Ну, по другому не сказать!..
«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики»… (с)
Помним, ага?.. Эт чо получается – я иногда помещик?..
Особенно мне в этом словосочетании нравится слово «иногда». Это типа я иногда «добрый», «грустный» и «помещик»… Хаа… Эгегэээй, крепостныяяя!
Чё-то размечтавшись отвлёкся-с…
Ну, рассольник и есть рассольник – смотрю, на сайте нет, а тут такой кусок баранины с лыткой небольшой подходящий попался, а тушить лень, а рассольника хочется, как в Швейцарию на ПМЖ – чоб не приготовить то? Ставим мясо, собсна, в воду:
Дабы избежать лишней накипи и прочих шняжок, после первого закипания выливаем воду, моем кастрюлю и опять заливаем ключевой водицою…
Прошка!… Прошка, сука, где корень сельдерея?!…
Ну, как бараний бульон варить – учить не стану. Часика два-двасполовиной и алга. Цедим, мясо достаём и режем сообразно… сообразно уложению помещичьему. Нормальными кусками. А пока пассируем лук с морковью свежия на чутке оливкового:
Добавляем огурцы бочковые (маринованные не вканают…факт), через пару минут добавляем пару половничков бульону. Важно!: Добавляем не менее полустакану огуречного рассолу! Лучше стакан. Несколько горошин чёрного и душистого. Потомим с минуты 2-3…
Прохор! Прохор!.. Прохор, паскуда, тащи рис и штоф!..
Почему рис?.. Хм… Ну не жрёт у меня супружница перловку. Категорически. Иногда такое ощущение, что на сверхсрочную ходила… Ну, вы то не чурайтесь.
Короче серьёзная горсть риса али нормальной перловки мочоной с часик-полтора.
Затем картофель – штуки 2-3 и когда он почти готов – содержимое сотейника тудой опрокидываем. Солим. Лавр опять же…
Даём приготовиться картофелю, удаляем лавр, добавляем зелень петруччо, хотя лучше в тарелку… 20 минут сна под крышкой.
Апосля…
Прошка!… Прошкааа!.. Вот бисово отродие!.. Перец где чёрный??!!..
А каково мясо?.. А?.. Вооот…
Сметана ессесно… Ну, жисть та налаживается?..
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Какой слог!
Кушанье отменное получилось)))
Rafaella(Цитировать)
Не претендую на классику, с почками…утками…шеями… Но так спокойно и просто..)
Polkovneg(Цитировать)
да, именно с перловкой бы
MANOWAR(Цитировать)
а вот ежели с рисом мне рисуется вот что заместа баранины: мееееленько рубаные пупки , цельно-половинчатая печень куриная… а када в тарелке — ложка сметанко+ложка чесночно-перцовой аджички…..ну и рюмаха пади запотевшая, иначе низачот )
к стати,Polkovneg, супчик сей мне еще про один напомнил: капустняк с пшеном, незаслужено забытый многими
MANOWAR(Цитировать)
Я б такого отведала бЫ…Прошкаааааааааааааа!!!!
barsunya(Цитировать)
Рассольники частенько готовлю. Добавляю немножко чабреца, появляется интересный вкусовой оттенок .
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Кир, я борщ могу заслать
Мидведь(Цитировать)
шли, супам ща самое время, еспешели с морозу
MANOWAR(Цитировать)
Мишо
С капусткой квашеной?
barsunya(Цитировать)
Совершенно в дырочку!
И на ***
Мидведь(Цитировать)
да-да-да! В пятницу вот варила….. со метанаю и тарелок много могу навернуть
Изя(Цитировать)
отчегож не заслать?
Polkovneg(Цитировать)
перловку могу только в рассольнике есть… перловки бы туда
Ton(Цитировать)
как так – «перловку могу только в рассольнике есть… «» а супчег на сухих грибах – именно с перловкой он зачотный
MANOWAR(Цитировать)
грибная лапша рулит
Ton(Цитировать)
лапша то лапша , а супчег то супчег. имхо
MANOWAR(Цитировать)
перловка-наше все.
хорошая крупа, че так не нее взьелись-то? Чета даже выкладывал с ней здесь
а супец… Прошка, сэр! Водки!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
просто её зачастую представляют себе как гарнир по типу риса к примеру. а вот как составлящую блюда очень редко. к примеру банальный горшок в духовке – запечь сию кашу с лучком, мокровкой, мяском в соусе и с другими советскими изделиями…вот в таком виде она себя «раскрывает». я так думаю
MANOWAR(Цитировать)
MANOWARчик
И это будет плов по–русски! Очень вкусно…Рассольники люблю с перловкой. И на курицыных пупках…Но иногда(!) делаю с почками…Это если вые….нуцца надыть…Возни с имя много…А Прошка, гад, загулял!!!!
barsunya(Цитировать)
Мать, с почками-то?
Ничего подобного…. Если чё, то обьясню тоби гарна дивчини, як нирки готувати!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ПРапор…переведи! А с почками–этож классиГа!!!
Почки ещё хороши в чесночном соусе…
А кто знает рецепт «Почки по–Русски»????
barsunya(Цитировать)
Йа!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Согласна. Иногда от лени великой я так перловку делаю Или гречку! Нигде так гречка не получается рассыпчато и вкусно,как в горшке! И не сохнет, и рассыпчатой остаётся
Изя(Цитировать)
моя тоже не любила, но после грибного супа на белых грибах полюбила. и рассольнике недавно тоже ела. это как в том анекдоте про котят
трагладит(Цитировать)
Трагл
Расскажи анекдот про котят…
«Котят ли русские войны?»
barsunya(Цитировать)
не, там спрашивали: почему вы не любите котят? вы просто не умеете их готовить
трагладит(Цитировать)
ну, солянку всегда с почками делал
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Прапор
Изобрази….по–русски!!!!
barsunya(Цитировать)
Не вопрос!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Интересный у вас рассольник получился, теперь необходимо его обязательно попробовать сделать и конечно же съесть.
meriva(Цитировать)