Tortilla Espanola

Tortilla Espanola

А может просто «картофель с яйцами»?.. Tortilla Espanola


Не ведитесь на красивые названия, хулинары!
Атажжоный правильно написал – «иногда все не так, как кажется». Правда, он писал по более серьезному поводу, но и «для пожрать» это тоже относится
Все эти пышные названия типа «львиная грива», «удовольствие султана», «муравьи, ползущие по дереву» или «дракон, трахающий кошку»- это, чаще всего, простецкие блюда.
Вот и данный рецепт – «Tortilla Espaсola» такой же.
По названию можно представить звуки фламенко, пальцы гитариста, бегающие по грифу гитары, развевающиеся юбки женщин, стройные ножки…
А на самом деле всё гораздо грубее и циничней – картофан с яйцами.

Гм, как то двусмысленно звучит – «картофан с яйцами»… Пусть будет «картофельные яйца»
Хотя, и это как-то не лучше….
В общем-то, все очень просто. Немного необычна сама техника, да и она, в принципе примитивна.
Продукты:

Tortilla Espanola

3-4 картофелины, одна небольшая луковица, 4 яйца и оливковое масло.
Если Детородный отнес свой салат к «примитивизму», то это ваще «Черный квадрат».
Чистим, и тонко нарезаем картошку и лук.
Разогреваем немного масла, кладем слой картошки, на него слой лука, солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Повторяем.

Tortilla Espanola

Масла должно уйти с полстакана.
Жарим на огне ниже среднего, минут 20-25, время от времени перелопачивая.
Картошку зарумянивать не надо, жарим, пока не будет легко протыкаться вилкой.
Сбрасываем картошку в дуршлаг, подставив тарелку для сбора масла – оно нам еще пригодится.
Оставляем минут на 10, для обескровливания и остывания.
Размешиваем яйца до однородного состояния:

Tortilla Espanola

Перемешиваем яйца с картошкой и оставляем минут на 7-10:

Tortilla Espanola

В сковородке с высокими бортами разогреваем пару ст.л. масла, кидаем картоху, разравниваем:

Tortilla Espanola

Жарим на огне немного выше среднего минут 6-7 и переворачиваем, предварительно добавив в сковородку пару ложек масла.

Tortilla Espanola

Жарим еще минут 6.
Повторяем перевороты еще 2-3 раза, секунд 20-30 на сторону, для лучшей формовки.
Вываливаем на тарелку и даем остыть минут 10.
Нарезаем на куски и употребляем.

Tortilla Espanola

Как и водку, можно есть как теплой, так и холодной.
Хер знает, «по замашкам вроде омлет, но не омлет, это точно» (с).

Tortilla Espanola

КонАццкий Синдром.

PS. Кстати кто-то спрашивал. Я знаю где взять чайный гриб, а вы?

Метки:




Похожие рецепты:
  • Без пароварки и с соусом… ;) Слухайте сюда! Если у вас мало времени, но с другой стороны делать неча, то рецепт ваш. Все делается элементарно и стремительно. Ноги у ...

  • Рыбное дебютное... ;) «Он клыкастый, он зубастый Для живцов моих опасный. И охотник он искусный, А еще ужасно вкусный!»(с) Эта хищная рыба используется в кухне многих ...

  • Типа итальянские типа фрикадельки... ;) Так как привычные блюда делать надоело, попробуем чё-нить не совсем привычное, но нажористое. Предлагаемое блюдо сделано вполне в ...

  • Попытка подружить арабов и индусов… ;) Готовил сие ещё в старом году, но год заканчивался тяжко, а потом эти дэбильные праздники… Короче, вот только руки дошли! Опять же, ...

  • Для пацанской пьянки… ;) Созвонились в чытверг, чтобы подтвердить участие в субботней пьянке. Говорят, а сделай-ка мясо с картошкой, чё, жалко что ли? А мне чё, мне ...


Комментарии (13) к “Tortilla Espanola”

  1. Прапорщиг Шматько 24. Янв, 2011 в 9:45

    Ага, теперь-то я знаю, как называется блюдо, которое мы лопаем с камрадами под водку проснувшись с дикого бодуна у кого-нибудь на хате.
    Тока дело обстоит ещё проще. Жарится картофан с лучком, а потом посыпается чёрным перцем, разбиваются туда яйцЫ и всё вымешивается, 4 минуты преет и готово!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 24. Янв, 2011 в 11:45

    классика

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 24. Янв, 2011 в 11:47

    в духовке прикольно последнюю стадию делать …. а для вкусу еще прикольно кусочки копченого бекона пользовать

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 24. Янв, 2011 в 11:51

    еще прикольно сделать так пару слоев, меж которыми творога малость да зелени куча, а сверху бекончик аль сало … и так запечь в духовке. творог расплавится и приблизится к тем самым плавленым сыркам, но есно будет гараздо вкуснее…….такой вариант делаю из сырой картохи – яйцами заливаю уже ближе к концу иначе сгарять нафиг пока картоха прожарится

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 24. Янв, 2011 в 14:22

    только не espacola a espanola

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Янв, 2011 в 6:52

      Вот и я подумал…. Ну уж как сам написал)

      по мне так ваще «фритата».. ;)

        (Цитировать)

  6. Ton 24. Янв, 2011 в 15:32

    а мне нравицо яйцы вовсе туда не класть :)

      (Цитировать)

  7. barsunya 24. Янв, 2011 в 20:20

    Нащот дракона с кошкой….поподробнее пжлста… А espacola понравилась!

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 25. Янв, 2011 в 16:27

    ну када фаршируть то пихають чота в чота….таким образом заместа слов ё****, грё**** и т.д. можем пользовать фаршированный/ная и т.д.
    блин, что я курил? )

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 11. Фев, 2011 в 3:02

    отстаньте от дракона-он сейчас занят…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии