Tas Kebabi

Tas Kebabi

Баранина в перевернутом горшке… Tas Kebabi


«Tas Kebabi» – тазовый кебаб. Те, кто собрался «опанана» на слово «тазовый» – отставить, ибо речь пойдет не о том тазе.
«Тас» по-турецки это тоже самое, что «таз» по-русски, большая чашка такая, ничего общего с нижней половиной женского туловища, к сожалению, не имеет.
Сам рецепт прост, ничего интересного в продуктах нет, вот техника тут прикольная, только ради этого и стоит глянуть.
Готовится это дело просто.
Продукты:

Tas Kebabi

Грамм 700 баранины, нарезаной небольшими кусками,
2-3 картофелины,
Пару помидор,
Пару луковиц,
Половина красного перца.

Прокручиваем один помидор и полперца в блендере, и на малом количестве оливкового масла жарим, пока вся жидкость не выпариться. Можно добавить туда с ч.л. дробленого чили.

Tas Kebabi

Картошку нарезаем кубиками, и кладем в большую миску.
Лук и оставшийся помидор тонко нарезаем и смешиваем с мясом, добавим жареный томато-перец.
Перчим-солим.

Tas Kebabi

Вываливаем мясную смесь поверх картошки, разравниваем. Кидаем сверху мяса грамм 50 сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
Переворачиваем миску в кастрюлю, или сковородку с бортиками, вливаем пару стаканов кипятка между бортов. Сверху ставим какой-нибудь груз…

Tas Kebabi

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим на слабом бульканье часа полтора.
Жидкость уменьшается в объеме и превращается в мясной соус к этому времени.
Поднимаем миску, пока все горячее. Если остынет – миска может так присосаться ко дну, что хер отдерёшь!
Смешиваем содержимое с получившимся соусом и всё…

Tas Kebabi

Было сожрато практически мгновенно…

Tas Kebabi

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Не хитро, но с претензией… Рецепт из серии «быдложрач с претензиями». Готовится относительно быстро, просто и доступно. Для начала распиливаем пригоршню черри. Специи ...

  • А может просто "картофель с яйцами"?.. ;) Не ведитесь на красивые названия, хулинары! Атажжоный правильно написал – «иногда все не так, как кажется». Правда, он писал по ...

  • Без пароварки и с соусом… ;) Слухайте сюда! Если у вас мало времени, но с другой стороны делать неча, то рецепт ваш. Все делается элементарно и стремительно. Ноги у ...

  • Рыбное дебютное... ;) «Он клыкастый, он зубастый Для живцов моих опасный. И охотник он искусный, А еще ужасно вкусный!»(с) Эта хищная рыба используется в кухне многих ...

  • Типа итальянские типа фрикадельки... ;) Так как привычные блюда делать надоело, попробуем чё-нить не совсем привычное, но нажористое. Предлагаемое блюдо сделано вполне в ...


Комментарии (11) к “Tas Kebabi”

  1. Rafaella 27. Янв, 2011 в 22:44

    Сколько баранины на ночь гладя! Чайничек такой симпатичный…. Там же картошка есть, так что мне без риса))))

      (Цитировать)

  2. barsunya 27. Янв, 2011 в 22:48

    Вкусно, Мэтр! (и никакой экспрЭссииии)!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 28. Янв, 2011 в 9:26

      Коновский МОДЕРНИЗМ без ЭКСПРЕССИОНИЗМА ! Ё-моё…. :-)

        (Цитировать)

  3. anka 28. Янв, 2011 в 4:21

    Скажите пожалуйста, где можно задать вопрос личного характера к товарищам хулинарам?

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 28. Янв, 2011 в 9:45

    прикольно: «я тажин сляпила из того, что было» :)

    надо будет сделать, забавная техника

      (Цитировать)

  5. Изя 31. Янв, 2011 в 14:02

    Как жыж так умудрится, чтоп вода с поднизу-то не натекла….Или там вакуумный засос моментально изображается?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Янв, 2011 в 17:42

      да там ваще капец что происходит )))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 31. Янв, 2011 в 17:56

        турки просто издревна очень любили ставить захворавшим банки, и вот основываясь на етих процессах присасывания банок к коже, и родилась видать технология сего блюда )

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии