Баранина в перевернутом горшке…
«Tas Kebabi» – тазовый кебаб. Те, кто собрался «опанана» на слово «тазовый» – отставить, ибо речь пойдет не о том тазе.
«Тас» по-турецки это тоже самое, что «таз» по-русски, большая чашка такая, ничего общего с нижней половиной женского туловища, к сожалению, не имеет.
Сам рецепт прост, ничего интересного в продуктах нет, вот техника тут прикольная, только ради этого и стоит глянуть.
Готовится это дело просто.
Продукты:
Грамм 700 баранины, нарезаной небольшими кусками,
2-3 картофелины,
Пару помидор,
Пару луковиц,
Половина красного перца.
Прокручиваем один помидор и полперца в блендере, и на малом количестве оливкового масла жарим, пока вся жидкость не выпариться. Можно добавить туда с ч.л. дробленого чили.
Картошку нарезаем кубиками, и кладем в большую миску.
Лук и оставшийся помидор тонко нарезаем и смешиваем с мясом, добавим жареный томато-перец.
Перчим-солим.
Вываливаем мясную смесь поверх картошки, разравниваем. Кидаем сверху мяса грамм 50 сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
Переворачиваем миску в кастрюлю, или сковородку с бортиками, вливаем пару стаканов кипятка между бортов. Сверху ставим какой-нибудь груз…
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим на слабом бульканье часа полтора.
Жидкость уменьшается в объеме и превращается в мясной соус к этому времени.
Поднимаем миску, пока все горячее. Если остынет – миска может так присосаться ко дну, что хер отдерёшь!
Смешиваем содержимое с получившимся соусом и всё…
Было сожрато практически мгновенно…
КонАццкий Синдром.
Сколько баранины на ночь гладя! Чайничек такой симпатичный…. Там же картошка есть, так что мне без риса))))
Rafaella(Цитировать)
Вкусно, Мэтр! (и никакой экспрЭссииии)!
barsunya(Цитировать)
Коновский МОДЕРНИЗМ без ЭКСПРЕССИОНИЗМА ! Ё-моё….
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Скажите пожалуйста, где можно задать вопрос личного характера к товарищам хулинарам?
anka(Цитировать)
Насколько личного?)) и кому именно?
221884664 – аська
tp07@yandex.ru – почта
моё.
Polkovneg(Цитировать)
Не уверенна на сколько личный, но думаю что к вам:)
anka(Цитировать)
да ругайся прямо здесь, чего далеко ходить
КонАццкий Синдром(Цитировать)
прикольно: «я тажин сляпила из того, что было»
надо будет сделать, забавная техника
MANOWAR(Цитировать)
Как жыж так умудрится, чтоп вода с поднизу-то не натекла….Или там вакуумный засос моментально изображается?
Изя(Цитировать)
да там ваще капец что происходит )))
MANOWAR(Цитировать)
турки просто издревна очень любили ставить захворавшим банки, и вот основываясь на етих процессах присасывания банок к коже, и родилась видать технология сего блюда )
MANOWAR(Цитировать)