Почки «По-русски»

Почки По русски

Говяжьи… По Шматьковски!

Как-то  обещнулся я нашей любимой Барсуне помочь с почками. Нет, не поймите меня превратно, со здоровьем, я уверен, у неё всё нормально. Просьба заключалась в рецепте почек вкусных животных! А почему бы и нет?..  Сказано – сделано!
Будем баловать себя и своих близких почками, но не «заячьими верчёными»(ц), а что ни на есть самыми настоящими – говяжьими почками!

Блюда русской кухни просты и легко доступны. Предлагаю почки по-русски, а именно так как делаю их я (ну, считай по-Шматьковски!).
Нам понадобятся почки, которые купил в супер-гипер-мегамаркете. На моё удивление, вскрыв вакуумный пакет с почками, как не странно, меня не сшиб с ног запах моче…ну вы поняли… , поэтому в длительном вымачивании они не нуждались. Возможно мясники над почками «поколдовали», но всё же на всякий случай замочил их в солёной воде с добавлением уксуса на час, не проводя никаких хирургических операций по вырезанию и разрезанию.

Почки По русски
 
Соответственно варить я их буду тоже целиком.
«Почки после замочки» промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты, воду слить, снова их промыть и бросить в заранее подготовленную, кипящую воду. Посолить. Варить около часа, постоянно снимая пену.
После варки процедить бульон и спрятать, он пригодится нам, например, для рассольника.
Почки снова промыть.
Из эстетических соображений я не стану показывать вам момент варки и промывки.

И так, для рецепта нам понадобятся самые простые продукты.  Почки отварные, бочковые солёные огурцы, сметана (взял не жирную), лук репчатый, грибы (консервированные шампиньоны – в идеале были б свежие!), масло растительное, чеснок, зелень, соль с перцем (обязаловка) и ваши любимые специи (чабрец, паприка, укроп с петрушкой сушёные).

Почки По русски

А дальше всё просто:
Почки разрезаем, вырезаем жир, протоки. Режем как бы пластинками.

Почки По русски

Чистим лук, нарезаем кубиками. Достаём из банки грибы. Очищаем от шкурки огурцы и нарезаем кубиками.

Почки По русски

В сковороде, воке или сотейнике (я взял казан) обжариваем лук.

Почки По русски

После, добавляем огурцы и грибы, солим перчим. Всё обжариваем.

Почки По русски

Когда влага немного покинет нашу жарёху, кидаем туда почки.

Почки По русски

Всё перемешиваем, добавляем чеснок и сметану, сыпем сухой укроп и петрушку. Вливаем половину стакана почечного бульона. Я добавил немножко чабреца, считаю, что с солёными огурцами он очень сочетается. Для пикантности сыпанул паприки.
Томим ещё 5 минут и готово!

Почки По русски

На гарнир лучше подать картофельное пюре. Но я положил достаточное количество грибов, поэтому «мои» почки в гарнире не нуждаются. Очень хорошо, кстати, сочетаются с красным полусладким!..

Почки По русски

Очень вкусно! Почки «по-русски»-«по Шматьковски» удались на славу. Рекомендую приготовить…

Почки По русски

Приятного аппетита!

Прапорщиг Шматько.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Быстрая еда медленных людей... ;) Хулинарное хулинарство! Багет, грамм 350-400 шпината, укроп, мята, 2-3 зуба чеснока, пару банок артишоковых сердец, 200-250 гр ...

  • Ресторанам и поварам кухни УзССР посвящается… Помните, рассказывал про посиделки в гостях, после которых чуть фотоаппарата не лишился? Ну, там салат ещё был, креветки, ...

  • Из «отечественных» продуктов… ;) Давеча находился в прединфаркном состоянии второй раз в жизни. (Как-нить, кстати, напомните рассказать про первый раз – это толи в 16 , ...

  • Креомания… ;) Разбирая фотографии с прошлого лета, обнаружил кое-что из неопубликованного. В то время я активно искал способы подачи блюд, осваивал методику приготовления ...

  • Под поллитра... ;) Так, для начала рассказа о незамысловатом салате, разговор вокруг которого заменит отсутствие глубины кулинарной мысли… Гениальный кулинар творит ...


