Алкогольный…
Я чёта последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваются, бросают бухать, кричат «синька-чмо!» Вот как к этому относиться?..
Имхо…да вы охерели?! На святое руку поднимаете!
Настоящие реднеки без бухла не то, что по бабам – даже на кухню не заходят. Я даж не говорю о запивании еды правильными напитками, или фламбировании мяса, да простейший суп играет новыми красками, когда есть правильное бухло!
Вот взять, к примеру, знаменитый кентукский гороховый супец – ведь проще не бывает, а вкус совершенно офигенный.
У кого хватит силы воли не выпить бухло все и сразу – предлагаю супец сварить! У кого силы воли нет – берут бухла больше, с расчётом на суп.
Надо будет по полстакана зеленого лущеного гороха и красной чечевицы, одна луковица, один сладкий перец, пару зубов чеснока, пару морковок, розмарин, литр+стакан крепкого куриного бульона.
Плюс, необязательно, но желательно, немного копченого окорока.
Ну и, конечно, обязательно, и крайне желательно – полстакана хорошего бурбона.
Горох желательно замочить на ночь. Иначе придётся заранее его отваривать, с час, где-то.
Режем все на мелкие кубики, и жарим все, кроме мяса, на 3-4 ст.л. масла, на небольшом огне, до смягчения, минут 10-15.
Заливаем бульон, закидываем промытые горох и чечевицу, вливаем бурбон.
Добавляем с пол ч.л. черного перца и с ч.л. дробленого чили и варим минут 45, до полной готовности гороха.
Вытаскиваем розмариновые дрова. Измельчаем блендером до одногенного состояния.
Если любите суп с кусочками – этот этап пропускаем побоку.
Закидываем нарезанный мелкими кубиками окорок и варим еще минуты 2-3.
Вот и всё.
Запиваем, естественно, бурбоном.
Если кто скажет, что запивать бурбоновый суп бурбоном это все равно, что варить козленка в молоке его матери – гоните их в шею, они вас плохому научат!
КонАццкий Синдром.
обязательно сделаю
Polkovneg(Цитировать)
Я тоже!
barsunya(Цитировать)
и я в третий раз тоже
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кстати! У нас такие сухарики продаются в русских лабазах. Made in Ukraine!
barsunya(Цитировать)
Супец видимо нажористый!
ЛОЖКА СТОИТ ! )))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
хм, вот интересно ежели классический гороховый супец да на копченых ребрах сбацать с водкой
MANOWAR(Цитировать)
Варить вотку…она тебе этого не простит! Только запивая гороховый, да с копчёностями….
barsunya(Цитировать)
сухарики сам делаю если охота. вот када на сковородке чота жарилось типа бекона копченого и т.д. на неё не больше двух слоев кидаю парезаный кубиками хлебушко, чуток еще соли и т.д. и на бальшом огне серемя мешая делаю сухарики – тема! и что характерно сковородка становтся чистой шо после чистки песком – тряпкой протер влажной и все.. рецепт два в одном : чищу/жарю ))))
MANOWAR(Цитировать)
Круто…!!!!!!!!
Интересно, а с жирным казаном проканает?)))))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а чо нет, будут тебе сухарики с вкусом плова )))))
MANOWAR(Цитировать)
И сверху эти сухарики залить яйцАми и посыпать зелёным лучком…ммммм….
barsunya(Цитировать)
да, люблю амлетик с гренками сбацать…..гренки, жаренная колбаска . и есть ето нужно неприменно со сковородки и бутер еще может присутствовать с салом и граненный стакан обязательно — советская классика бляха !
MANOWAR(Цитировать)
Просто нарезаю чёрный хлеб кубиками, обжариваю с одной стороны, переворачиваю–и заливаю яйцами. Получается глазунья с хлебом. Присыпаю зелёным луком. Ты читал Леонова «Трактир на Пятницкой»? Или фильм видел? Такой яичницей Пашку Америку кормили…. Вот после этого захотелось приготовить… И сейчас–как куплю хороший чёрный хлеб, на завтрак делаю это блюдО. Жаль только, что за этим хлебом далеко ездить приходицццо… Но он действительно напоминает настоящий ржаной….
barsunya(Цитировать)
тока я яйки взбиваю с молоком, лук туда же и так заливаю гренки…. не далее как вчера сделал ибо навеяло, с пореем и еще с кубиками кольбас+подлил во время абжарки «кубиков» чуток бальзамику …..под пивко то шо дохтор прописал
MANOWAR(Цитировать)
а глазунью обожаю на подчеревине сделать…..аль сале…. пожареное мясное положить на хлебушко, а яйца слегка посыпать тертым сыриком … вкус детства ))
как плавно супчик перешел в яично-амлетную тему
MANOWAR(Цитировать)