Можно и без гарнира…
Это рецепт для любителей нестандартных вкусов и сочетаний. Признаюсь честно, корицу в основное блюдо добавляла впервые! Эксперимент удался! Яркий, пряный аромат. Ненавязчивый, легкий привкус корицы. Все очень гармонично И сразу несколько слов про корицу. Палочки должны быть светло-коричневые, и чем они светлее, тем корица качественнее. Закручены они должны быть с двух сторон. Самой качественной считается корица из Шри Ланки.
Нам понадобится:
Баранина около 800г кусками,
Лук репчатый 2 шт
Палочки корицы 3 шт
Чеснок 6 зубчиков
Два пакетика чая с бергамотом
Мед 1 чл
Зира 1 чл
Оливковое масло, соль, перец.
Баранину обжарить на сильном огне вместе с луком, нарезанным перьями. Переложить в жаропрочную форму. (Или обжарить сразу в сковороде, которую можно ставить в духовку).
Добавить зубчики чеснока, коричные палочки.
Вскипятить три стакана воды, заварить чай. Пакетики вынуть, положить мед, соль, перец, перемешать. Залить мясо. Добавить зиру.
Жаропрочную форму закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать мясо 15 минут. Уменьшить температуру до 150градусов. Запекать приблизительно еще два часа.
Тем временем по дому разносятся восхитительные ароматы…
Мясо готово! Я подавала просто с овощами. Можно с кускусом. Или еще с чем-нибудь
Приятного аппетита!
Rafaella.
Рад что открыла сочетание «Баранина+мёд+корица» – часто пользую – офигенское! С чаем вот не пробовал…
Polkovneg(Цитировать)
Кирюха, я тебе тока шо борщ выслал.
Мидведь(Цитировать)
Я тоже рада, спасибо))) А я как раз с чаем готовила много раз. ОООчень вкусно!!!
Rafaella(Цитировать)
Рафа, это интрига, ставлю себе на лбу жирную галочку!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Хоть баранина и вкусная, но лоб жалко))))
Rafaella(Цитировать)
фотки мжвячные, нравятся.
Мидведь(Цитировать)
Скажи, пожалуйста, мжвячные – это как?)))
Rafaella(Цитировать)
Это непереводимое слово. Хорошие, годные, приблизительно так.
Мидведь(Цитировать)
Спасибо Очень приятно.
Rafaella(Цитировать)
от слова «мидвежачьи», что означает – «От Мидведа зачот»
MANOWAR(Цитировать)
Кстати, на первой фотке(первой крупной) на заднем плане две солонки. Они из корицы. Аромат изумительный!
Rafaella(Цитировать)
я правильно понял – мясо на кости?
Ton(Цитировать)
Да, на кости, но ее там немного было)) Я вообще стараюсь для таких целей отбивные на косточке брать. Но в этот раз не было.
Rafaella(Цитировать)
чай с бегемотом – суть в чае или в бегемоте, может лучше его без чая?
MANOWAR(Цитировать)
Вов, чай с бараниной отлично сочетаются. А бергамот добавляет пикантности в общий букет. ))) можно чай без бергамота.
Rafaella(Цитировать)
хм….. чота меня торкнуло не чай а шиповник кинуть к мясу…должно быть вкусно
и будет тогда самое палезное мясо в мире ибо витамину в шиповнике немеряно , во как
отсалось тока палезную водовку нарыть и все будет тогда тип-топ к примеру хреновуху
MANOWAR(Цитировать)
А ты давай, экспериментируй и рассказывай-показывай результаты
Rafaella(Цитировать)
что значит-»нарыть»? Она вся полезная!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
у нас как-то в 90-е, ну на волне чернобыля, водка продавалась «ДОКТОР. йодированная» во жесть
MANOWAR(Цитировать)
круто!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
вау….корица и мед меня не удивили (адепт мароканской кухни млин)
но чай….:-)
Доброе Привидение(Цитировать)
Надеюсь, приятно?
Rafaella(Цитировать)
Ну надо же, не думала, что чай так всех удивит)))
Rafaella(Цитировать)
На финальной фотке кусочек …ну ооооочень хорош для «оссо букко»–с мозгами…
Баранинка класс!!! Но мне БЭЗ груши….Не люблю бергамотину…А корицу–дааа…Это фкусно!
barsunya(Цитировать)
БАРСА…. , вот она экспрессия-то…!!!!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Даааа ужжжж….я опять потеряла твой пароль…скинь на мыло…
barsunya(Цитировать)
Фигульку на рогульку…
Вспоминай.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор
Я на бумажку с данными кофе разлила….Восстановлению НЕ подлежит..Скинь, А? Сразу засэйваю…
barsunya(Цитировать)
Ир!!! Я как-то сразу не обратила внимание. Бергамот – это цитрусовые. Ими как раз чай ароматизируют. А груша-бергамот. Просто так назвали один сорт.
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Бергамот или апельсин–бергамот (Citrus bergamia)–гибридный вид растений сем–ва Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона.
Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло.