Комментарии (44) к “Почки «По-русски»”

  1. Polkovneg 02. Фев, 2011 в 22:02

    Шматько, у вас чо грибы не продают?… ты как с полярной экспедиции….))
    А ваще закусь знатная…. Эх, заморочицо чоли?…)

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 03. Фев, 2011 в 7:01

      Честно говоря, в магазине всегда забываю про грибы, вот и приходится пользоваться стратегическими. :-)

        (Цитировать)

  2. barsunya 02. Фев, 2011 в 23:03

    Yeeeee
    Ну УВАЖИЛ, сынку!!!!!! Спасибо! Прям азу с почкаме… Побалую хазбенда и друзей–картёжников в ближайшую пятницу…Хорошая идея вымачивать почки…не знала ! Варила их в двух водах, а «бульон» почечный выливала… Теперь думаю, что опосля вымачивания оне(почки)
    так не подванивають…С грибами–непременно! У меня и замороженные имеюца…

      (Цитировать)

  3. barsunya 02. Фев, 2011 в 23:06

    Не просто рецеБт почек–а именно просила «Почки по-Русски»! Самое ОНО!!!
    З.Ы. Здоровие моё хорошое(ц)… и волосатость не повысилась…чай, не в Простоквашине живу

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 03. Фев, 2011 в 7:08

      Как-то погуглил я рецепт почек по-русски и ох..чень удивился, пихают в рецептуру всё, что не лень, и маняез и кетчуп со сметаной вместе, даже каперсы. А надо-то всего огурчики да сметанку, что бы сохранить и подчеркнуть вкус самих почек.

        (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 03. Фев, 2011 в 3:12

    готовлю так почки лет 30 уже наверно, Правда, без грибов. Почему-то мне говорили, что это называется «клопс». Не уверен.
    Но закусь знатная, сделана отлично. Рука сама тянется к рюмке.
    Надо как то по узкоглазому сделать-тоже неплохо.

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 03. Фев, 2011 в 7:13

      Кон, грибы это опция.
      Хотел было почки с водкой пожрать, рука сама к рюмке тянулась, но взгляд упал на бутылку вина…. и я не пожалел, очень хорошо почки сочетаются с вином!

        (Цитировать)

    • barsunya 03. Фев, 2011 в 20:20

      Кстати никогда не ела почки у кетов и прочих тайцев.

        (Цитировать)

  5. Изя 03. Фев, 2011 в 8:02

    Клёва-клёва-клёва!
    Осталось теперь найти в магазине бочковые огурцы, то биш не маринованные :)

      (Цитировать)

    • Мидведь 03. Фев, 2011 в 8:13

      Лучше на базаре, но у нас в одной сети суперов продают нивроткасмически вкусные бочковые наразвес, от какой-то небольшой фирмочки, что солениями торгует

        (Цитировать)

  6. Мидведь 03. Фев, 2011 в 8:15

    Когда-то давно, я кормил свою предыдущую собаку почками, ибо сушку не ела, натуралку кривилась, а почки и сердца говяжьи топтала только в путь. Нанюхавшись за год с лишним почек, я чойта не могу их готовить. А так бы съел.

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 03. Фев, 2011 в 10:10

    Прапорщиг Шматько

    поробуй в следующий раз к луку огурцы запустить на пару минут и ложку меду. такую комбинацию практикую и к мясу, и к куре и к куриным потрохам.

    еще пивка люблю стаканчик подлить темного… не знаю как у тебя – а я сие комбинации проворачиваю пока ненаглядная не видит, ибо не каждый нормально воспримет ту же комбинацию огурца соленого с медом :) а ужев готовом букете они и не поймут чо там в состав зелья входит. да и не нужно им едящим всегда знать чо туда входит дабы их психику не нарушать – жруть? – да! вкусно? – да! добавку еще просят! – вот и чудненько. я так думаю :)

      (Цитировать)

  8. Мидведь 03. Фев, 2011 в 12:16

    Украинские хулинары! У нас Радомышль стал делать годное темное пиго «OLd Brown».

      (Цитировать)

    • MANOWAR 03. Фев, 2011 в 12:24

      ага, 13 % кажись, ужо пробовал, атличное, и не только темное

      еще периодически тернопольское медовое беру если есть

        (Цитировать)

  9. Rafaella 03. Фев, 2011 в 12:34

    Блюдо отличное, все по делу, ничего лишнего! Аппетит разыгрался))))))

      (Цитировать)

  10. Ton 03. Фев, 2011 в 14:38

    отличное блюдо!
    вот интересно, когда в азу добавляют огурцы то называется «по-татарски»

      (Цитировать)

    • MANOWAR 03. Фев, 2011 в 14:55

      есть такое, видать енто они придумали соленые огурцы и руссичам подкинули. а потом обложили их данью за не соблюдение авторских прав. о как )

        (Цитировать)

      • Ton 03. Фев, 2011 в 15:18

        ага, и грузины с солянкой по-грузински

          (Цитировать)

        • MANOWAR 03. Фев, 2011 в 16:41

          а ежели к почкам на гарнир капусту тушону – то будут почки по-немецки; а ежели булочку рядом еще положим – то по-австрийски; а ежели их в воке да на бальшом огне да с перцами жгучим – ваще по-тайски.. во блин :)

            (Цитировать)

    • Rafaella 03. Фев, 2011 в 15:52

      Ну все, за использование соленых огурцов придется мне платить))) Влад что-то сюда не заходит… Делиться не буду. Могу брать огурцами! :) естественно, солеными)))

        (Цитировать)

      • barsunya 03. Фев, 2011 в 20:15

        2Мидведь

        Купила вчера «KHORTYTSA PLATINUM» , 750 МЛ. $ 13.99 ( SALE)
        а ВОТ » РУССКИЙ СТАНДАРТ»–был дешевле-750 мл. $ 12.99 ( sale)…
        Это у вас на Украине Хортица –дешёвая водка..вы же её и делаете! А у нас–пох….

          (Цитировать)

        • КонАццкий Синдром 04. Фев, 2011 в 3:30

          фигасе…
          у нас Хортица, если есть $27, Русский стандарт $25

            (Цитировать)

          • MANOWAR 04. Фев, 2011 в 10:25

            ничо се у вас цены, писец…хотя все оно относительно к уровню жизни в стране пади…. у меня литра «хлебного дара» стоит примерно 6,50 баков…. хортица чуток дороже

              (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 04. Фев, 2011 в 17:46

    таких цен на водку нет вообще. $25-самая дешевая. Финка, абсолют, русский стандарт, местные водки

      (Цитировать)

    • barsunya 04. Фев, 2011 в 21:07

      Кон
      Ты имеешь ввиду канацкие доллары? Яж написала–по сэйлу! Правда, на Хортице
      всего –1 доллар, а на Стандарте–2 бакса…
      Хортица очень понравилась! Вчера за Восточный Новый Год хряпнули. Мягкая водочка! Хазбенду в кайф было… А за воткой приезжай к нам…соседи, ёпть…
      З.Ы, А чё Шеф крылья–то не выставил…само то к Пятнице…

        (Цитировать)

      • КонАццкий Синдром 04. Фев, 2011 в 21:51

        канацкий доллар сейчас дороже американского
        а шеф не только крылышки не выставил. Видно, бухает

          (Цитировать)

        • barsunya 04. Фев, 2011 в 22:43

          Сан
          А чо у вас бухло такое дорогое?!

            (Цитировать)

        • barsunya 04. Фев, 2011 в 23:14

          Жаль…крылышки Баффоло– само то как закусь…
          Когда впервые попробовала в суисайдовом –задохнулась…НО! надож было «марку держать»… а теперь–как семечки…акклиматизация, мля!

            (Цитировать)

  12. Санчо с Ранчо 04. Фев, 2011 в 18:18

    Нижний Новгород, Россия: «Русский Стандарт» 0,5 литра – $18,70 (по курсу)…
    Есть бюджетный вариант – Водка «Славянская» (Московский з-д «Кристалл») – $ 3,54!!!

      (Цитировать)

  13. Rafaella 05. Фев, 2011 в 19:46

    А у нас водка появилась на березовом соке. Кто пил, всем понравилась)))

      (Цитировать)

    • barsunya 05. Фев, 2011 в 23:49

      Рафа
      С мякотью? :-) )

        (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Фев, 2011 в 8:48

      лет еще 10 назад пади у нас была житомирская водка на березовых почках – атличная штука была….ща чот не видно

        (Цитировать)

      • barsunya 07. Фев, 2011 в 20:36

        У нас в русских газетах рекламируют водку на берёзрвых «бруньках»…

          (Цитировать)

        • MANOWAR 08. Фев, 2011 в 9:00

          именно, «житомирська на бэрэзовых бруньках»….. в житомире есть, мне привозили – очень положительная водовка

            (Цитировать)

  14. Саня 13. Апр, 2011 в 13:28

    Когда соседи готовят почки – возникает непреодолимое желание справить малую нужду под их дверью, чтоб так сказать наступило равновесие в соседских взаимоотношениях и счёт сравнялся 1:1.. Боюсь когда я буду готовить почки – счёт захотят сравнять соседи.. Господа хулинары, есть ли какой нибудь секрет, который позволит максимально снизить запах спецфичский :)

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 17. Апр, 2011 в 6:54

      Саня, есть! Я же сказал, что почки брал в маркете, а что уж они там с ними делают – не знаю, запаха НЕТ.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии