать жаркое в горшке и в духовке :) ))))
      Но общую линию я поняла :)

        (Цитировать)

      • Изя 21. Янв, 2011 в 11:31

        В общем тушка весит грамм 600 не больше :)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 21. Янв, 2011 в 12:06

          ето не утка а утенок :) собственно те же яйца тока в профиль – пользуй горшок, какая разница в чем готовить – главное, что тебе линия партии уже ясна – ВПЕРЕД ! ;)

            (Цитировать)

          • MANOWAR 21. Янв, 2011 в 12:10

            писец, етож надо было так разозлить утку шоб она из домашней дикой стала

              (Цитировать)

          • MANOWAR 21. Янв, 2011 в 12:17

            и еще!!! коль уж так …. привари утку чуток в молоке – шоб дето её на 1/3 покрыло… соус сей слей в отдельну емкость… дале картоху крупно дольками и в горшок, свреху утка обжарена с луком и т.д. , заливаешь нашим соусом…. поверь муж забудет про мясо и картоху за счет такого соусу сметет вмиг – проверено годами ……. почему знаю.. часто так утку перед тем как тушить крупную привариваю в утятнице…. потом ее на противен и т.д. а в сим соусе тушу в духовке картоху – просто екстези получается, *** буду :)

            фух, вроде все

              (Цитировать)

        • MANOWAR 21. Янв, 2011 в 12:18

          ЗЫ: в смысле не сверху покрыло а колличество молока налитого было по объему 1/3 от объма шо у тебя утка заняла в пасудине

          терь точна все

          перерыв ))))0

            (Цитировать)

          • Rafaella 21. Янв, 2011 в 19:50

            Специалист по уткам, ты сегодня опять в ударе! Вов, если она дикая, значит жестче будет?

              (Цитировать)

          • Изя 24. Янв, 2011 в 9:22

            Про молоко не побачила вовремя :)
            В общем сделала так: порубала утятю (кстати это не утёнок,а взрослый шолохвость :) ), залила маслом с травками и чесноком и на час в холодильник. Потом всё это безобразие потушила, выпарила воду добавила вин6о, потушила опять. В горшок картофель, верхом утка, крупно марковь, лук порей, чернослив. Но, с ним-то я имхо переборщила, ибо мужик покуксился,что сладковато. Буду в следующий раз ещё эксперементировать :)

              (Цитировать)

        • Rafaella 21. Янв, 2011 в 19:49

          Ну, все тоже самое можно и с маленькой уткой. А вообще, если она дикая, надо бы ягод можжевельника.

            (Цитировать)

          • MANOWAR 24. Янв, 2011 в 9:53

            нифакт что жесткая…. просто помимо вкусности, что придаст молоко как соус для тушения, оно еще приглушит специфический запах дичи, что зачастую присутствует

              (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии