Салат «Палитра»

Салат Палитра

Под поллитра… Салат Палитра


Так, для начала рассказа о незамысловатом салате, разговор вокруг которого заменит отсутствие глубины кулинарной мысли…
Гениальный кулинар творит шедевры, импровизирует, используя силу творческой мысли. Хороший мастер, рисует на заданную тему, внося свои нюансы. Ученик мастера, срисовывает, добиваясь фотографического сходства с оригиналом. А такой как я, рисует наивный детский рисунок: кружочки, палочки, домик, дым из трубы, теми фломастерами, которые остались в коробке и не сменяны на что-то необходимое – например фотку Ханки в стиле Ню. Салат Палитра

Разговоры разговорами, а жрать то хочется. Делаем самодостаточный салат, который может быть полноценным ланчем или ужином и на стол праздничный подать не стыдно.
Итак, глянем какие «фломастеры» в нашей «коробке»:
Пекинская капуста, 2 маленьких кочана (можно заменить на любой листовой салат или смесь оных).
Авокадо спелое, но не переспелое.
Помидор жёлтый, неожиданно оказавшийся совсем не стеклянным, а прям таки октябрьского вкуса. Вот, что ГМО животворящее делает! Заменяются любым сортом помидор, хорошо пойдут черри, разрезанные на половинки.
Лук порей (подойдёт ялтинский лук или любой другой не слишком резкий вид лука).
Стеблевой сельдерей (необязательно).
Сёмга слабосолёная, собственного засола. Как солил будэ далее.
Масло из косточек винограда (заменяется на оливковое).
Бальзамический уксус из города-героя Модена.
Лимон, орегано, соль/перец.

Салат Палитра

Капусту рвём, не слишком мелко. Выдавливаем сок половины лимона, жамкаем руками и отставляем, пусть слегка промаринуется.

Салат Палитра

Помидору режем довольно крупными дольками. Красива, зараза, почти как Ханка ню (тока Ханку резать низзя!).

Салат Палитра

Порей режем тонкими кольцами.

Салат Палитра

Два черешка сельдерея режем кубиками среднего размера:

Салат Палитра

Аллигаторову грушу имени крокодила Гены режем кусочками выше среднего:

Салат Палитра

Имею пару слов за сёмгу:
Посол тривиальный, но беспроигрышный. Беру 800-1000 гр. охлажденной сёмги. Промываю холодной водой, высушиваю бумажными полотенцами. Надрезаю по спине до хребта. Смешиваю 3 ст.л. соли с 2-мя ст.л. сахара.  Натираю рыбу изнутри, снаружи и в разрезе на спине, заворачиваю в пищевую плёнку, кладу в миску и на трое суток в холодильник, изредка переворачивая. Достаю, ни в коем случае не мою, а только смахиваю остатки соли-сахара салфеткой. Филирую, нарезаю нетолстыми ломтиками, кладу в банку с крышкой и в холодильник.
Выглядит как-то так…

Салат Палитра

Нарезаем, не жалея, грамм 100-150 сёмги кусочками, примерно 1х3 см.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Салат Палитра

Делаем заправку: смешиваем 3 ст.л. масла с 1,5 ст.л. бальзамика, добавляем ч.л. орегано, соль и перец по вкусу.

Салат Палитра

Заправляем салат. Добавляем сверху ещё пару капель уксуса.

Салат Палитра

И традиционно…

Салат Палитра

З.Ы.: Придумал! Я – кулинарный примитивист или дадаист!
З.З.Ы.: Не путать с онанистом.

Лехаим!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С уксусной заправкой... ;) Кальмар вкусен, питателен, быстр и удобен в приготовлении. Мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше его варить или запекать, тем ...

  • Фасоль и мясо – жрачь рабочего класса... ;) Шалом, наше Вам с кисточкой, пытливые Хулинары. Решил сделать салат, исходя из имеющихся в лоходильнике продуктов и из того, ...

  • По волнам воспоминаний... ;) Здравствуйте, Хулинары! Не так давно встречались мы с одногруппниками. Конечно же воспоминания и т.д... :) Во время учебы собирались ...

  • Диетические вариации… ;) Я все еще в "диетическом режиме". Готовлю всякую ерунду вместо нажористой жратвы. Пытаюсь немного разнообразить рацион. Баклажан в мисо соусе ...

  • Закуска закусок… ;) Пробояним капустный салат…Ничего, в принципе, нового, картинке понравились… Так делают капустный салат в Сальвадоре, но, я уверен, все мы делаем ...


Комментарии (10) к “Салат «Палитра»”

  1. Изя 24. Янв, 2011 в 9:12

    Вкусненько! А за сёмушку таки мерси!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 24. Янв, 2011 в 12:00

    Детородный

    под рюмочку «каховского» аль «таврии» самое то!

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 24. Янв, 2011 в 12:47

      ХЗ… Скорей под рюмочку хортицы, ну или под сухое белое…
      Ваше здоровье.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 24. Янв, 2011 в 14:32

        у меня просто с красной соленой всегда русиется вод чо: свежайший батон, на нем сливошное, на нем рыбко, кусочик лимончика и рюмочка коньяка… аль типа брускето: тост аль гренка, на него сыр плавленный большой жирности по типу «дельфия» кажись звется из наших заместа масла, на него рыбку, сверху мееееленькорезаный зеленый лучок и та же рюмка тока с водовкой ;)

          (Цитировать)

  3. barsunya 24. Янв, 2011 в 20:15

    Как говорит Босс–»душевный» салатик!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии