С уксусной заправкой…
Кальмар вкусен, питателен, быстр и удобен в приготовлении.
Мясо кальмара напоминает куриное яйцо – чем дольше его варить или запекать, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Можно долго спорить о времени приготовления кальмара, думаю каждый хулинар, не будучи дилетантом, для себя это время определит сам!
А я хочу предложить на ваш суд, господа, салат из кальмаров с сельдереем. Как-то не сложились у меня отношения с этой овощной культурой, но пересилив себя начну….
Нам понадобятся: Кальмары чищеные, уксус, масло оливковое, чеснок, лимон, соль, перец, красивый лук, маслины, гигантские помидоры (черри), стебель ненавистного сельдерея, петрушка:
Отварю кальмаров по-своему. В кастрюле вскипячу воду, посолю . В кипящую воду по одному опускаю кальмаров. Бросаю тушку в воду на 20 секунд, потом вынимаю, когда вода закипит, бросаю следующую.
То что надо! Какие красавцы! А?..
Приготовим заправку. Смешаем: уксус – 1 ст. ложка, масло – 3 бульки, чеснок – 1 зуб, лимонный сок – ½ лимона, соль, перец.
Добавим заправку в нарезанный полукольцами «красивый лук» и отставим в сторонку.
Остывших кальмаров нарезаем кольцами. Поперчил…
Маслины, петрушку и сельдерей порезать:
Всю резанину смешиваем, заправляем заправкой, даём пропитаться, при необходимости досаливаем. (От количества резаного сельдерея взял только треть…)
Когда салат пропитается, выкладываем его в салатник, украшаем гигантскими помидорами. Наливаем какого-нибудь, дешёвого испанского бухла. И вперёд!
Прапорщиг Шматько.
зашибись салатег
я бы еще мятый свежи добавил
кстате если кальмаров продолжать варить 30 минут, то они снова становятся мягкими
Доброе Привидение(Цитировать)
20 сек?…я чот минуты 2-3 варю…
Polkovneg(Цитировать)
Прапор-то наш, как разошолся!!!! Молодца! Из чистой симпатии к тебе–облизательно сделаю ентот салатец!!! Но кальмаров тоже варила несколько дольше…А сельдерей ты полюби…
Я его даже в грибной супец пихаю…Вкуснота!
barsunya(Цитировать)
сельдерей я тоже не очень, а салатец хорош
туда бы чилей и заправку из рыбного с лаймом…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
из рыбного. точна! а то мне вот глядя на паследнюю фотку кусочки селедки рисуются там, понимаю им там не место – видать мне моск просто намекал про заправку рыбну
MANOWAR(Цитировать)
Вах. Легко и просто! Только кальмара я тоже минуты 2 варю и он у меня почему-то краснеет немного….
Изя(Цитировать)
Изя
Ему стыдно….
barsunya(Цитировать)
Спасибо! Моему мужику очень понравилось!
Виктория(Цитировать)
Оригинальный рецепт вот сегодня и приготовлю
Светлана(Цитировать)