А может просто «картофель с яйцами»?..
Не ведитесь на красивые названия, хулинары!
Атажжоный правильно написал – «иногда все не так, как кажется». Правда, он писал по более серьезному поводу, но и «для пожрать» это тоже относится
Все эти пышные названия типа «львиная грива», «удовольствие султана», «муравьи, ползущие по дереву» или «дракон, трахающий кошку»- это, чаще всего, простецкие блюда.
Вот и данный рецепт – «Tortilla Espaсola» такой же.
По названию можно представить звуки фламенко, пальцы гитариста, бегающие по грифу гитары, развевающиеся юбки женщин, стройные ножки…
А на самом деле всё гораздо грубее и циничней – картофан с яйцами.
Гм, как то двусмысленно звучит – «картофан с яйцами»… Пусть будет «картофельные яйца»
Хотя, и это как-то не лучше….
В общем-то, все очень просто. Немного необычна сама техника, да и она, в принципе примитивна.
Продукты:
3-4 картофелины, одна небольшая луковица, 4 яйца и оливковое масло.
Если Детородный отнес свой салат к «примитивизму», то это ваще «Черный квадрат».
Чистим, и тонко нарезаем картошку и лук.
Разогреваем немного масла, кладем слой картошки, на него слой лука, солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Повторяем.
Масла должно уйти с полстакана.
Жарим на огне ниже среднего, минут 20-25, время от времени перелопачивая.
Картошку зарумянивать не надо, жарим, пока не будет легко протыкаться вилкой.
Сбрасываем картошку в дуршлаг, подставив тарелку для сбора масла – оно нам еще пригодится.
Оставляем минут на 10, для обескровливания и остывания.
Размешиваем яйца до однородного состояния:
Перемешиваем яйца с картошкой и оставляем минут на 7-10:
В сковородке с высокими бортами разогреваем пару ст.л. масла, кидаем картоху, разравниваем:
Жарим на огне немного выше среднего минут 6-7 и переворачиваем, предварительно добавив в сковородку пару ложек масла.
Жарим еще минут 6.
Повторяем перевороты еще 2-3 раза, секунд 20-30 на сторону, для лучшей формовки.
Вываливаем на тарелку и даем остыть минут 10.
Нарезаем на куски и употребляем.
Как и водку, можно есть как теплой, так и холодной.
Хер знает, «по замашкам вроде омлет, но не омлет, это точно» (с).
КонАццкий Синдром.
PS. Кстати кто-то спрашивал. Я знаю где взять чайный гриб, а вы?
Ага, теперь-то я знаю, как называется блюдо, которое мы лопаем с камрадами под водку проснувшись с дикого бодуна у кого-нибудь на хате.
Тока дело обстоит ещё проще. Жарится картофан с лучком, а потом посыпается чёрным перцем, разбиваются туда яйцЫ и всё вымешивается, 4 минуты преет и готово!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
классика
MANOWAR(Цитировать)
в духовке прикольно последнюю стадию делать …. а для вкусу еще прикольно кусочки копченого бекона пользовать
MANOWAR(Цитировать)
еще прикольно сделать так пару слоев, меж которыми творога малость да зелени куча, а сверху бекончик аль сало … и так запечь в духовке. творог расплавится и приблизится к тем самым плавленым сыркам, но есно будет гараздо вкуснее…….такой вариант делаю из сырой картохи – яйцами заливаю уже ближе к концу иначе сгарять нафиг пока картоха прожарится
MANOWAR(Цитировать)
только не espacola a espanola
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вот и я подумал…. Ну уж как сам написал)
по мне так ваще «фритата»..
Polkovneg(Цитировать)
а мне нравицо яйцы вовсе туда не класть
Ton(Цитировать)
Нащот дракона с кошкой….поподробнее пжлста… А espacola понравилась!
barsunya(Цитировать)
Согласна! «Выврите мне язык, но я должен это видеть!»
Изя(Цитировать)
я так понимаю что это что-то фаршированное чем-то
MANOWAR(Цитировать)
ну када фаршируть то пихають чота в чота….таким образом заместа слов ё****, грё**** и т.д. можем пользовать фаршированный/ная и т.д.
блин, что я курил? )
MANOWAR(Цитировать)
фритату…
barsunya(Цитировать)
отстаньте от дракона-он сейчас занят…
КонАццкий Синдром(Цитировать)