Греческий сэндвич

Греческий сэндвич

Быстрая еда медленных людей… Греческий сэндвич


Хулинарное хулинарство!

Греческий сэндвич

Багет, грамм 350-400 шпината, укроп, мята, 2-3 зуба чеснока, пару банок артишоковых сердец, 200-250 гр феты, с четверть стакана грецких орехов, лимон, йогурт, небольшой пук зеленого лука (штук шесть).
Ну да, пьяная фантазия и не такое может…
Мелко режем чеснок, и жарим с минуту на паре ложек оливкового масла, до запаха, кидаем грубо покоцаный шпинат, мелко нарезанный лук, укроп (с 4 ст.л.) и мяту (3 ст.л.), жарим все минуты 3-4, пока все не обмякнет и не скукожится. Чуть присаливаем и хорошо перчим черным свежемолотым:

Греческий сэндвич

Если в сковородке много жидкости – откидываем содержимое в дуршлаг, и даем стечь.
Возвращаем в сковородку, и кидаем артишоки без жидкости:

Греческий сэндвич

Перемешиваем пару минут.
Вмешиваем порубанную на мелкие квадратики фету:

Греческий сэндвич

Хорошо в этот момент засунуть сковородку в разогретую до 170 духовку минут на 30.
Но можно скосить угол, ибо после работы и хочется жрать.
Просто на огне ниже среднего держим, перемешивая, минут 10-12, пока фета не расплавится и не смешается со всей хренью.
Снимаем с огня, даем остыть минут 5 и вмешиваем мелко нарезанные орехи, 4-5 ст.л. йогурта и пару ст.л. лимонного сока:

Греческий сэндвич

Разрезаем багет, пихаем в него получившуюся смесь и употребляем, запивая подходящей граппой.

Греческий сэндвич

Вот до чего может довести нашего человека дешевое пойло и отсутствие сала! Греческий сэндвич
Хотя жрачь получается отменный, надо признать…

Греческий сэндвич

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ресторанам и поварам кухни УзССР посвящается… Помните, рассказывал про посиделки в гостях, после которых чуть фотоаппарата не лишился? Ну, там салат ещё был, креветки, ...

  • Из «отечественных» продуктов… ;) Давеча находился в прединфаркном состоянии второй раз в жизни. (Как-нить, кстати, напомните рассказать про первый раз – это толи в 16 , ...

  • Креомания… ;) Разбирая фотографии с прошлого лета, обнаружил кое-что из неопубликованного. В то время я активно искал способы подачи блюд, осваивал методику приготовления ...

  • Под поллитра... ;) Так, для начала рассказа о незамысловатом салате, разговор вокруг которого заменит отсутствие глубины кулинарной мысли… Гениальный кулинар творит ...

  • С уксусной заправкой... ;) Кальмар вкусен, питателен, быстр и удобен в приготовлении. Мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше его варить или запекать, тем ...


Комментарии (11) к “Греческий сэндвич”

  1. MANOWAR 01. Фев, 2011 в 12:26

    ох люблю я такие штуки! прикольно!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 01. Фев, 2011 в 12:39

    Да, это не калбасу порезать, однако быстро.

      (Цитировать)

  3. Мидведь 01. Фев, 2011 в 12:41

    Очень хороший вариант бутерброда «***«! Мне такое нравится.

      (Цитировать)

  4. Rafaella 01. Фев, 2011 в 12:51

    Хочу!!!Сочетание превосходное!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 01. Фев, 2011 в 13:07

    дааа, хороший сендвич это тоже искусство

      (Цитировать)

  6. barsunya 01. Фев, 2011 в 20:14

    Я б ещё багетик прогрела…Вкуууснооо….

      (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 01. Фев, 2011 в 20:17

    Да Кон…. , надо же так нажраться….
    Сервировка ***… Слов нет.
    А обычно всё стильно и со вкусом!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 02. Фев, 2011 в 10:19

      когда Кон пьет у него кухня «домашняя», а под неё и серверовка такая же нужна по-простому, по-нашему, по-бразильски – так что все путем, ИМХО

        (Цитировать)

  8. barsunya 02. Фев, 2011 в 11:49

    Кооооон! Кооооон!
    Помощь нужна….Прикупила сегодня у тайцев капусту (маленький бок чой, которую ты со свинятинкой выкладывал)….Дай идею–как её по–другому на гарнир приготовить…К рыбе, например! Может действительно Не горчит она, как бок чой…Грех было не купить…их только выложили–такие аккуратненькие кочанчики. Сразу тебя вспомнила…Спасибо!

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 03. Фев, 2011 в 3:07

      да ее очень просто готовить-либо тупо на парУ
      или разогреваешь в воке немного масла, кидаем мелко нарезаный чеснок и имбирь, до запаха, кидаешь туда капусту, перемешиваешь, вливаешь чуть соевого, вина, щепоть сахара, немного воды и под закрытой крышкой держишь минут 5.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии