Кентуккийский супчик

Кентуккийский супчик

Алкогольный… Кентуккийский супчик


Я чёта последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваются, бросают бухать, кричат «синька-чмо!» Вот как к этому относиться?..
Имхо…да вы охерели?! На святое руку поднимаете!

Настоящие реднеки без бухла не то, что по бабам – даже на кухню не заходят. Я даж не говорю о запивании еды правильными напитками, или фламбировании мяса, да простейший суп играет новыми красками, когда есть правильное бухло!
Вот взять, к примеру, знаменитый кентукский гороховый супец – ведь проще не бывает, а вкус совершенно офигенный.

У кого хватит силы воли не выпить бухло все и сразу – предлагаю супец сварить! У кого силы воли нет – берут бухла больше, с расчётом на суп.
Надо будет по полстакана зеленого лущеного гороха и красной чечевицы, одна луковица, один сладкий перец, пару зубов чеснока, пару морковок, розмарин, литр+стакан крепкого куриного бульона.
Плюс, необязательно, но желательно, немного копченого окорока.
Ну и, конечно, обязательно, и крайне желательно – полстакана хорошего бурбона.

Кентуккийский супчик

Горох желательно замочить на ночь. Иначе придётся заранее его отваривать, с час, где-то.
Режем все на мелкие кубики, и жарим все, кроме мяса, на 3-4 ст.л. масла, на небольшом огне, до смягчения, минут 10-15.

Кентуккийский супчик

Заливаем бульон, закидываем промытые горох и чечевицу, вливаем бурбон.
Добавляем с пол ч.л. черного перца и с ч.л. дробленого чили и варим минут 45, до полной готовности гороха.

Кентуккийский супчик
Вытаскиваем розмариновые дрова. Измельчаем блендером до одногенного состояния.
Если любите суп с кусочками – этот этап пропускаем побоку.
Закидываем нарезанный мелкими кубиками окорок и варим еще минуты 2-3.
Вот и всё.
Запиваем, естественно, бурбоном.

Кентуккийский супчик

Если кто скажет, что запивать бурбоновый суп бурбоном это все равно, что варить козленка в молоке его матери – гоните их в шею, они вас плохому научат! Кентуккийский супчик

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Аспарагусы нашо всё!.. ;) Жизнь, сцуко, непредсказуема и удивительна. Бывает, только соберешься откусить кусок побольше, да пожирней, а она тебя бац по зубам, и всё. ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Понятно, что это и не рецепт вовсе… Так, мысль. А мысль в технологии конечной обработки супа. Ну, давайте по порядку чтоли, а то скажут что ...

  • Внезапный... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском ...

  • Забавный… ;) Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа… Ну как «красота»... Потом вспомнишь, что ...

  • Альтернатива японскому… ;) Все знают японский суп мисо, ибо каждый, хоть раз да ходил в суши бар. Ничё плохого о том супчике сказать не могу, ибо и делается элементарно, ...


Комментарии (15) к “Кентуккийский супчик”

  1. Polkovneg 23. Янв, 2011 в 21:19

    обязательно сделаю

      (Цитировать)

  2. barsunya 23. Янв, 2011 в 21:35

    Я тоже!

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 24. Янв, 2011 в 4:28

    и я в третий раз тоже

      (Цитировать)

    • barsunya 24. Янв, 2011 в 20:06

      Кстати! У нас такие сухарики продаются в русских лабазах. Made in Ukraine!

        (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 24. Янв, 2011 в 10:02

    Супец видимо нажористый!
    ЛОЖКА СТОИТ ! )))

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 24. Янв, 2011 в 12:22

    хм, вот интересно ежели классический гороховый супец да на копченых ребрах сбацать с водкой :)

      (Цитировать)

    • barsunya 24. Янв, 2011 в 23:23

      Варить вотку…она тебе этого не простит! Только запивая гороховый, да с копчёностями….

        (Цитировать)

      • MANOWAR 25. Янв, 2011 в 9:50

        сухарики сам делаю если охота. вот када на сковородке чота жарилось типа бекона копченого и т.д. на неё не больше двух слоев кидаю парезаный кубиками хлебушко, чуток еще соли и т.д. и на бальшом огне серемя мешая делаю сухарики – тема! и что характерно сковородка становтся чистой шо после чистки песком :) – тряпкой протер влажной и все.. рецепт два в одном : чищу/жарю ))))

          (Цитировать)

        • Прапорщиг Шматько 25. Янв, 2011 в 11:33

          Круто…!!!!!!!!
          Интересно, а с жирным казаном проканает?)))))))))))

            (Цитировать)

        • barsunya 25. Янв, 2011 в 22:33

          И сверху эти сухарики залить яйцАми и посыпать зелёным лучком…ммммм….

            (Цитировать)

          • MANOWAR 26. Янв, 2011 в 9:56

            да, люблю амлетик с гренками сбацать…..гренки, жаренная колбаска . и есть ето нужно неприменно со сковородки и бутер еще может присутствовать с салом и граненный стакан обязательно — советская классика бляха !

              (Цитировать)

          • barsunya 26. Янв, 2011 в 21:14

            Просто нарезаю чёрный хлеб кубиками, обжариваю с одной стороны, переворачиваю–и заливаю яйцами. Получается глазунья с хлебом. Присыпаю зелёным луком. Ты читал Леонова «Трактир на Пятницкой»? Или фильм видел? Такой яичницей Пашку Америку кормили…. Вот после этого захотелось приготовить… И сейчас–как куплю хороший чёрный хлеб, на завтрак делаю это блюдО. Жаль только, что за этим хлебом далеко ездить приходицццо… Но он действительно напоминает настоящий ржаной….

              (Цитировать)

          • MANOWAR 27. Янв, 2011 в 12:53

            тока я яйки взбиваю с молоком, лук туда же и так заливаю гренки…. не далее как вчера сделал ибо навеяло, с пореем и еще с кубиками кольбас+подлил во время абжарки «кубиков» чуток бальзамику …..под пивко то шо дохтор прописал ;)

              (Цитировать)

  6. MANOWAR 27. Янв, 2011 в 12:56

    а глазунью обожаю на подчеревине сделать…..аль сале…. пожареное мясное положить на хлебушко, а яйца слегка посыпать тертым сыриком … вкус детства ))

    как плавно супчик перешел в яично-амлетную тему :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии