Без пароварки и с соусом…
Слухайте сюда! Если у вас мало времени, но с другой стороны делать неча, то рецепт ваш. Все делается элементарно и стремительно. Ноги у рецепта растут из Скандинавии, где суровые бородатые ребята таким образом изготавливают треску. Но! Я тоже суров и небрит. Поэтому допустил некоторые замены. Во-первых, взял тилапию. Во вторых, добавил специи не предусмотренные оригинальной рецептурой. Но оно того стоит.
Итак смотрим в окно… 100грам, и больше не смотрим на эту тоску…
А смотрим вот сюда:
Тут намного лучше. Берем сладкую паприку, ягоды можжевельника, гвоздику, чеснок. Смесь перцев, оливковое масло и сливки:
Съедобную часть порея пустим на соус. Нарезаем кольцами:
И отправляем на маааленький огонь взбрызнув маслом:
Рыбу режем, солим, и посыпаем паприкой:
Теперь подготавливаем подушку для пара. Режем оставшийся порей крупно:
На сковородку кладем можжевельник, чеснок и гвоздику (позднее я насыпал перцев горохом)
Кладем сельдерей, стараясь не оставлять «дырок»:
Сбрызгиваем маслом и раскладываем рыбу:
Ставим сначала на средний, а потом на малый огонь, накрыв крышкой. Таким образом снизу идет аромат от специй и сельдерея и одновременно пар (кстати, без добавления воды). Готовится в районе получаса, этого времени хватит приготовить рис:
К луку-порею для соуса добавляем резаный чеснок. Далее по рецепту есть варианты: яблочный уксус плюс яблочный сок, или вместо сока сухое белое вино. Ага, уже метнулся за белым. Вливаем 2 ст/л уксуса, 1 ст/л сахара и пол стакана красного сухого. Немного отразится на цвете, но не на вкусе. Выпариваем на малом огне. За пару минут до подачи увеличиваем огонь и вливаем 200мл сливок:
Даем сливкам загустеть и подаем. Вариант первый, неудачный. Выкладываем на тарелку зеленые листья порея (жрать их не надо!), сверху кусочки рыбы, по краям соус и рис, напротив помидор с моцареллой. Смотрим… Фотаем… Отдаем жене, она не любит горячее…
Ну хреновый из меня декоратор! Не умею я выкладывать красиво… Йопт…
Себе наваливаем как обычно – все то же самое, но помногу и в кучу:
Вкус риса и помидоров я описывать не буду. А вот рыба вышла офигительно сочной, упругой и ароматной, соус потрясающе нежный и очень дополнил вкус рыбы. Короче – очень рекомендую!
Ну и как водится всех благ уважаемым хулинарам и просто втыкателям!
ТОН.
прикольно…понравилось.
Polkovneg(Цитировать)
маладец, паправил на порей, спасиб! а я пьянь не заметил
Ton(Цитировать)
Интересно -то как! Всё есть, кроме телапии. Но имеется филе пангасиуса (swai fish)!
Ну ещё можжевеловых ягод прикупить бы… Тоныч, чо думаешь, замена адекватна?
Или всё ж телапия рулит? Но рецеБт понравился!
barsunya(Цитировать)
в оригинале треска, и еще в соус горчицу кладут дижонскую, зерновую или простую, но мне не захотелось
Ton(Цитировать)
за полчаса филе тиляпии превратится в кашу имхо
Доброе Привидение(Цитировать)
Вот и меня смущает. Учитывая,что у нас она продаётся замороженая, то пока тает, то она уже ползёт, как не знаю что Хочу охлаждённую рыбуууууууууууууууу!
Изя(Цитировать)
если мороженая – нада правильно размораживать: смыть глазурь прохладной водой, положить в дуршлаг или сито и держать над миской в прохладце. Часов за 5-6 рыба разморозится в лучшем виде
Ton(Цитировать)
На фотке вроде плотная получилась… красивая..
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
во-первых посмотри на последнюю картинко – там есть каша?
во-вторых не путай с пароваркой, в которой вода кипит, тут пар от довольно сухого порея и самой рыбы, да и жар не сильный, так что рыбка наполовину запекается наполовину парится
попробуй – не пожалеешь
Ton(Цитировать)
прикольно
MANOWAR(Цитировать)
ТОН
следующее я так понимаю будет рыба копченая?
MANOWAR(Цитировать)
так была уже копченая, летом
Ton(Цитировать)
дык зимний вариант – копченая над сковородой аль воком на газовой плите
MANOWAR(Цитировать)
Хрундель свинину на табаке коптил помниццо
и кто то в воке с чаем делал
Ton(Цитировать)
точно, Синдром на чае рыбу делал
Ton(Цитировать)
хм… чот меня клемануло на фоне паследних рецебтов… заместа решетки для копчения пользуем деревянную пароварку шо на кастрюлю насаживается… и коптятся куриные крылышки – во как
MANOWAR(Цитировать)
Конец пароварке бамбуковой придёт….
Polkovneg(Цитировать)
ну будет уже парокоптилка – у желтых панты стоит, куплю еще
MANOWAR(Цитировать)
это де это у вас жёлтые пароварками фарцуют за понты?.. Мне очинь нада две…
Polkovneg(Цитировать)
на рынке спецовом – им там место отведено – прям как резервация…. ща их правда перевозят на новое – площать у нас московскую приводят в порядок вместе с рынком демеевским и их вот туда и должны закинуть…теоритически мамик должна будет поехать к одной – у неё свой ларек и она все тока у неё покупает – попрошу чтобы спросила какой диаметр почем ща
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
ванищща в квартире обеспечена
Ton(Цитировать)
но какова идея! а может у кого-то ща тепло и есть во дворе дома садик – на улице сварганить можно на верандочке
MANOWAR(Цитировать)
идея хорошая, на фазенде летом чонить такое замучу непременно, мож в казане..
Ton(Цитировать)
Тоныч
Готовила твоё рыпко! Ничо не размазня! Упругая, сочная и очень духовитая.
Кароче–вкусно! Рекомендую.
barsunya(Цитировать)
А мы вот с дальнего востока, точнее из Владивостока, и рыб таких как тиляпия вообще не слыхивали. С неркой или горбушей проблем нет, только выбирай да покупай. Так вот и вопрос, подскажите , как можно эдак вкусно нерочку сбацать, что бы только не жарить. Делала с помидорами в духовке, говорили будет рыба не сухая, но получилось не особо. Хочется ароматной и сочной красной рыбки . Может есть у вас в запасе и такой рецепт?
anka(Цитировать)
Пробуйте в пакете запекать в духовке. С оливковым маслом, немного сухого вина белого, можно чутка зелени. И главное – время! Не передерживайте! А чтоб быстрее – можно на стейки порезать толщиной сантиметра 2-3 – тогда вообще вопрос 10 минут. Ну и лимончиком апосля…)
Polkovneg(Цитировать)
Ясно, спасибо, попробую, впечатлением вкусовым поделюсь:)
anka(Цитировать)
в последнее время много слышу про «рукав» в котором можно запекать или «пакет», в магазине искала но специальных пакетов не нашла, подскажите пожалуйста что за пакеты
advokat(Цитировать)
Ну,, Как всё запущено..
В каждом супере лежат *** ( продолговатая коробочка с надписью – рукав для…)
Отрезаешь от полотна скока надо, пихаешь туда , то что надо запечь, завязываешь по краям и в путь…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
есть «рукав», есть «пакет». разные по форме и объёму, но принцип один. Только рукав с двух сторон защипывать, а пакет с 1й.
Polkovneg(Цитировать)