+ Ближневосточный салат…
У меня тут возник вопрос: а чёчёчё перестали выкладывать рецепты куриных крылышек?
Ведь делать почти ничего не надо, засунул в духовку, предварительно вытащив сушащиеся там носки, и вуаля!..
Можно пожрать крылышек и посмотреть как российские хоккейные пацаны поимели конацких по самое «мамо не горюй», например…
Утешает одно – многих скоро увидим здесь. Это, ну еще и вкусные куриные крылышки…
К тому же, употреблять можно без вилки и даже без палочек, прямо так, руками, что тоже плюс, особенно когда с перепою ни тем ни другим не владеешь как следует.
Да чё там долго рассуждать, не космические расчеты.
Вот килограмм крылышек:
Моем руки, крылья и всё остальное. Нехитрым приспособлением разделяем крылья на три кучки: себе, себе, и другим. А как же, делиться-то надо…
Замариновываем то, что себе.
Для маринаду возьмем по 2 ст.л. соевого, хойсина и меду, добавим ст.л. рисового или яблочного уксуса, ч.л. кунжутного масла, пару ч.л. кайенского перца или корейского чили, сыпанем сверху щепотку соли и перемешаем.
Включаем греться духовку на 200 гр по транспортиру.
Минут через десять-пятнадцать (но лучше тридцать-сорок) выкладываем крылья в один слой:
И запихиваем в духовку минут на 25-30.
Чтобы не скучать – сделаем простой салатик в ближневосточном стиле:
Смешаем 1.5 стакана готового нута с двумя мелко нарезанными зелеными луковицами, полстаканом нарезанных маслин, мелко нарубленным зубом чеснока, парой ст.л. мелко нарезанной кинзы или петрушки, пол ч.л. паприки, щепоткой чили, посолить по вкусу, выжать пол лимона , добавить ст.л. оливкового масла и перемешать.
Работы на пять минут, а удовольствия на все пятнадцать!
Достаем готовые крылья, выкладываем на тарелку, присыпаем кунжутом и зеленым луком.
Уходят влет…
КонАццкий Синдром.
водочно!
MANOWAR(Цитировать)
А я к пиву готовлю, тока там имбирь, апельсин и всё такое…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
я правда на углях абажаю делать… и те части шо Кон поотрубал в мусор получаются самый клас – сжераются практически с костяшкой шо семечки!…я даже спецом ищу в маркете крылья чтобы они были, ибо зачастую крыль продают ужо без них – не шарят они просто в колбасных обрезках
MANOWAR(Цитировать)
да-да-да! Я тоже люблю кончики сгрызать
Изя(Цитировать)
Крылышки очень люблю, и нут!!! Вот в таком виде)))
http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/09/blog-post_28.html
Rafaella(Цитировать)
Честно говоря, не могу представить НУТ в салате… пресноват он для меня, да и как правильно отварить его не знаю, либо сыроват, либо в пюре…
Поможите люди добри!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
да *** с тобой ГУГЛ ))))))))
MANOWAR(Цитировать)
Я нут замачиваю на ночь, потом воду сливаю, заливаю новой. И варю час с хвостиком. Периодически пробую. Как готов, откинуть на дуршлаг. Ни разу не переваривался. (а вас как зовут, извините, еще не знаю )
Rafaella(Цитировать)
Спасибо, замочил, попробую сварить. Миша.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Очень приятно, Миша)))
Rafaella(Цитировать)
Прапор
У вас разве не продаёца нут в банках?
Варить его долго… У Рафы описано правильно. Кстати, угощали пловом, так там тоже был нут… Ребята из Ташкента. Оригинально!
barsunya(Цитировать)
Нет, в банках тока зелёный горошек.
Я пробовал делать плов по-узбекски с нутом, тоже замачивал, все бы ничего, но нут не успел приготовиться…(больше нут не юзаю)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
дался тебе нут – горох пользуй, кашку себе горохову сбацай шо шкварочками
ну или плов с горохом ))
MANOWAR(Цитировать)
или вот. замачиваем горох. а потом его в масле обжариваем со специями всякими ну и соль есно.. под футбол заместа семак аль орешков самое то!
MANOWAR(Цитировать)
Мановар, «замачиваем горох. а потом его в масле обжариваем», напомнил мне, в армии перловку так делали с солью. Лучше всякого попкорна казалась.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ир, чего-то ты давноооо ко мне не заглядывала….
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Заглядываю перманентно…и ты же мне на мыло присылаешь!
Тока Не коментирую.
barsunya(Цитировать)
у меня накатанный вариант: маринад мед и рыбный соус, жариццо на остром масле чили-чеснок-имбирь в воке или сковородке
изумительно, тока вот в квартире рыбным пахнет, но это мелочь
Ton(Цитировать)
мне импонирует соевый + наршараб…. перед самой подачей на угли лью чуток растительного на ладонь и промазыаю их с двух сторон… тогда они сразу коркой берутся которая сок не пропускает, не пересушиваются соответственно — иногда даже видно как внутри их сок кипит, ну и цвет получается с таким золотистым отливом что хоть в глямурный журнал выставляй
MANOWAR(Цитировать)
Куриные руки с азеаццкем вкусом
Мидведь(Цитировать)
СВЧ + гриль тоже неплохо готовит порцию маринованных крылышек на двоих, с полкило. Маринад мой любимый — гирос, как положено — порошок в ложке масле разболтать, и уже этой пастой мариновать. Есть ли гирос в РФ?
Еще вариант маринада — скомпоновать смесь приправ по своему хотению, или высыпать импульсивно купленную в Италии, и залить маслом до состояния пасты, пусть стоит.
bajuwar-rus(Цитировать)
Хм, даже не слышал про «гирос»… Надо погуглить…
Polkovneg(Цитировать)
Супер! Крылышки » Буффало стайл» нервно курят в сторонке…
barsunya(Цитировать)
буффало-это всеже другое. надо как то сделать, ибо то что в некоторых ресторациях продают за буффало-это позор нации
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вчера делал. Душевно. Кунжут очень в тему.
Polkovneg(Цитировать)
А мне буффало нравится… особенно в соусе «suicide»..
Но, попробовав впервые у китайцев, тоже прониклась….
Сделай, Сан! Интересно, как у вас их делают!
barsunya(Цитировать)
Синдром, за язык не тянули, ждем в ближайшее время «Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce»
Итальянец(Цитировать)
Снова делала эти азиатские крылья! В который раз и я, и гости довольны! Неизменно сочные и хрустящие! Просто фигенные!!!
Только у меня немного своя вариация – хойсина нет, меда кладу поменьше – 1 ч. ложку, кунжутное масло заменяю оливковым, а вместо чили – Табаско.)))
Ташика(Цитировать)
Огроменный рахмат за рецепт, Синдром-эфенди!!))
Ташика(Цитировать)
хойсина нет, меда кладу поменьше – 1 ч. ложку, кунжутное масло заменяю оливковым, а вместо чили – Табаско.)))
так это другие крылья так то получаются
Polkovneg(Цитировать)
Возможно, но азиатско-канадский подход сохраняется)))) Оу, я еще и кунжутом не посыпаю!)) Все, я теперь могу претендовать на авторство нового рецепта!))
Ташика(Цитировать)