Красный датый булгуротто…
Два вопроса: почему датый, и почему красный?
Отвечаю, хоть и не спрашивали:
Геноссе Датый все время меня упрекает за отсутствие фьюжина в рецептах. Я вот хз, что такое «фьюжн», как его готовят и с чем его едят, поэтому как-то опасаюсь иметь с ним дело.
Но, преодолев страх, попробовал применить философию диалектического фьюжина в действительность.
Поскольку результат непредсказуем – вся ответственность падает на Датого. Т.е., если понравилось – респекты мне, а не понравилось – по шее Датому. Все по-честному, ёпт…
Ну а про красное – так это еще проще.
Врач сказал, что слишком мало крови в моем спиртотоке, ну вот я и подумал, что если жрать красное – то спирт окрасится, и мимикрирует в красные клетки.
Так что делаем булгур по технологии ризотто с добавлением красящих веществ. Отсюда, собственно, и неуклюжее название – «булгуротто».
Набор продуктов почти стандартен для ризотто, с малыми дополнениями.
На полтора стакана крупного булгура (номер 2, конечно, любимый размер для нормального хулинара – это третий, но вот булгура такого размера не нашел), надо будет пару зубов чеснока, луковицу обычную, штуки четыре зеленых луковицы, четверть стакана грецких орехов, стакан вина, полстакана тёртого пармезана, четверть стакана феты, литр куриного бульона (стоял на плите, забыл вставить в фотку).
Пищевой краситель в виде средней свеклы.
Специи: соль, черный перец, эстрагон. Надо бы, конечно, свежий, но он не хочет расти под снегом, так что только сушеный, с ч.л.
Дальше все идет по накатанной дорожке ризотто, который в мы все готовили не раз.
Разогреваем 2-3 ст.л. оливкового масла, и жарим на среднем огне лук, чеснок, зеленый лук, до размягчения, минут 7-8:
За это время свёкла успевает натереться, а булгур – помыться.
Кидаем крупу к мягкому луку, перемешиваем.
Вливаем по полстакана вина, перемешивая до полного исчезновения.
Добавляем свеклу, подсаливаем, перчим, добавляем тархун:
И вливаем по половнику бульона, каждый раз перелопачивая рис из стороны в сторону до полного впитывания порции.
Добавляем бульон по половнику и перемешиваем, до скончания запасов, не торопясь.
Блин, не люблю я делать ризотто – занятие довольно нудное, требует постоянного внимания, даже передёрнуть не отбежишь.
Вот выпить успеваешь… Поэтому, к концу таких упражнений мне уже обычно хорошо на душе и в теле.
Булгур должен быть готов к окончанию запаса бульона.
Вмешиваем сыры и орехи:
Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Наваливаем в тарелку и употребляем с остатками винища.
Булгур получается по текстуре почти как ризотто – кремовый такой, а орехи дают приятный контраст.
Свекла отлично гармонирует с эстрагоном, в общем и целом – зачётно!
Чтобы пресечь в корне выкрики «биз мяса низачот» скажу: мяса, конечно, было.
Ароматная запеченная свинина…
КонАццкий Синдром.
запеченая свининка очень апетитная
Ton(Цитировать)
приикольно
MANOWAR(Цитировать)
Класс! Спасибо, Леш. Так еще булгур не готовила. Правда, от добавления свеклы, скорее всего, придется оказаться.
Rafaella(Цитировать)
Класс! куплю «красные революционные шаровары» и займусь осваиванием булгура
со свеклой… приятный, кстати, «этюд в красных тонах» (почти с).. а мяско…слов нет!
Съела бы прям щас !!!!
barsunya(Цитировать)