Обещанное сладкое…
И вот обещанное когда-то сладкое! Я очень люблю выпечку с творогом. Сразу скажу, нам показалось, что этот пирог становится еще вкуснее, когда постоит в холодильнике. Но и без холодильника он хорош.
Нам понадобиться:
для основы: масло сливочное 200г
- сахарный песок 1 стакан
- мука 350г
- какао порошок 30г
- разрыхлитель 1 пачка (10г)
- яйцо 1 шт
Начинка: творог жирный 450г (я брала 9%)
- сахар 1 стакан
- яйца 4 шт
- ванильный сахар 2 чл
- «пудинг ванильный» 1 пачка (40г)
Очень важно найти пудинг растворимый, на котором написано, что он варится 1минуту! (не больше!).
По желанию в этот пирог можно добавить изюм и курагу.
Для приготовления основы я все ингредиенты поместила в блендер. Получилась крошка. Как вариант, можно взять охлажденное сливочное масло, порубить его ножом. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, потом оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, какао). В последнюю очередь добавить яйцо, перемешать.
2/3 теста распределить по форме, формируя бортик (форму лучше брать разъемную, у меня диаметр 26см).
Для начинки творог протереть через сито:
Добавить сахар, ванильный сахар, пудинг (сухой, прямо из пакетика), яйца по одному, тщательно перемешивая. Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто, крошками, распределить поверх начинки.
Я выпекала на нижнем уровне с конвекцией. Сначала при 170 градусах 15 минут. Потом уменьшила температуру до 155 и выпекала еще 35 минут. Верх должен зарумяниться.
Дать пирогу остыть…
Приятного чаепития!
Rafaella.
ВЕСЧЬ!
Polkovneg(Цитировать)
какой зверь на предпоследней фотке!
Ton(Цитировать)
ляпотааааа!
MANOWAR(Цитировать)
Rafaella
попробуй сделай Львовский Сырник – визитная карточка львовских кофеен – улетнейшая штука
MANOWAR(Цитировать)
Спасибо, отчитаюсь, как приготовлю!
Rafaella(Цитировать)
Урррррррррра!!!!!!!!! Рецепты появились)))
Кота этого, что на фотке, обожаю))) Он у меня на кухне стоит))) Веселый такой, колоритный.
Вов, обязательно. Догадываюсь даже, где рецепт
Rafaella(Цитировать)
кот жжот, пирог красив!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон краток!
MANOWAR(Цитировать)
Но он так приятно-краток
Rafaella(Цитировать)
Очень вздржЪне перажог!
Мидведь(Цитировать)
Спасибо, Женя))))
Rafaella(Цитировать)
В блендере происходит гомогенизация пироговых ингридиентов.
Мидведь(Цитировать)
это в нанопекарнях штоль?
MANOWAR(Цитировать)
Ох смайликов не хватает……
Rafaella(Цитировать)
нямка таки….
Доброе Привидение(Цитировать)
Очень вкусно, это точно
Rafaella(Цитировать)
e,]. nt,z)))
Polkovneg(Цитировать)
Красивый пиражок!
Рафа! открывай кофейню! Буду постоянным посетителем и кучу клиентов приведу…Обесчаю!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Ир, а в какой стране открывать?)))
Rafaella(Цитировать)
В виртуальной пока…а дальше определимся!
Название тока надо придумать завлекательное! И всех завлекЁм!!!
barsunya(Цитировать)
Так у меня ж блог есть! Там творожных пирогов уже несколько штук.
Rafaella(Цитировать)
Переведи….
Rafaella(Цитировать)
Это к сообщению полковнега)))
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Блог–это блог!
А кофейня…это покруче буить…
barsunya(Цитировать)
непереводимая игра слов местного хулинарного диалекта!
MANOWAR(Цитировать)
нравицо
Детородный Одессит(Цитировать)
http://community.livejournal.com/receptishi/81305.html
О! Знайшов
Детородный Одессит(Цитировать)
Во–во! Нам с Рафиком Мановар этот рецептик и прислал…
Дюже смачно! Нада сделать!
barsunya(Цитировать)
да, да! Спасибо! Вова точно, именно его и прислал. Очень понравилось. Буду делать!
Rafaella(Цитировать)
Блин, обожаю выпечку с творогом…
Трахтор(Цитировать)