«Не по-русски»…
Прочитал давеча отличный рецепт «почек по-русски»: http://hulinar.ru/2011/02/02/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8/
Мда, ссылка ужасная, а в адресной строке все так прилично выглядит….
Но, не в этом дело…
Захотелось почек. И, чтобы добавить рецепт в хулинарную копилку, решил сделать по-другому.
Поскольку рецепт вряд ли кто будет повторять – то возьмем овощи, которые нравятся.
Почки свинячьи, бамбук, стручки снежного гороха, половина сладкого перца, пару острых чили, пару зеленых луковиц, половина обычной луковицы, 3-4 зуба чеснока, пару маленьких огурцов.
Сразу займемся огурцами, ибо им надо будет отлежатся. Распускаем их на тонкие пласты, подсаливаем и оставляем:
Подготавливаем овощи: сладкий перец режем кубиками, бамбук квадратами 2-3 см., обычный лук лепестками, зеленый – палками 3-4 см длиной, чили и чеснок – тонко.
Вытаскиваем хребет у стручков и половиним.
Занимаемся почками: пластаем пополам вдоль и вырезаем белую фиговину – систему подвода-отвода.
Промываем, до чистой воды.
Я решил сделать и жареные, и отварные в одном блюде.
Чтобы не перепутать – подготавливаем их по разному.
Для обжарки наносим неглубокие разрезы вдоль, держим широкий нож под углом 15-20, и нарезаем почки на тонкие, но широкие пласты.
На тех, что будем отваривать наносим ножом неглубокую сетку разрезов и режем поперек на 6-8 кусков.
Снова промываем до чистой воды. Сливаем.
Разогреваем сильно большое количество масла, до дымления, и забрасываем почки.
Если плита не очень сильная – делаем в две партии.
Обжариваем 5 сек и вытаскиваем. Ошибки нет, 5 сек, б/п:
Те почки, что для отварки – кидаем в подсоленный кипяток и варим, после закипания, 20 сек. Сливаем, и ополаскиваем холодной водой. Сливаем масло, оставляя 2-3 ст.л.
Снова сильно разогреваем, кидаем лук, и обжариваем сек 20-30.
Вынимаем.
Совсем забыл! Надо подготовить соус: в стакане бульона разводим 2-3 ст.л. соевого соуса и пару ст.л. вина.
Кидаем в вок чеснок, пару раз мотанем вокруг, и добавляем сладкий перец, чили, бамбук.
Перелопачиваем все с минуту на сильном огне, добавляем зеленый горох:
Вливаем соус, доводим до кипения и держим под крышкой минуту.
Кидаем почки:
Перемешиваем, возвращаем жареный лук, кидаем зеленый лук, перемешиваем, и загущаем крахмалом, растворенным в холодной воде.
Как только соус загустеет – снимаем с огня.
На дно тарелки кладем отжатые огурцы, на них почки с овощами, и сразу садимся за стол…
Чтобы не возникало вопросов – пиво это там, в бокале…
Употреблять хорошо с паровым рисом.
Кстати, почки, что жареные, что отваренные – мягкие, по вкусу чуть различаются, но незначительно.
В общем и целом вкусное, бюджетное блюдо.
Как ни странно – жрали все…
КонАццкий Синдром.
еще бы, я бы и добавки пару раз попросил!
MANOWAR(Цитировать)
КонАццкий
а ежели бы к ентому блюду огурцы тож обжарить малость?
MANOWAR(Цитировать)
В следующий раз, прикуплю в лабазе свинячьи почки и чё-нить с ними придумаю.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
буженина шпиговання почками!
MANOWAR(Цитировать)
Нет, буженина из почек))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
сальтисон/зельц с почками, во как!
MANOWAR(Цитировать)
Бамбук я, естественно, у нас не найду. разве что , ограбить китайский ресторан! Но как же все красиво и вкусно!
Rafaella(Цитировать)
а я вчера тока смотрел на свиные почки, да не взял
надо вот так и попробывать
Ton(Цитировать)
угу…взял кусок свининки и …. таких катлет замастырил ! што вся диЭта побоку…
Вы здесь все ПИЩЕВЫЕ ТЕРРОРИСТЫ !!!!!
жру сало и плачу…
barsunya(Цитировать)
а мыши плакали и кололись
плакали и кололись
но продолжали жрать кактус! ))))))
MANOWAR(Цитировать)
Не… У Прапора больше нравицца…
Может, патамушта покупала селезёнку и почки для Барсика (кот, который Эмигрант) на базаре…
и это ассоциируется у меня по–прежнему как кошачья еда.
Сан, без обид! Сделано, как всегда, безупречно! С достоинством… и фирменный твой знак–цветочки из перчиков, греют душу…
barsunya(Цитировать)
Гыыы, а у Прапора значиццо, не кошачья еда
Да какие обиды, ты о чем?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Барсику покупала свинские почки, а говяжьи для семейки…
Так что у Прапора (для меня) НЕ кошачья…
З.Ы, А чё Полковнег Баффало не выставляет?! Ты заслал сюда?
barsunya(Цитировать)
А какое пиво пьешь?
Rafaella(Цитировать)
да разное.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
водка – самое правильное пиво!
MANOWAR(Цитировать)
Пиво без водки–деньги на ветер! (с)
barsunya(Цитировать)
хочу дать совет: – что-бы долго не морочить голову с запахом от почек у меня есть старый семей ный рецепт.
1-разрезать почку вдоль
2-вырезать лоханки
3-высыпать на сухую разделочную доску горсть соли и разровнять ее
4-положить почки на соль разрезом в низ,а затем можно очистить и порезать лук (2-3 мин.)
5-смыть соль под проточной водой
6-а дальше готовьте так как вам заблагорассудится запаха не будет
приятного апетита
евген
евген(Цитировать)
ТОесть 2-3 минуты на всё про всё в соли? Спасибо. Уместно.
Polkovneg(Цитировать)
А лучше почки брать в супере, там они колдуют над ними и запаха нет…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)