Экспромт с алкоголем…
Экспромт сочиняемый чуть ли не на ходу. Для вдохновения нальем себе немного бурбона. Кстате заметил, что алканавты, КС например, давно заливают свои творения бухлом. Алкаши, что с них взять….
А мы чем хуже? Берем антрекоты коровы и слегка маринуем их – оливковое масло, перец, тархун и … бурбон.
Займемся простым гарниром. Половиним помедорчег. Смазываем оливковым, соль, перец, коричневый сахар и чуток тимьяна.
Отправляем под гриль на 10 минут.
Отвариваем спаржу минуту в кипящей воде и тут же кидаем ее в ледяную воду.
Обжариваем грибы.
К грибам добавляем спаржу, чеснок и ветку тархуна. Солим, перчим. Слегонца обжариваем пару минут.
Вспоминаем про соус. Обжариваем в сливочном масле с каплей оливкового лук и грибы (у меня вешенки), а также немного тимьяна.
Вливаем сливки, незабываем про соль и перец. Прогреваем минут 5.
Готовый соус блендируем и процеживаем.
Теперь самое время заняться стейками. Обжариваем их по 4 минуты с каждой стороны до состояния медиум. Солим мясо крупной солью.
Теперь вливаем стопарик бурбона в мясо и весело поджигаем.
Затем подпаливаем ветку тимьяна и кидаем ее к готовым стейкам накрыв крышкой. Даем стейкам пропитаться дымком.
Пока мясо отдыхает быстро делаем салат. Ботва, силос, проросшие ростки какой то фигни смешиваем с оливковым, лимоным соком. Ну и соль,перец.
Оформляем наш ужин – спаржа и грибы как на параде.
Поверх стейк и соус.
Рядом салат с помидорой.
Едим, запивая хорошим французким винцом…
Получилось просто здорово.
Доброе Приведение.
многокомпонентненько так…. Но основу надо повторить. Ну, или левую часть последнего фото хотя бы))
Polkovneg(Цитировать)
очень гут!
я бы стейки изначально в бурбоне замариновал
MANOWAR(Цитировать)
Ухтыжко, аццкое фламбэ
Мидведь(Цитировать)
MANOWAR
они и были изначально замаринованы в бурбоне
Доброе Привидение(Цитировать)
и еще не хватает скажем долек нектарину пропитанных в бурбоне и жарящихся вместе со стейками, ну дабы это был полность подчерк Доброго )). ну как опция
MANOWAR(Цитировать)
Супер!!!! Нравится!!!! И киса, видимо, довольна))))
Rafaella(Цитировать)
А чё, мясяуа так и остаётся СРЕДНЕЙ ПРОЖАРКИ или же доготавливается в процессе фламбирования и «обдымления»??????
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Мясо остается медиум
Доброе Привидение(Цитировать)
ДП
Я када помидоры под гриль пихаю, капаю бальзамика чутка ещё сверху…
Вопрос! А зачем опосля блендера сцеживать соус? Он достаточно однороден…при моей–то лени…А мясо–ЗАЖРАЛА бы руками…да шоб соус тёк, а я его слизывала…
Блин!! какие–то «животные» инстинкты…А спаржа хороша!!! Я её вместо чипсов даже сырую грызу «под телевизер». Классный рецеБт! Ушла в холодильник…есть буду! Молодец, ДП !!!!
barsunya(Цитировать)
стейк в бурбоне-это наше все
***, помницо, в текиле делал. Что то мне не понравилось.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
З.Ы. Рысь спаиваешь?
barsunya(Цитировать)
Барса – для однородности и бархатистости + у меня плохой блендер -)
Доброе Привидение(Цитировать)
да, это очень хорошо
трагладит(Цитировать)
Трагл
Когда выставишь чо–нить завлекательное? Редко захаживаешь…
barsunya(Цитировать)