Почки свиные с овощами

Почки свиные с овощами

«Не по-русски»…


Прочитал давеча отличный рецепт «почек по-русски»: http://hulinar.ru/2011/02/02/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8/
Мда, ссылка ужасная, а в адресной строке все так прилично выглядит….
Но, не в этом дело…
Захотелось почек. И, чтобы добавить рецепт в хулинарную копилку, решил сделать по-другому.
Поскольку рецепт вряд ли кто будет повторять – то возьмем овощи, которые нравятся.
Почки свинячьи, бамбук, стручки снежного гороха, половина сладкого перца, пару острых чили, пару зеленых луковиц, половина обычной луковицы, 3-4 зуба чеснока, пару маленьких огурцов.

Почки свиные с овощами

Сразу займемся огурцами, ибо им надо будет отлежатся. Распускаем их на тонкие пласты, подсаливаем и оставляем:

Почки свиные с овощами

Подготавливаем овощи: сладкий перец режем кубиками, бамбук квадратами 2-3 см., обычный лук лепестками, зеленый – палками 3-4 см длиной, чили и чеснок – тонко.
Вытаскиваем хребет у стручков и половиним.

Почки свиные с овощами

Занимаемся почками: пластаем пополам вдоль и вырезаем белую фиговину – систему подвода-отвода.
Промываем, до чистой воды.

Почки свиные с овощами

Я решил сделать и жареные, и отварные в одном блюде.
Чтобы не перепутать – подготавливаем их по разному.
Для обжарки наносим неглубокие разрезы вдоль, держим широкий нож под углом 15-20, и нарезаем почки на тонкие, но широкие пласты.

Почки свиные с овощами

На тех, что будем отваривать наносим ножом неглубокую сетку разрезов и режем поперек на 6-8 кусков.

Почки свиные с овощами

Снова промываем до чистой воды. Сливаем.
Разогреваем сильно большое количество масла, до дымления, и забрасываем почки.
Если плита не очень сильная – делаем в две партии.
Обжариваем 5 сек и вытаскиваем. Ошибки нет, 5 сек, б/п:

Почки свиные с овощами

Те почки, что для отварки – кидаем в подсоленный кипяток и варим, после закипания, 20 сек. Сливаем, и ополаскиваем холодной водой. Сливаем масло, оставляя 2-3 ст.л.
Снова сильно разогреваем, кидаем лук, и обжариваем сек 20-30.

Почки свиные с овощами

Вынимаем.
Совсем забыл! Надо подготовить соус: в стакане бульона разводим 2-3 ст.л. соевого соуса и пару ст.л. вина.
Кидаем в вок чеснок, пару раз мотанем вокруг, и добавляем сладкий перец, чили, бамбук.
Перелопачиваем все с минуту на сильном огне, добавляем зеленый горох:

Почки свиные с овощами

Вливаем соус, доводим до кипения и держим под крышкой минуту.
Кидаем почки:

Почки свиные с овощами

Перемешиваем, возвращаем жареный лук, кидаем зеленый лук, перемешиваем, и загущаем крахмалом, растворенным в холодной воде.
Как только соус загустеет – снимаем с огня.
На дно тарелки кладем отжатые огурцы, на них почки с овощами, и сразу садимся за стол…

Почки свиные с овощами

Чтобы не возникало вопросов – пиво это там, в бокале…

Почки свиные с овощами

Употреблять хорошо с паровым рисом.
Кстати, почки, что жареные, что отваренные – мягкие, по вкусу чуть различаются, но незначительно.
В общем и целом вкусное, бюджетное блюдо.
Как ни странно – жрали все… Почки свиные с овощами

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или "Если повезло с рыбой"... ;) А речь сегодня пойдёт о скумбрии. Скумбрия – рыбина замечательная, жирнючая как баран, коптить-солить прелесть, но есть одно «но». В ...

  • С кадрами из фильма "Челюсти"... ;) Самым желанным трофеем для любого рыбака является хозяин глубин – волжский сом. А хулинарам, знающим толк в этом речном исполине, ...

  • Можно и без гарнира... ;) Это рецепт для любителей нестандартных вкусов и сочетаний. Признаюсь честно, корицу в основное блюдо добавляла впервые! Эксперимент удался! ...

  • Баранина в перевернутом горшке... ;) «Tas Kebabi» - тазовый кебаб. Те, кто собрался «опанана» на слово "тазовый" - отставить, ибо речь пойдет не о том тазе. "Тас" ...

  • Не хитро, но с претензией… Рецепт из серии «быдложрач с претензиями». Готовится относительно быстро, просто и доступно. Для начала распиливаем пригоршню черри. Специи ...


Комментарии (20) к “Почки свиные с овощами”

  1. MANOWAR 07. Фев, 2011 в 9:25

    еще бы, я бы и добавки пару раз попросил!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 07. Фев, 2011 в 9:29

    КонАццкий

    а ежели бы к ентому блюду огурцы тож обжарить малость?

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 07. Фев, 2011 в 10:29

    В следующий раз, прикуплю в лабазе свинячьи почки и чё-нить с ними придумаю.

      (Цитировать)

  4. Rafaella 07. Фев, 2011 в 11:00

    Бамбук я, естественно, у нас не найду. разве что , ограбить китайский ресторан! Но как же все красиво и вкусно!

      (Цитировать)

  5. Ton 07. Фев, 2011 в 14:16

    а я вчера тока смотрел на свиные почки, да не взял
    надо вот так и попробывать

      (Цитировать)

    • barsunya 08. Фев, 2011 в 1:37

      угу…взял кусок свининки и …. таких катлет замастырил ! што вся диЭта побоку…
      Вы здесь все ПИЩЕВЫЕ ТЕРРОРИСТЫ !!!!!
      жру сало и плачу…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 08. Фев, 2011 в 9:05

        а мыши плакали и кололись
        плакали и кололись
        но продолжали жрать кактус! ))))))

          (Цитировать)

  6. barsunya 07. Фев, 2011 в 20:30

    Не… У Прапора больше нравицца…
    Может, патамушта покупала селезёнку и почки для Барсика (кот, который Эмигрант) на базаре…
    и это ассоциируется у меня по–прежнему как кошачья еда.
    Сан, без обид! Сделано, как всегда, безупречно! С достоинством… и фирменный твой знак–цветочки из перчиков, греют душу…

      (Цитировать)

    • КонАццкий Синдром 07. Фев, 2011 в 22:20

      Гыыы, а у Прапора значиццо, не кошачья еда :)
      Да какие обиды, ты о чем?

        (Цитировать)

      • barsunya 07. Фев, 2011 в 23:55

        Барсику покупала свинские почки, а говяжьи для семейки…
        Так что у Прапора (для меня) НЕ кошачья…
        З.Ы, А чё Полковнег Баффало не выставляет?! Ты заслал сюда?

          (Цитировать)

  7. Rafaella 07. Фев, 2011 в 23:16

    А какое пиво пьешь? :)

      (Цитировать)

  8. евген 06. Окт, 2011 в 21:36

    хочу дать совет: – что-бы долго не морочить голову с запахом от почек у меня есть старый семей ный рецепт.
    1-разрезать почку вдоль
    2-вырезать лоханки
    3-высыпать на сухую разделочную доску горсть соли и разровнять ее
    4-положить почки на соль разрезом в низ,а затем можно очистить и порезать лук (2-3 мин.)
    5-смыть соль под проточной водой
    6-а дальше готовьте так как вам заблагорассудится запаха не будет
    приятного апетита

    евген

      (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Окт, 2011 в 14:35

      ТОесть 2-3 минуты на всё про всё в соли? Спасибо. Уместно.

        (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 07. Окт, 2011 в 15:58

      А лучше почки брать в супере, там они колдуют над ними и запаха нет…

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии