Баранина с чаем и корицей

Баранина с чаем и корицей

Можно и без гарнира… Баранина с чаем и корицей


Это рецепт для любителей нестандартных вкусов и сочетаний. Признаюсь честно, корицу в основное блюдо добавляла впервые! Эксперимент удался! Яркий, пряный аромат. Ненавязчивый, легкий привкус корицы. Все очень гармонично Баранина с чаем и корицей И сразу несколько слов про корицу. Палочки должны быть светло-коричневые, и чем они светлее, тем корица качественнее. Закручены они должны быть с двух сторон. Самой качественной считается корица из Шри Ланки.

Нам понадобится:

Баранина с чаем и корицей

Баранина около 800г кусками,
Лук репчатый 2 шт
Палочки корицы 3 шт
Чеснок 6 зубчиков
Два пакетика чая с бергамотом
Мед 1 чл
Зира 1 чл
Оливковое масло, соль, перец.
Баранину обжарить на сильном огне вместе с луком, нарезанным перьями. Переложить в жаропрочную форму. (Или обжарить сразу в сковороде, которую можно ставить в духовку).

Баранина с чаем и корицей

Добавить зубчики чеснока, коричные палочки.
Вскипятить три стакана воды, заварить чай. Пакетики вынуть, положить мед, соль, перец, перемешать. Залить мясо. Добавить зиру. 

Баранина с чаем и корицей

Жаропрочную форму закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать мясо 15 минут. Уменьшить температуру до 150градусов. Запекать приблизительно еще два часа.
Тем временем по дому разносятся восхитительные ароматы…
Мясо готово! Я  подавала просто с овощами. Можно с кускусом. Или еще  с чем-нибудь Баранина с чаем и корицей

Баранина с чаем и корицей

Приятного аппетита!

Rafaella.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Баранина в перевернутом горшке... ;) «Tas Kebabi» - тазовый кебаб. Те, кто собрался «опанана» на слово "тазовый" - отставить, ибо речь пойдет не о том тазе. "Тас" ...

  • Не хитро, но с претензией… Рецепт из серии «быдложрач с претензиями». Готовится относительно быстро, просто и доступно. Для начала распиливаем пригоршню черри. Специи ...

  • А может просто "картофель с яйцами"?.. ;) Не ведитесь на красивые названия, хулинары! Атажжоный правильно написал – «иногда все не так, как кажется». Правда, он писал по ...

  • Без пароварки и с соусом… ;) Слухайте сюда! Если у вас мало времени, но с другой стороны делать неча, то рецепт ваш. Все делается элементарно и стремительно. Ноги у ...

  • Рыбное дебютное... ;) «Он клыкастый, он зубастый Для живцов моих опасный. И охотник он искусный, А еще ужасно вкусный!»(с) Эта хищная рыба используется в кухне многих ...


Комментарии (63) к “Баранина с чаем и корицей”

  1. Polkovneg 28. Янв, 2011 в 14:57

    Рад что открыла сочетание «Баранина+мёд+корица» – часто пользую – офигенское! С чаем вот не пробовал…

      (Цитировать)

  2. Мидведь 28. Янв, 2011 в 15:14

    Кирюха, я тебе тока шо борщ выслал.

      (Цитировать)

  3. Rafaella 28. Янв, 2011 в 15:14

    Я тоже рада, спасибо))) А я как раз с чаем готовила много раз. ОООчень вкусно!!!

      (Цитировать)

  4. Мидведь 28. Янв, 2011 в 15:15

    фотки мжвячные, нравятся.

      (Цитировать)

  5. Rafaella 28. Янв, 2011 в 15:18

    Кстати, на первой фотке(первой крупной) на заднем плане две солонки. Они из корицы. Аромат изумительный!

      (Цитировать)

  6. Ton 28. Янв, 2011 в 15:21

    я правильно понял – мясо на кости?

      (Цитировать)

    • Rafaella 28. Янв, 2011 в 15:23

      Да, на кости, но ее там немного было)) Я вообще стараюсь для таких целей отбивные на косточке брать. Но в этот раз не было.

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 28. Янв, 2011 в 16:05

    чай с бегемотом – суть в чае или в бегемоте, может лучше его без чая?

      (Цитировать)

    • Rafaella 28. Янв, 2011 в 16:31

      Вов, чай с бараниной отлично сочетаются. А бергамот добавляет пикантности в общий букет. ))) можно чай без бергамота.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 28. Янв, 2011 в 16:46

        хм….. чота меня торкнуло не чай а шиповник кинуть к мясу…должно быть вкусно

        и будет тогда самое палезное мясо в мире ибо витамину в шиповнике немеряно , во как

        отсалось тока палезную водовку нарыть и все будет тогда тип-топ :) к примеру хреновуху

          (Цитировать)

        • Rafaella 28. Янв, 2011 в 16:58

          А ты давай, экспериментируй и рассказывай-показывай результаты ;)

            (Цитировать)

        • КонАццкий Синдром 28. Янв, 2011 в 17:06

          что значит-»нарыть»? Она вся полезная!

            (Цитировать)

          • MANOWAR 28. Янв, 2011 в 17:48

            у нас как-то в 90-е, ну на волне чернобыля, водка продавалась «ДОКТОР. йодированная» во жесть

              (Цитировать)

          • КонАццкий Синдром 28. Янв, 2011 в 17:54

            круто!

              (Цитировать)

  8. Доброе Привидение 28. Янв, 2011 в 19:41

    вау….корица и мед меня не удивили (адепт мароканской кухни млин)
    но чай….:-)

      (Цитировать)

  9. barsunya 28. Янв, 2011 в 21:14

    На финальной фотке кусочек …ну ооооочень хорош для «оссо букко»–с мозгами…
    Баранинка класс!!! Но мне БЭЗ груши….Не люблю бергамотину…А корицу–дааа…Это фкусно!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 28. Янв, 2011 в 22:17

      БАРСА…. , вот она экспрессия-то…!!!!!!

        (Цитировать)

      • barsunya 28. Янв, 2011 в 22:30

        Даааа ужжжж….я опять потеряла твой пароль…скинь на мыло…

          (Цитировать)

        • Прапорщиг Шматько 28. Янв, 2011 в 22:39

          Фигульку на рогульку…
          Вспоминай.

            (Цитировать)

          • barsunya 29. Янв, 2011 в 0:18

            Прапор
            Я на бумажку с данными кофе разлила….Восстановлению НЕ подлежит..Скинь, А? Сразу засэйваю…

              (Цитировать)

    • Rafaella 31. Янв, 2011 в 13:44

      Ир!!! Я как-то сразу не обратила внимание. Бергамот – это цитрусовые. Ими как раз чай ароматизируют. А груша-бергамот. Просто так назвали один сорт.

        (Цитировать)

      • barsunya 01. Фев, 2011 в 2:28

        Рафа
        Бергамот или апельсин–бергамот (Citrus bergamia)–гибридный вид растений сем–ва Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона.
        Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло.
        По другой версии название происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша» или «beg armudy»–господская груша.
        Такое имя бергамот получил благодаря своей необычной грушевидной форме и светло–жёлтому цвету, который делал плоды бергамота похожими на груши сорта бергамот, однако к грушам он не имеет никакого отношения.
        Эфирное масло, извлеч. из плодов и цветков, используется на отдушку таких чаёв как Earl Grey & Lady Grey.
        Так же с успехом применяют в парфюмерии.
        Википедия.

          (Цитировать)

        • Rafaella 01. Фев, 2011 в 12:54

          Ну, это понятно. Просто груша, которая так называется, тоже есть. Ты писала про грушу. Я, чтобы не перепутать, уточнила, что чай автоматизируется именно гибридом :)

            (Цитировать)

  10. barsunya 28. Янв, 2011 в 21:19

    Вовка
    А чо бывает «неполезная» водовка?!

      (Цитировать)

    • Мидведь 28. Янв, 2011 в 21:35

      Если некачественная только…

        (Цитировать)

    • Мидведь 28. Янв, 2011 в 21:35

      Если некачественная только, паленая

        (Цитировать)

      • barsunya 28. Янв, 2011 в 22:32

        Блин…какое щастье, что я предпочитаю красноесухое….ну…текилку иногда…

          (Цитировать)

        • Rafaella 29. Янв, 2011 в 1:05

          Я тоже сухое предпочитаю, белое, правда тоже, под настроение и блюдо. И брют! текилу иногда… Ир, в Россию не собираешься? ;)

            (Цитировать)

  11. barsunya 30. Янв, 2011 в 3:57

    Прапор
    И ты, Брут! Собираюсь в *** на сваблю… Ностальгии НЕ обещаю!

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 30. Янв, 2011 в 7:46

      От *** тока бронзовый дядька в сапогах на главной площади остался.
      Что за нужда ***-***… вроде все взрослые люди, можно и без торжественных обещаний, так , под честное слово. )))))
      Тя мать, и так ждём, океанского побережья и ВЕГАСА не обещаю, а на рыбалку сходим!

        (Цитировать)

      • barsunya 30. Янв, 2011 в 14:10

        Так…мужик в сапогах…бронзовый? А кому памятник? напомни…
        Ностальгировать–это в Кишинёв и Одессу…А на рыбалку–тока в ***!
        На судачка!

          (Цитировать)

    • Rafaella 30. Янв, 2011 в 10:39

      Ир!!! А когда? Я, конечно, не в Самаре, ну а вдруг бы доехала)) Ты и в Москве , наверное, будешь? Напиши, может на мэил?

        (Цитировать)

      • barsunya 30. Янв, 2011 в 14:13

        Рафа
        Как соберусь–ВСЕМ сообчу…Обесчаю…Пока только в мечтах!
        ЗЫ: Москва–эт ДА!!!! Это С В Я Т О Е !!!!

          (Цитировать)

        • barsunya 30. Янв, 2011 в 22:08

          Рафик!
          Сегодня приглашена на твою «Баранину…»скинула на мыло рецеБд подруге….Сёдни у ей А Б Е Д А Е М !!! С утра дождь идёт…теперь понятно почему! Подруга моя реееедко готовит дома…Обычно или в кабак–или еда из кабака. А тут чо–то «прониклась»!

            (Цитировать)

  12. barsunya 31. Янв, 2011 в 11:17

    Рафа
    Увы…бергамота было много, а баранины мало…:–((

      (Цитировать)

    • barsunya 31. Янв, 2011 в 12:07

      Зато в карты наигрались…Две пульки расписать успели, пока дождь кончился…

        (Цитировать)

    • Rafaella 31. Янв, 2011 в 12:29

      Нда, ну это уже индивидуальных подход хозяйки)) Бергамот то можно вообще не добавлять.А она его в свежем виде добавила? Потому как чай с бергамотом дает лишь легкий шлейф аромата и вкуса.

        (Цитировать)

  13. Мидведь 31. Янв, 2011 в 13:11

    Ваенный, где абнавленийя?

      (Цитировать)

    • barsunya 31. Янв, 2011 в 13:25

      Рафа
      Она, судя по-всему, чая не пожалела. С бергамотом. Там был не шлейф….
      Шлейфище!!! Придётся самой приготовить… Зато пирог удался. Я даже попробовать успела, потому как пришёл её сын–и всё…Кто не успел–тот опоздал… Он у нас известный любитель всяческой выпечки.

        (Цитировать)

      • Rafaella 31. Янв, 2011 в 16:33

        Ир, а какой пирог? :)

          (Цитировать)

        • barsunya 01. Фев, 2011 в 0:29

          Рафа
          Типа чизкейк. Типа твоего. Тока с вишней ишшо.

            (Цитировать)

          • barsunya 01. Фев, 2011 в 0:32

            Рафа
            Я вообще люблю в творожные фрукты добавлять. В данном случае была вишня в собст, соку. Иногда добавляю абрикосы. Иногда ананас.
            Да вариантов куча! С клюквой тоже ничего получаецца.

              (Цитировать)

      • MANOWAR 31. Янв, 2011 в 17:32

        «Она, судя по-всему, чая не пожалела»

        ну она просто забыла что не чай заваривает, где заварки не жалеють :)

          (Цитировать)

        • barsunya 01. Фев, 2011 в 0:35

          Вовка
          Чай был «особо вонючий»…Походу, увлеклась девушка! Но мы её простили…Она редко гоовит. Но было не так уж и плохо…Съели всё!

            (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Янв, 2011 в 18:06

      кастинг проходят на конкурс «україна має талант»! :)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Янв, 2011 в 21:31

      я пью…

        (Цитировать)

  14. Изя 31. Янв, 2011 в 13:54

    Рафа, спасибо за рецепт. В меморис :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии