Или «Если повезло с рыбой»…
А речь сегодня пойдёт о скумбрии. Скумбрия – рыбина замечательная, жирнючая как баран, коптить-солить прелесть, но есть одно «но». В наших ебенях, хорошую скумбрию, как, впрочем, и 70% остальных рыб, найти задача не выполнимая. На пять раз перемороженная, пополам сломанная, по консистенции как паштет – страмота одна! Но мне улыбнулась удача, в недавнотрахнутом «роспотребнадзором» супермаркете организовали человеческую витрину для рыбы и морепродухтов, со льдом, как положено. Там то я на радостях и выхватил немножко рыбы.
Далее нам понадобицо:
1) Собственно рыба. Скумбрия.
2) Оливки-маслины.
3) Перец болгаринский сладкий, но это опционально, просто я его есть люблю.
4) Полбокала какого-нить вина белого, у меня случился совершенно дешманский до неприличия «совиньон».
5) Лимон, и смесь сухих перцев, сладких и острых.
Привычным, доведённым до автоматизма, движением кладём рыбу на спину, отдупляемся что это рыба, а не женщина, чертыхаемся просебя и делаем два продольных надреза на расстоянии в миллиметр от позвоночника. По сути, получаем почти вырезанный позвоночник, который легко вынимается из готовой рыбины.
Рыбу кладём в ёмкость для запекания, осыпаем смесью перцев.
На этом этапе начал разделывать лимончик, и не удержался…
Вдоль позвоночника выкладываем оливки-маслины резаные напополам.
И цедру лимона…
Половину лимона выжимаем в вино:
Поливаем тщательно полученным маринадом рыбу, осыпаем розмарином, кладём вместе с оказией пару перцев, надрезанных крест накрест, даём промариноваться минут пятнадцать.
И на 200 градусов, минут пятнадцать не больше.
Далее поглощаем с тем же дешманским «совиньоном»…
Кто по консервативнее, тот с водкой – ибо праздник!
Всем доброго здоровья и не хворать!
MatraZZ.
Ну очень красиво!!!!!
Rafaella(Цитировать)
Матразз красавчик!
И как любовно всё делает, молодой отец!!!
Фотки замечательные.
barsunya(Цитировать)
От малацца!
Мидведь(Цитировать)
для сибиряка и скумбрия не помеха!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Я бы немного спрыснул сверху оливковым маслом. А лучше несколько тонких кусочков сливочного масла. И в духовку…
Vic(Цитировать)
Шикарно…!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Потрясающе….. и аппетитно!
Изя(Цитировать)
отличный рецебт! ножичег опинель – зачот, французская классика!
MANOWAR(Цитировать)
Эт не просто ножичек…ЭТО ПРИЗ!!!!
barsunya(Цитировать)
как то я пропустил та… Ништяк рыбо.
Polkovneg(Цитировать)
какая красота!
advokat(Цитировать)
Автор молодец правдо вина нет но и без него хорошо получится.
Pasha(Цитировать)