По другой версии название происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша» или «beg armudy»–господская груша.
Такое имя бергамот получил благодаря своей необычной грушевидной форме и светло–жёлтому цвету, который делал плоды бергамота похожими на груши сорта бергамот, однако к грушам он не имеет никакого отношения.
Эфирное масло, извлеч. из плодов и цветков, используется на отдушку таких чаёв как Earl Grey & Lady Grey.
Так же с успехом применяют в парфюмерии.
Википедия.
barsunya(Цитировать)
Ну, это понятно. Просто груша, которая так называется, тоже есть. Ты писала про грушу. Я, чтобы не перепутать, уточнила, что чай автоматизируется именно гибридом
Rafaella(Цитировать)
Вовка
А чо бывает «неполезная» водовка?!
barsunya(Цитировать)
Если некачественная только…
Мидведь(Цитировать)
Если некачественная только, паленая
Мидведь(Цитировать)
Блин…какое щастье, что я предпочитаю красноесухое….ну…текилку иногда…
barsunya(Цитировать)
Я тоже сухое предпочитаю, белое, правда тоже, под настроение и блюдо. И брют! текилу иногда… Ир, в Россию не собираешься?
Rafaella(Цитировать)
чо тут делать?…)
Polkovneg(Цитировать)
Как чё… , поностальгировать и опять вернуться в свой привычный капиталистический рай!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапор
И ты, Брут! Собираюсь в *** на сваблю… Ностальгии НЕ обещаю!
barsunya(Цитировать)
От *** тока бронзовый дядька в сапогах на главной площади остался.
Что за нужда ***-***… вроде все взрослые люди, можно и без торжественных обещаний, так , под честное слово. )))))
Тя мать, и так ждём, океанского побережья и ВЕГАСА не обещаю, а на рыбалку сходим!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Так…мужик в сапогах…бронзовый? А кому памятник? напомни…
Ностальгировать–это в Кишинёв и Одессу…А на рыбалку–тока в ***!
На судачка!
barsunya(Цитировать)
Валериану Владимировичу по фамилии Кйбышев.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ёпрст…доэмигрировалась…
barsunya(Цитировать)
Ир!!! А когда? Я, конечно, не в Самаре, ну а вдруг бы доехала)) Ты и в Москве , наверное, будешь? Напиши, может на мэил?
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Как соберусь–ВСЕМ сообчу…Обесчаю…Пока только в мечтах!
ЗЫ: Москва–эт ДА!!!! Это С В Я Т О Е !!!!
barsunya(Цитировать)
Рафик!
Сегодня приглашена на твою «Баранину…»скинула на мыло рецеБд подруге….Сёдни у ей А Б Е Д А Е М !!! С утра дождь идёт…теперь понятно почему! Подруга моя реееедко готовит дома…Обычно или в кабак–или еда из кабака. А тут чо–то «прониклась»!
barsunya(Цитировать)
Оооооочень надеюсь, что вам понравится!!!!
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Увы…бергамота было много, а баранины мало…:–((
barsunya(Цитировать)
Зато в карты наигрались…Две пульки расписать успели, пока дождь кончился…
barsunya(Цитировать)
Нда, ну это уже индивидуальных подход хозяйки)) Бергамот то можно вообще не добавлять.А она его в свежем виде добавила? Потому как чай с бергамотом дает лишь легкий шлейф аромата и вкуса.
Rafaella(Цитировать)
Ваенный, где абнавленийя?
Мидведь(Цитировать)
Рафа
Она, судя по-всему, чая не пожалела. С бергамотом. Там был не шлейф….
Шлейфище!!! Придётся самой приготовить… Зато пирог удался. Я даже попробовать успела, потому как пришёл её сын–и всё…Кто не успел–тот опоздал… Он у нас известный любитель всяческой выпечки.
barsunya(Цитировать)
Ир, а какой пирог?
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Типа чизкейк. Типа твоего. Тока с вишней ишшо.
barsunya(Цитировать)
Рафа
Я вообще люблю в творожные фрукты добавлять. В данном случае была вишня в собст, соку. Иногда добавляю абрикосы. Иногда ананас.
Да вариантов куча! С клюквой тоже ничего получаецца.
barsunya(Цитировать)
«Она, судя по-всему, чая не пожалела»
ну она просто забыла что не чай заваривает, где заварки не жалеють
MANOWAR(Цитировать)
Вовка
Чай был «особо вонючий»…Походу, увлеклась девушка! Но мы её простили…Она редко гоовит. Но было не так уж и плохо…Съели всё!
barsunya(Цитировать)
кастинг проходят на конкурс «україна має талант»!
MANOWAR(Цитировать)
я пью…
Polkovneg(Цитировать)
многозначительно сказано! и не поспоришь
MANOWAR(Цитировать)
Вашбродь
В одиночку?! По-чёрному…
barsunya(Цитировать)
Рафа, спасибо за рецепт. В меморис
Изя(Цитировать)
Изя, пожалуйста))))
Rafaella(Цитировать)