Куриные крылья с азиатским вкусом

Куриные крылья с азиатским вкусом

+ Ближневосточный салат… Куриные крылья с азиатским вкусом


У меня тут возник вопрос: а чёчёчё перестали выкладывать рецепты куриных крылышек?
Ведь делать почти ничего не надо, засунул в духовку, предварительно вытащив сушащиеся там носки, и вуаля!..
Можно пожрать крылышек и посмотреть как российские хоккейные пацаны поимели конацких по самое «мамо не горюй», например… Куриные крылья с азиатским вкусом
Утешает одно – многих скоро увидим здесь. Это, ну еще и вкусные куриные крылышки…

К тому же, употреблять можно без вилки и даже без палочек, прямо так, руками, что тоже плюс, особенно когда с перепою ни тем ни другим не владеешь как следует.
Да чё там долго рассуждать, не космические расчеты.
Вот килограмм крылышек:

Куриные крылья с азиатским вкусом

Моем руки, крылья и всё остальное. Нехитрым приспособлением разделяем крылья на три кучки: себе, себе, и другим. А как же, делиться-то надо…

Куриные крылья с азиатским вкусом

Замариновываем то, что себе.
Для маринаду возьмем по 2 ст.л. соевого, хойсина и меду, добавим ст.л. рисового или яблочного уксуса, ч.л. кунжутного масла, пару ч.л. кайенского перца или корейского чили, сыпанем сверху щепотку соли и перемешаем.

Куриные крылья с азиатским вкусом

Включаем греться духовку на 200 гр по транспортиру.
Минут через десять-пятнадцать (но лучше тридцать-сорок) выкладываем крылья в один слой:

Куриные крылья с азиатским вкусом

И запихиваем в духовку минут на 25-30.

Чтобы не скучать – сделаем простой салатик в ближневосточном стиле:
Смешаем 1.5 стакана готового нута с двумя мелко нарезанными зелеными луковицами, полстаканом нарезанных маслин, мелко нарубленным зубом чеснока, парой ст.л. мелко нарезанной кинзы или петрушки, пол ч.л. паприки, щепоткой чили, посолить по вкусу, выжать пол лимона , добавить ст.л. оливкового масла и перемешать.

Куриные крылья с азиатским вкусом

Работы на пять минут, а удовольствия на все пятнадцать!
Достаем готовые крылья, выкладываем на тарелку, присыпаем кунжутом и зеленым луком.

Куриные крылья с азиатским вкусом

Уходят влет…

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С орехами, чабрецом и т.д.... Навеяно столицей... ;) Находясь недавно с безответственным алкогольным визитом в престольно-лимитной деревне собяновке, довелось мне ...

  • Плюс гарнир из чечевицы... ;) Хорошо пропечённую баранину едят даже язвенники и трезвенники. Сейчас прикоснемся к прогрессивному методу — горячему маринаду, и не боись — ...

  • Ну, почти рецепт… ;) Почему «почти»? Да куриц в духовке (гриль) по-моему на сайте уже штук 15 было. Однако чем интересен это? Простотой и находчивостью!.. ;) Берём: ...

  • Грушевые сезоны. Дачное продолжение... ;) За пышным фасадом часто скрывается простецкое содержание. Так и тут. Не ждите от меня откровений… А вот много фоток гарантирую. ...

  • И соус "самбал-кекап"... ;)  В этом рецепте всё дело в маринаде. Он придает куриной грудке своеобразный острый привкус. Для данного блюда нам нужно: Куриная грудка ...


Комментарии (31) к “Куриные крылья с азиатским вкусом”

  1. MANOWAR 21. Янв, 2011 в 9:22

    водочно!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 21. Янв, 2011 в 9:30

      А я к пиву готовлю, тока там имбирь, апельсин и всё такое…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 21. Янв, 2011 в 9:56

        я правда на углях абажаю делать… и те части шо Кон поотрубал в мусор получаются самый клас – сжераются практически с костяшкой шо семечки!…я даже спецом ищу в маркете крылья чтобы они были, ибо зачастую крыль продают ужо без них – не шарят они просто в колбасных обрезках :)

          (Цитировать)

  2. Rafaella 21. Янв, 2011 в 10:47

    Крылышки очень люблю, и нут!!! Вот в таком виде)))
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/09/blog-post_28.html

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 21. Янв, 2011 в 11:34

      Честно говоря, не могу представить НУТ в салате… пресноват он для меня, да и как правильно отварить его не знаю, либо сыроват, либо в пюре…
      Поможите люди добри!

        (Цитировать)

      • MANOWAR 21. Янв, 2011 в 12:21

        да *** с тобой ГУГЛ ))))))))

          (Цитировать)

      • Rafaella 21. Янв, 2011 в 19:53

        Я нут замачиваю на ночь, потом воду сливаю, заливаю новой. И варю час с хвостиком. Периодически пробую. Как готов, откинуть на дуршлаг. Ни разу не переваривался. (а вас как зовут, извините, еще не знаю :) )

          (Цитировать)

      • barsunya 21. Янв, 2011 в 20:37

        Прапор
        У вас разве не продаёца нут в банках?
        Варить его долго… У Рафы описано правильно. Кстати, угощали пловом, так там тоже был нут… Ребята из Ташкента. Оригинально!

          (Цитировать)

        • Прапорщиг Шматько 22. Янв, 2011 в 8:02

          Нет, в банках тока зелёный горошек.
          Я пробовал делать плов по-узбекски с нутом, тоже замачивал, все бы ничего, но нут не успел приготовиться…(больше нут не юзаю)

            (Цитировать)

          • MANOWAR 26. Янв, 2011 в 10:19

            дался тебе нут – горох пользуй, кашку себе горохову сбацай шо шкварочками

            ну или плов с горохом ))

              (Цитировать)

          • MANOWAR 26. Янв, 2011 в 10:23

            или вот. замачиваем горох. а потом его в масле обжариваем со специями всякими ну и соль есно.. под футбол заместа семак аль орешков самое то!

              (Цитировать)

          • Прапорщиг Шматько 26. Янв, 2011 в 11:06

            Мановар, «замачиваем горох. а потом его в масле обжариваем», напомнил мне, в армии перловку так делали с солью. Лучше всякого попкорна казалась.

              (Цитировать)

        • Rafaella 22. Янв, 2011 в 23:43

          Ир, чего-то ты давноооо ко мне не заглядывала….

            (Цитировать)

          • barsunya 26. Янв, 2011 в 21:18

            Рафа
            Заглядываю перманентно…и ты же мне на мыло присылаешь!
            Тока Не коментирую.

              (Цитировать)

  3. Ton 21. Янв, 2011 в 13:13

    у меня накатанный вариант: маринад мед и рыбный соус, жариццо на остром масле чили-чеснок-имбирь в воке или сковородке
    изумительно, тока вот в квартире рыбным пахнет, но это мелочь

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Янв, 2011 в 16:34

      мне импонирует соевый + наршараб…. перед самой подачей на угли лью чуток растительного на ладонь и промазыаю их с двух сторон… тогда они сразу коркой берутся которая сок не пропускает, не пересушиваются соответственно — иногда даже видно как внутри их сок кипит, ну и цвет получается с таким золотистым отливом что хоть в глямурный журнал выставляй :)

        (Цитировать)

  4. Мидведь 21. Янв, 2011 в 15:52

    Куриные руки с азеаццкем вкусом

      (Цитировать)

  5. bajuwar-rus 21. Янв, 2011 в 19:04

    СВЧ + гриль тоже неплохо готовит порцию маринованных крылышек на двоих, с полкило. Маринад мой любимый — гирос, как положено — порошок в ложке масле разболтать, и уже этой пастой мариновать. Есть ли гирос в РФ?
    Еще вариант маринада — скомпоновать смесь приправ по своему хотению, или высыпать импульсивно купленную в Италии, и залить маслом до состояния пасты, пусть стоит.

      (Цитировать)

  6. barsunya 21. Янв, 2011 в 20:34

    Супер! Крылышки » Буффало стайл» нервно курят в сторонке…

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 23. Янв, 2011 в 5:48

      буффало-это всеже другое. надо как то сделать, ибо то что в некоторых ресторациях продают за буффало-это позор нации

        (Цитировать)

      • Polkovneg 23. Янв, 2011 в 19:11

        Вчера делал. Душевно. Кунжут очень в тему.

          (Цитировать)

      • barsunya 24. Янв, 2011 в 5:14

        А мне буффало нравится… особенно в соусе «suicide»..
        Но, попробовав впервые у китайцев, тоже прониклась….
        Сделай, Сан! Интересно, как у вас их делают!

          (Цитировать)

  7. Итальянец 27. Янв, 2011 в 5:52

    Синдром, за язык не тянули, ждем в ближайшее время «Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce»

      (Цитировать)

  8. Ташика 13. Фев, 2012 в 12:38

    Снова делала эти азиатские крылья! В который раз и я, и гости довольны! Неизменно сочные и хрустящие! Просто фигенные!!!
    Только у меня немного своя вариация – хойсина нет, меда кладу поменьше – 1 ч. ложку, кунжутное масло заменяю оливковым, а вместо чили – Табаско.)))

      (Цитировать)

    • Ташика 13. Фев, 2012 в 13:48

      Огроменный рахмат за рецепт, Синдром-эфенди!!))

        (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Фев, 2012 в 14:37

      хойсина нет, меда кладу поменьше – 1 ч. ложку, кунжутное масло заменяю оливковым, а вместо чили – Табаско.)))
      так это другие крылья так то получаются :)

        (Цитировать)

      • Ташика 17. Фев, 2012 в 9:48

        Возможно, но азиатско-канадский подход сохраняется)))) Оу, я еще и кунжутом не посыпаю!)) Все, я теперь могу претендовать на авторство нового рецепта!))

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии