Салат из кальмаров и сельдерея

Салат из кальмаров и сельдерея

С уксусной заправкой… Салат из кальмаров и сельдерея


Кальмар вкусен, питателен, быстр и удобен в приготовлении.
Мясо кальмара напоминает куриное яйцо – чем дольше его варить или запекать, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Можно долго спорить о времени приготовления кальмара, думаю каждый хулинар, не будучи дилетантом, для себя это время определит сам!

А я хочу предложить на ваш суд, господа, салат из кальмаров с сельдереем. Как-то не сложились у меня отношения с этой овощной культурой, но пересилив себя начну….
Нам понадобятся: Кальмары чищеные, уксус, масло оливковое, чеснок, лимон, соль, перец, красивый лук, маслины, гигантские помидоры (черри), стебель ненавистного сельдерея, петрушка:

Салат из кальмаров и сельдерея 

Отварю кальмаров по-своему. В кастрюле вскипячу воду, посолю . В кипящую воду по одному опускаю кальмаров. Бросаю тушку в воду на 20 секунд, потом вынимаю, когда вода закипит, бросаю следующую.
То что надо! Какие красавцы! А?..

Салат из кальмаров и сельдерея

Приготовим заправку. Смешаем: уксус – 1 ст. ложка, масло – 3 бульки, чеснок – 1 зуб, лимонный сок – ½ лимона, соль, перец.

 Салат из кальмаров и сельдерея

Добавим заправку в нарезанный полукольцами «красивый лук» и отставим в сторонку.

Салат из кальмаров и сельдерея

Остывших кальмаров нарезаем кольцами. Поперчил… Салат из кальмаров и сельдерея

Салат из кальмаров и сельдерея

Маслины, петрушку и сельдерей порезать:

Салат из кальмаров и сельдерея

Всю резанину смешиваем, заправляем заправкой, даём пропитаться, при необходимости досаливаем. (От количества резаного сельдерея взял только треть…)
Когда салат пропитается, выкладываем его в салатник, украшаем гигантскими помидорами. Наливаем какого-нибудь, дешёвого испанского бухла. И вперёд!

Салат из кальмаров и сельдерея 
Приятного аппетита!

Прапорщиг Шматько.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Фасоль и мясо – жрачь рабочего класса... ;) Шалом, наше Вам с кисточкой, пытливые Хулинары. Решил сделать салат, исходя из имеющихся в лоходильнике продуктов и из того, ...

  • По волнам воспоминаний... ;) Здравствуйте, Хулинары! Не так давно встречались мы с одногруппниками. Конечно же воспоминания и т.д... :) Во время учебы собирались ...

  • Диетические вариации… ;) Я все еще в "диетическом режиме". Готовлю всякую ерунду вместо нажористой жратвы. Пытаюсь немного разнообразить рацион. Баклажан в мисо соусе ...

  • Закуска закусок… ;) Пробояним капустный салат…Ничего, в принципе, нового, картинке понравились… Так делают капустный салат в Сальвадоре, но, я уверен, все мы делаем ...

  • Ну, и майонезом, конечно. Куда без него?.. ;) В отличии от одноименного автомобиля ягода весьма хороша. Правда вкус у нее специфический, не всем нравится. Драл я ее ...


Комментарии (9) к “Салат из кальмаров и сельдерея”

  1. Доброе Привидение 23. Янв, 2011 в 21:11

    зашибись салатег
    я бы еще мятый свежи добавил
    кстате если кальмаров продолжать варить 30 минут, то они снова становятся мягкими

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 23. Янв, 2011 в 21:20

    20 сек?…я чот минуты 2-3 варю…

      (Цитировать)

  3. barsunya 23. Янв, 2011 в 21:44

    Прапор-то наш, как разошолся!!!! Молодца! Из чистой симпатии к тебе–облизательно сделаю ентот салатец!!! Но кальмаров тоже варила несколько дольше…А сельдерей ты полюби…
    Я его даже в грибной супец пихаю…Вкуснота!

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 24. Янв, 2011 в 5:49

    сельдерей я тоже не очень, а салатец хорош
    туда бы чилей и заправку из рыбного с лаймом…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Янв, 2011 в 16:06

      из рыбного. точна! а то мне вот глядя на паследнюю фотку кусочки селедки рисуются там, понимаю им там не место – видать мне моск просто намекал про заправку рыбну

        (Цитировать)

  5. Изя 24. Янв, 2011 в 9:17

    Вах. Легко и просто! Только кальмара я тоже минуты 2 варю :) и он у меня почему-то краснеет немного….

      (Цитировать)

  6. Виктория 06. Апр, 2012 в 15:43

    Спасибо! Моему мужику очень понравилось!

      (Цитировать)

  7. Светлана 08. Мар, 2013 в 6:27

    Оригинальный рецепт вот сегодня и приготовлю

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии