Рассольник на баранине

Рассольник на баранине

Ну, по другому не сказать!.. Рассольник на баранине

 

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики»… (с)

Помним, ага?.. Эт чо получается – я иногда помещик?..

Рассольник на баранине

Особенно мне в этом словосочетании нравится слово «иногда». Это типа я иногда «добрый», «грустный» и «помещик»… Хаа… Эгегэээй, крепостныяяя!

Чё-то размечтавшись отвлёкся-с…

Ну, рассольник и есть рассольник – смотрю, на сайте нет, а тут такой кусок баранины с лыткой небольшой подходящий попался, а тушить лень, а рассольника хочется, как в Швейцарию на ПМЖ – чоб не приготовить то? Ставим мясо, собсна, в воду:

Рассольник на баранине

Дабы избежать лишней накипи и прочих шняжок, после первого закипания выливаем воду, моем кастрюлю и опять заливаем ключевой водицою…
Прошка!… Прошка, сука, где корень сельдерея?!…

Рассольник на баранине

Ну, как бараний бульон варить – учить не стану. Часика два-двасполовиной и алга. Цедим, мясо достаём и режем сообразно… сообразно уложению помещичьему. Нормальными кусками. А пока пассируем лук с морковью свежия на чутке оливкового:

Рассольник на баранине

Добавляем огурцы бочковые (маринованные не вканают…факт), через пару минут добавляем пару половничков бульону. Важно!: Добавляем не менее полустакану огуречного рассолу! Лучше стакан. Несколько горошин чёрного и душистого. Потомим с минуты 2-3…
Прохор! Прохор!.. Прохор, паскуда, тащи рис и штоф!..

Рассольник на баранине

Почему рис?.. Хм… Ну не жрёт у меня супружница перловку. Категорически. Иногда такое ощущение, что на сверхсрочную ходила… Ну, вы то не чурайтесь.
Короче серьёзная горсть риса али нормальной перловки мочоной с часик-полтора.
Затем картофель – штуки 2-3 и когда он почти готов – содержимое сотейника тудой опрокидываем. Солим. Лавр опять же…

Даём приготовиться картофелю, удаляем лавр, добавляем зелень петруччо, хотя лучше в тарелку… 20 минут сна под крышкой.
Апосля…

Рассольник на баранине

Прошка!… Прошкааа!.. Вот бисово отродие!.. Перец где чёрный??!!..
А каково мясо?..  А?.. Вооот… Рассольник на баранине

Рассольник на баранине

Сметана ессесно… Ну, жисть та налаживается?..

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Алкогольный… ;) Я чёта последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваются, бросают бухать, кричат "синька-чмо!" Вот как к этому относиться?.. Имхо…да вы ...

  • Аспарагусы нашо всё!.. ;) Жизнь, сцуко, непредсказуема и удивительна. Бывает, только соберешься откусить кусок побольше, да пожирней, а она тебя бац по зубам, и всё. ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Понятно, что это и не рецепт вовсе… Так, мысль. А мысль в технологии конечной обработки супа. Ну, давайте по порядку чтоли, а то скажут что ...

  • Внезапный... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском ...

  • Забавный… ;) Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа… Ну как «красота»... Потом вспомнишь, что ...


Комментарии (30) к “Рассольник на баранине”

  1. Rafaella 27. Янв, 2011 в 22:42

    Какой слог! :) Кушанье отменное получилось)))

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 27. Янв, 2011 в 22:52

    Не претендую на классику, с почками…утками…шеями… Но так спокойно и просто..)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 28. Янв, 2011 в 9:24

      да, именно с перловкой бы

        (Цитировать)

      • MANOWAR 28. Янв, 2011 в 10:47

        а вот ежели с рисом мне рисуется вот что заместа баранины: мееееленько рубаные пупки , цельно-половинчатая печень куриная… а када в тарелке — ложка сметанко+ложка чесночно-перцовой аджички…..ну и рюмаха пади запотевшая, иначе низачот )

        к стати,Polkovneg, супчик сей мне еще про один напомнил: капустняк с пшеном, незаслужено забытый многими

          (Цитировать)

  3. barsunya 27. Янв, 2011 в 22:55

    Я б такого отведала бЫ…Прошкаааааааааааааа!!!!

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 28. Янв, 2011 в 9:19

    Рассольники частенько готовлю. Добавляю немножко чабреца, появляется интересный вкусовой оттенок .

      (Цитировать)

  5. Мидведь 28. Янв, 2011 в 10:30

    Кир, я борщ могу заслать

      (Цитировать)

  6. Ton 28. Янв, 2011 в 13:46

    перловку могу только в рассольнике есть… перловки бы туда

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 28. Янв, 2011 в 16:55

    перловка-наше все.
    хорошая крупа, че так не нее взьелись-то? Чета даже выкладывал с ней здесь
    а супец… Прошка, сэр! Водки!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 28. Янв, 2011 в 17:43

      просто её зачастую представляют себе как гарнир по типу риса к примеру. а вот как составлящую блюда очень редко. к примеру банальный горшок в духовке – запечь сию кашу с лучком, мокровкой, мяском в соусе и с другими советскими изделиями…вот в таком виде она себя «раскрывает». я так думаю

        (Цитировать)

      • barsunya 28. Янв, 2011 в 20:56

        MANOWARчик
        И это будет плов по–русски! Очень вкусно…Рассольники люблю с перловкой. И на курицыных пупках…Но иногда(!) делаю с почками…Это если вые….нуцца надыть…Возни с имя много…А Прошка, гад, загулял!!!!

          (Цитировать)

        • Прапорщиг Шматько 28. Янв, 2011 в 22:37

          Мать, с почками-то?
          Ничего подобного…. Если чё, то обьясню тоби гарна дивчини, як нирки готувати!

            (Цитировать)

          • barsunya 29. Янв, 2011 в 0:24

            ПРапор…переведи! А с почками–этож классиГа!!!
            Почки ещё хороши в чесночном соусе…
            А кто знает рецепт «Почки по–Русски»????

              (Цитировать)

          • Прапорщиг Шматько 29. Янв, 2011 в 1:26

            Йа!!!

              (Цитировать)

      • Изя 31. Янв, 2011 в 14:00

        Согласна. Иногда от лени великой я так перловку делаю Или гречку! Нигде так гречка не получается рассыпчато и вкусно,как в горшке! И не сохнет, и рассыпчатой остаётся :)

          (Цитировать)

  8. трагладит 28. Янв, 2011 в 17:07

    моя тоже не любила, но после грибного супа на белых грибах полюбила. и рассольнике недавно тоже ела. это как в том анекдоте про котят

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 29. Янв, 2011 в 3:03

    ну, солянку всегда с почками делал

      (Цитировать)

  10. barsunya 30. Янв, 2011 в 4:04

    Прапор
    Изобрази….по–русски!!!!

      (Цитировать)

  11. meriva 07. Мар, 2011 в 20:22

    Интересный у вас рассольник получился, теперь необходимо его обязательно попробовать сделать и конечно же съесть. :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии